@ндрей, да хз почему именно при левом, да и далеко не факт, что именно карданчик виноват, просто на 10-х такой трабл проскакивал, правда там не только при левом повороте но и на прямой, но именно на мелкой гребенки. Просто способ устранения копеечный, так почему бы не попробовать.
То, что скоба замка ГАРАНТ влияет на стук в рулевом механизме-полный бред. Стучит зазор в рулевой рейке. Лечится регулировкой либо заменой. Испытано на своей машине
То, что скоба замка ГАРАНТ влияет на стук в рулевом механизме-полный бред. Стучит зазор в рулевой рейке. Лечится регулировкой либо заменой. Испытано на своей машине
боюсь, что это так...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
valeriy, не могу протестировать этот стук на сервисе, проявляется только при езде. Прокатил ИПГ, эта сволоч внаглую говорит, что ничего не слышит. Не знаю как действовать.
Стук почти не слышен при езде строго прямо, зато в поворотах аж грохот стоит. Вместе с ИПГ ехали по простой улице в основном прямо, естественно стука почти не было, уговорил ИПГ свернуть с улицы и покрутиться по неровностям, вот там загрохотало, ИПГ уже было не отвертеться.
Оказалось это была рейка рулевая, подтянули и всё ок стало.
Наконец победил стуки в ЭУРе! И когда по рулю с боку легонько бьёшь – не гремит (соответственно и при трогании или неровности дороги тоже), и при пошатывании в лево и в право - не клацает. Причина первой неисправности: Верхний подшипник вала посажен в трубу. Труба проточена более нужного. Вал не цельный, состоит из двух частей, соединённых между собой резиновой муфтой. Нижняя часть вала надёжно опирается на два нижних подшипника, а верхняя – только на один верхний. В совокупности при лёгкой вибрации руль трясётся и гремит. Вырезал из консервной банки полоску, вложил в трубу по кругу на посадочное место подшипника и забил его (подшипник) туда. При сборке ЭУРа заметил, что если ещё не до конца посажен вал с трубой на корпус электродвигателя, то вал руля очень туго проворачивается. Чем сильнее сажаешь на место, тем легче крутится, пока не появляется люфт между зубьями шестерни и червяка, который противно клацает при езде по мелким неровностям. Я просто добавил регулировочных шайб перед шестерней вала (там уже стояло две), вырезав из той же консервной банки. Регулировал опытным путем, пока люфт не получился минимальным, еле прослушивалось слабенькое клацанье. А при езде этого клацанья не слышно вообще.
__________________
Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Наконец победил стуки в ЭУРе! И когда по рулю с боку легонько бьёшь – не гремит (соответственно и при трогании или неровности дороги тоже), и при пошатывании в лево и в право - не клацает. Причина первой неисправности: Верхний подшипник вала посажен в трубу. Труба проточена более нужного. Вал не цельный, состоит из двух частей, соединённых между собой резиновой муфтой. Нижняя часть вала надёжно опирается на два нижних подшипника, а верхняя – только на один верхний. В совокупности при лёгкой вибрации руль трясётся и гремит. Вырезал из консервной банки полоску, вложил в трубу по кругу на посадочное место подшипника и забил его (подшипник) туда. При сборке ЭУРа заметил, что если ещё не до конца посажен вал с трубой на корпус электродвигателя, то вал руля очень туго проворачивается. Чем сильнее сажаешь на место, тем легче крутится, пока не появляется люфт между зубьями шестерни и червяка, который противно клацает при езде по мелким неровностям. Я просто добавил регулировочных шайб перед шестерней вала (там уже стояло две), вырезав из той же консервной банки. Регулировал опытным путем, пока люфт не получился минимальным, еле прослушивалось слабенькое клацанье. А при езде этого клацанья не слышно вообще.
на несколько вопросов:
на Калину 1118 в настоящее время устанавливается рулевая рейка с косозубым (какой градус) или прямозубым зацеплением? С постоянным или переменным передаточным числом?
В чём различие реек 2108 и 2110 (до 2000г/в) ?
Необходимо точно знать, для учёбы надо.