Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 21:48   #1
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11194 30-014
Вес репутации: 17 crazydrive не успел проявить себя
Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.

смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
crazydrive вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 16:37   #481
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага коробки передач. Часть 2.

Про втулку с фотографиями, картинками и видео
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...0376152960226/

Последний раз редактировалось Обыватель; 05.04.2013 в 16:48..
Обыватель вне форума   Вверх
Старый 07.04.2013, 16:12   #482
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Про втулку с фотографиями, картинками и видео
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...0376152960226/
Большое СПАСИБО! Отличный рассказ-показ. А если не подтачивать втулку, а проложить дополнительную прокладку из тонкого фторопласта? Зазор должен убраться и дребезг пропасть? Потеплеет буду пробовать.
Старый 07.04.2013, 21:18   #483
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Зазор должен убраться и дребезг пропасть?
по драйву маериал от dia2 вопросы к нему, Тимка отличный парень всегда поможет!

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 21:10   #484
Новичок

Автомобиль: Шеви Нива
Вес репутации: 13 sem59 не успел проявить себя

Аналогичным способом (подтачивание втулки) избавил вчера Калину сестры от этого дребезга и свою ШНиву год назад.
sem59 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 19:13   #485
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Разрушение шарнира рычага переключеня скоростей

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
Интересно то, что разрушение произошло из-за коррозии алюминиевой детали. Со временем, между алюминием и резиной начал образовываться слой окислов. Причём в некоторых местах, его толщина достигла таких размеров, что резина просто лопнула.
У меня еще напрочь не отпала, но спереди отслоилась резина в тонком месте. Езжу без реактивной тяги, грешил на это, но судя по тому, что Вы тягу не снимали, и разрушение у Вас гораздо больше при таком же пробеге, значит главная причина коррозия. Сколько стоит такая хрень, нужно купить в запас, и хлопотно ли снимать ставить?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 11:57   #486
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Болтается рычаг КПП

Вопрос остается в силе - как поменять обойму шаровой опоры (опору кулисы) с наименьшими трудозатратами. Нужно ли снимать тоннель и тягу переключения передач откручивать от КПП или так можно вывести все? Как я понял вся работа выполняется из салона, кроме откручивания реактивной тяги от опоры и тяги переключения передач от КПП(если потребуется).
Старый 16.04.2013, 12:04   #487
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
У меня еще напрочь не отпала, но спереди отслоилась резина в тонком месте. Езжу без реактивной тяги, грешил на это, но судя по тому, что Вы тягу не снимали, и разрушение у Вас гораздо больше при таком же пробеге, значит главная причина коррозия. Сколько стоит такая хрень, нужно купить в запас, и хлопотно ли снимать ставить?
Прошу прощения за паузу - не всегда могу быть в Сети.

Если началось отслаивание резины, то полное разрушение - только вопрос времени. В Питере -эта деталь стоила (2мес.назад) 510руб. Особых хлопот при замене не возникло. Так как мне пришлось отсоединять реактивную тягу, то пришлось и под машину залезать. А в Вашем случае - наверное можно всё проделать из салона. Естсетвенно - для удбства я снял облицовку тоннеля,ну и тягу КПП - конечно отсоединил. Единственный напряг в этом деле - совершенно нешуточный момент затяжки болтов, которые крепят эту деталь к кузову. И ещё - у меня нет штатного, вечно разваливающегося амортизатора (или шарнира) реактивной тяги, а вместо него - я установил его спортивный аналог, а он - намного более жёсткий и простой.
Старый 16.04.2013, 13:22   #488
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Болтается рычаг КПП

Semen43, тягу переключения передач от КПП нужно отсоединять только от рычага...
Старый 16.04.2013, 14:04   #489
Гигант мысли

Цитата:
И ещё - у меня нет штатного, вечно разваливающегося амортизатора (или шарнира) реактивной тяги, а вместо него - я установил его спортивный аналог, а он - намного более жёсткий и простой.
имеете ввиду передний шарнир реактивной тяги в месте крепления к КПП?
Нет, тягу ставить на место не буду, это точно, вчера день с ней покатался, снова снял, да и разрушение резины идет от коррозии алюминия, у меня началось в ненагруженном месте, просто спереди цилиндра, крепежные уши держаться еще, но коррозия идет в их сторону
Цитата:
Естсетвенно - для удбства я снял облицовку тоннеля
без снятия не достать или все таки быстрее снять и отработать по замене?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от khajrat Посмотреть сообщение
тягу переключения передач от КПП нужно отсоединять только от рычага...
понял, спасибо
Старый 16.04.2013, 21:51   #490
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
имеете ввиду передний шарнир реактивной тяги в месте крепления к КПП?
Нет, тягу ставить на место не буду, это точно, вчера день с ней покатался, снова снял, да и разрушение резины идет от коррозии алюминия, у меня началось в ненагруженном месте, просто спереди цилиндра, крепежные уши держаться еще, но коррозия идет в их сторону
без снятия не достать или все таки быстрее снять и отработать по замене?

Добавлено через 1 минуту
понял, спасибо
Да, это деталь №11180-1703168-00.

Я бы тоже снял эту железяку.. Тем более, что у меня двигатель имеет 4 точки крепления, а не 3. Но- представляя вектоы и степень перемещения силового агрегата ( а с ним - и КПП), думаю - тягу не стоит демонтировать.
Сняв её - дополнительно нагружаем узел тяги привода выбора передач. А он - совершенно не задемпфирован. Не буду отстаивать совю точку зрения с пеной у рта, но мне кажется, что сняв тягу - просто создаём ненужные нагрузки на другие узлы...
Вы имеете ввиду снятие облицовки тоннеля? Мне оказалось - проще и безопаснее снять его. Дело в том, что у меня на нём установлены кнопки включения обогрева лобового стекла, обогрева форсунок, привода активатора замка задней дверии и много чего ещё... Чтобы не порвать провода от всего этого хозяйства при работе - я снял облицовку. Хотя- некоторые умудрялись и не снимать её....
Закрытая тема