Тоже думал на развал, но к сожалению (или может и к счастью) дефект не проявляется в уводе с траектории. ТО все проходил и гарантия есть, но время тратить на въезд и ожидание не катит. Если конечно можно обойтись подтяжкой болтов.
Прошел 25000 км, появились стуки в рулевой реке. Потрогал за тяги люфт. Разобрал рейку . Хоть бы эти к.... на заводе положили грамм смазки. Почистил от ржавчины, промыл, насовал смазку, собрал - посмотрим на сколько хватит, если че поменяю на десятую. Обидно русский русского имеет.
На Калине стоит рейка10-12, точнее корпус свой,а поторха 10-12. Ее нужно снять, разобрать, смазать и заменить изношенные детали( я покупал мин. ремкомплект за260р). Также нужно заменить тарельчатую пружину- заводская стояла плоская как шайба. А еще не поленись поставить усы и рул. наконечники от12. Я именно так и сделал.
На Калине стоит рейка10-12, точнее корпус свой,а поторха 10-12. Ее нужно снять, разобрать, смазать и заменить изношенные детали( я покупал мин. ремкомплект за260р). Также нужно заменить тарельчатую пружину- заводская стояла плоская как шайба. А еще не поленись поставить усы и рул. наконечники от12. Я именно так и сделал.
И что нормально подходит? Теперь не стучит?
У меня стуки(щелчки) при вращении влево вправо, люфта нет, не гремит на плохой дороге! Что может быть? Не ЭУР, т.к. стуки и при неработающем эур. А что входит в этот мини ремкомплект?
Все детали в рейке по каталогу идут10-е. Рейку правильнее ремонтировать - новая такое Же и Г...! На "старой" смазки не было, а пласт.упор с 2-мя рез.кольцами( он из всего ремкомплекта и понадобился) был весь в грязи! Регулировочная гайка вообще не крутилась! И это "ГОСТ"!?
А еще щелкать могут опорники.
307 Надо посмотреть действительно мож кардпнчик, ведь там стоит гарант.
Точно не опорные, стук идет от рулевой, в свободное время посмотрю получше.
Спасибо за ответ!
Такая напасть обнаружилась: руль при прямолинейном движении стоит неровно (слегка влево) так с новья было, но вот после того как повернешь его до упора вправо, спицы руля уже стоят слегка вправо. При повороте до упора (именно упора рулевой рейки) влево становиться как и было. (Не пинайте, до упора крайне редко докручиваю)
Понял так, что ослабли хомуты крепления рулевой рейки к щиту. В выходные с приятелем попробую протянуть (сам пробывал - болты проворачиваются видимо).
поставь колеса ровно, сними кнопку сигнала, выверни гайку, сними со шлиц руль и поставь его ровно затяни гайку и все остальное поставь на место.
И еще . Вчера нашел от чего стуки сзади- оказывается гайки которыми прикручена задняя балка к салону( по 3 с обоих сторон) вобще слабые. Подтянул их, прокатился , тишина рейка не стучит сзади стуков нет- опять удовольствие( до какого момента).