Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Большое СПАСИБО! Отличный рассказ-показ. А если не подтачивать втулку, а проложить дополнительную прокладку из тонкого фторопласта? Зазор должен убраться и дребезг пропасть? Потеплеет буду пробовать.
по драйву маериал от dia2 вопросы к нему, Тимка отличный парень всегда поможет!
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Интересно то, что разрушение произошло из-за коррозии алюминиевой детали. Со временем, между алюминием и резиной начал образовываться слой окислов. Причём в некоторых местах, его толщина достигла таких размеров, что резина просто лопнула.
У меня еще напрочь не отпала, но спереди отслоилась резина в тонком месте. Езжу без реактивной тяги, грешил на это, но судя по тому, что Вы тягу не снимали, и разрушение у Вас гораздо больше при таком же пробеге, значит главная причина коррозия. Сколько стоит такая хрень, нужно купить в запас, и хлопотно ли снимать ставить?
Вопрос остается в силе - как поменять обойму шаровой опоры (опору кулисы) с наименьшими трудозатратами. Нужно ли снимать тоннель и тягу переключения передач откручивать от КПП или так можно вывести все? Как я понял вся работа выполняется из салона, кроме откручивания реактивной тяги от опоры и тяги переключения передач от КПП(если потребуется).
У меня еще напрочь не отпала, но спереди отслоилась резина в тонком месте. Езжу без реактивной тяги, грешил на это, но судя по тому, что Вы тягу не снимали, и разрушение у Вас гораздо больше при таком же пробеге, значит главная причина коррозия. Сколько стоит такая хрень, нужно купить в запас, и хлопотно ли снимать ставить?
Прошу прощения за паузу - не всегда могу быть в Сети.
Если началось отслаивание резины, то полное разрушение - только вопрос времени. В Питере -эта деталь стоила (2мес.назад) 510руб. Особых хлопот при замене не возникло. Так как мне пришлось отсоединять реактивную тягу, то пришлось и под машину залезать. А в Вашем случае - наверное можно всё проделать из салона. Естсетвенно - для удбства я снял облицовку тоннеля,ну и тягу КПП - конечно отсоединил. Единственный напряг в этом деле - совершенно нешуточный момент затяжки болтов, которые крепят эту деталь к кузову. И ещё - у меня нет штатного, вечно разваливающегося амортизатора (или шарнира) реактивной тяги, а вместо него - я установил его спортивный аналог, а он - намного более жёсткий и простой.
имеете ввиду передний шарнир реактивной тяги в месте крепления к КПП?
Нет, тягу ставить на место не буду, это точно, вчера день с ней покатался, снова снял, да и разрушение резины идет от коррозии алюминия, у меня началось в ненагруженном месте, просто спереди цилиндра, крепежные уши держаться еще, но коррозия идет в их сторону
Цитата:
Сообщение от Алексей_П.
Естсетвенно - для удбства я снял облицовку тоннеля
без снятия не достать или все таки быстрее снять и отработать по замене?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от khajrat
тягу переключения передач от КПП нужно отсоединять только от рычага...
имеете ввиду передний шарнир реактивной тяги в месте крепления к КПП?
Нет, тягу ставить на место не буду, это точно, вчера день с ней покатался, снова снял, да и разрушение резины идет от коррозии алюминия, у меня началось в ненагруженном месте, просто спереди цилиндра, крепежные уши держаться еще, но коррозия идет в их сторону
без снятия не достать или все таки быстрее снять и отработать по замене?
Добавлено через 1 минуту
понял, спасибо
Да, это деталь №11180-1703168-00.
Я бы тоже снял эту железяку.. Тем более, что у меня двигатель имеет 4 точки крепления, а не 3. Но- представляя вектоы и степень перемещения силового агрегата ( а с ним - и КПП), думаю - тягу не стоит демонтировать.
Сняв её - дополнительно нагружаем узел тяги привода выбора передач. А он - совершенно не задемпфирован. Не буду отстаивать совю точку зрения с пеной у рта, но мне кажется, что сняв тягу - просто создаём ненужные нагрузки на другие узлы...
Вы имеете ввиду снятие облицовки тоннеля? Мне оказалось - проще и безопаснее снять его. Дело в том, что у меня на нём установлены кнопки включения обогрева лобового стекла, обогрева форсунок, привода активатора замка задней дверии и много чего ещё... Чтобы не порвать провода от всего этого хозяйства при работе - я снял облицовку. Хотя- некоторые умудрялись и не снимать её....