Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 12:04   #1
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Разрушение шарнира рычага переключеня скоростей

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
У меня еще напрочь не отпала, но спереди отслоилась резина в тонком месте. Езжу без реактивной тяги, грешил на это, но судя по тому, что Вы тягу не снимали, и разрушение у Вас гораздо больше при таком же пробеге, значит главная причина коррозия. Сколько стоит такая хрень, нужно купить в запас, и хлопотно ли снимать ставить?
Прошу прощения за паузу - не всегда могу быть в Сети.

Если началось отслаивание резины, то полное разрушение - только вопрос времени. В Питере -эта деталь стоила (2мес.назад) 510руб. Особых хлопот при замене не возникло. Так как мне пришлось отсоединять реактивную тягу, то пришлось и под машину залезать. А в Вашем случае - наверное можно всё проделать из салона. Естсетвенно - для удбства я снял облицовку тоннеля,ну и тягу КПП - конечно отсоединил. Единственный напряг в этом деле - совершенно нешуточный момент затяжки болтов, которые крепят эту деталь к кузову. И ещё - у меня нет штатного, вечно разваливающегося амортизатора (или шарнира) реактивной тяги, а вместо него - я установил его спортивный аналог, а он - намного более жёсткий и простой.
Старый 16.04.2013, 14:04   #2
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
И ещё - у меня нет штатного, вечно разваливающегося амортизатора (или шарнира) реактивной тяги, а вместо него - я установил его спортивный аналог, а он - намного более жёсткий и простой.
имеете ввиду передний шарнир реактивной тяги в месте крепления к КПП?
Нет, тягу ставить на место не буду, это точно, вчера день с ней покатался, снова снял, да и разрушение резины идет от коррозии алюминия, у меня началось в ненагруженном месте, просто спереди цилиндра, крепежные уши держаться еще, но коррозия идет в их сторону
Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
Естсетвенно - для удбства я снял облицовку тоннеля
без снятия не достать или все таки быстрее снять и отработать по замене?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от khajrat Посмотреть сообщение
тягу переключения передач от КПП нужно отсоединять только от рычага...
понял, спасибо
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 21:51   #3
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
имеете ввиду передний шарнир реактивной тяги в месте крепления к КПП?
Нет, тягу ставить на место не буду, это точно, вчера день с ней покатался, снова снял, да и разрушение резины идет от коррозии алюминия, у меня началось в ненагруженном месте, просто спереди цилиндра, крепежные уши держаться еще, но коррозия идет в их сторону
без снятия не достать или все таки быстрее снять и отработать по замене?

Добавлено через 1 минуту
понял, спасибо
Да, это деталь №11180-1703168-00.

Я бы тоже снял эту железяку.. Тем более, что у меня двигатель имеет 4 точки крепления, а не 3. Но- представляя вектоы и степень перемещения силового агрегата ( а с ним - и КПП), думаю - тягу не стоит демонтировать.
Сняв её - дополнительно нагружаем узел тяги привода выбора передач. А он - совершенно не задемпфирован. Не буду отстаивать совю точку зрения с пеной у рта, но мне кажется, что сняв тягу - просто создаём ненужные нагрузки на другие узлы...
Вы имеете ввиду снятие облицовки тоннеля? Мне оказалось - проще и безопаснее снять его. Дело в том, что у меня на нём установлены кнопки включения обогрева лобового стекла, обогрева форсунок, привода активатора замка задней дверии и много чего ещё... Чтобы не порвать провода от всего этого хозяйства при работе - я снял облицовку. Хотя- некоторые умудрялись и не снимать её....
Старый 17.04.2013, 13:08   #4
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Semen43, ,к счастью отслоения у меня не было..облицовку тоннеля сними это займет не более 10 мин ... (5-6 саморезов и рычаг ручника)после ремонта проехал 3000 км -никаких изменений в худшую сторону ..
"Обойму шаровой опоры посадил на супер клей по бокам,просверлил отверстие на2,0 мм,закрепил саморезами и стала лучше нового...эксплуатация покажет,МОЖЕТ КОМУ И ПРИГОДИТСЯ Отсутствие финансов заставляет работать мозг"
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=27009&page=2- прочти эту тему
khajrat вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 13:37   #5
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от khajrat Посмотреть сообщение
облицовку тоннеля сними это займет не более 10 мин ... (5-6 саморезов и рычаг ручника)
снял чехол рычага КПП, посмотрел, без снятия облицовки тоннеля работать будет крайне неудобно, да и мешает воздуховод левый, так что будем снимать.

Последний раз редактировалось Semen43; 17.04.2013 в 14:55..
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема