Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 13:15   #291
Постоялец

Автомобиль: 11176 Люкс (1,6 16v)
Вес репутации: 16 urix не успел проявить себя
Re: Глюки с температурой ОЖ

Нда, мне так же электрик посоветовал.
Осталось только где-то найти донора, гы-гы.
urix вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 07:52   #292
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Asklove не успел проявить себя

Доброго времени суток! У меня такая проблема:закипает тосол,температура 110,вентилятор включается. Температура повышается при движение в городе.Я не особо опытный водитель+большой перерыв был,езжу неделю всего на Калине. Начиная движение перегазовываю иногда. На трассе и в городе в относительно неплотном движении температура нормальная. Очень надеюсь,что дело во мне ,а не в машине))))
Asklove вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 15:13   #293
Постоялец

Стоп. При 110 уже тосол кипит? то есть при переходе из белой зоны в красную? Пар из-под капота?
Однозначно - сначала поменяйте пробку расширительного бачка.
urix вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 10:23   #294
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6 8 кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 15 ВладАст не успел проявить себя

Всем привет! А у меня вообще интересная ситуация: в машине стоит БК Штат, на нем показания температуры нормальные, никаких скачков, вентилятор включается как надо, а вот стрелка указателя температуры жидкости ведет себя странно.
при прогреве на холостом ходу нормально поднимается, но в движении, при нажатии на педаль газа опускается вниз, иногда немного, иногда совсем до нуля, при отпускании педали или при остановке - поднимается, но не совпадает с показаниями БК. Вентилятор включается в соответствии с показаниями БК. Датчик который идет на стрелку менял, но без толку.
Что это может быть?
Старый 27.08.2011, 21:51   #295
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Asklove не успел проявить себя

Помпа у меня...Завтра ремонтироваться...
Asklove вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 01:31   #296
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ВладАст Посмотреть сообщение
Всем привет! А у меня вообще интересная ситуация: в машине стоит БК Штат, на нем показания температуры нормальные, никаких скачков, вентилятор включается как надо, а вот стрелка указателя температуры жидкости ведет себя странно.
при прогреве на холостом ходу нормально поднимается, но в движении, при нажатии на педаль газа опускается вниз, иногда немного, иногда совсем до нуля, при отпускании педали или при остановке - поднимается, но не совпадает с показаниями БК. Вентилятор включается в соответствии с показаниями БК. Датчик который идет на стрелку менял, но без толку.
Что это может быть?
У меня то же самое примерно.
Только приборка часто в жару показывает перегрев. Заглушусь-заведусь - температура нормальная.
Оба датчика поменяны. Все говорят - "глюки приборки". Так и езжу, хотя стрёмно конечно.
urix вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 21:30   #297
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183 Калина-стелс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 11
Вес репутации: 18 dragon85 не успел проявить себя
Отправить сообщение для dragon85 с помощью ICQ Отправить сообщение для dragon85 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВладАст Посмотреть сообщение
Что это может быть?
Вы не одиноки,у меня такая же бяка,пока ничего не менял,всё пытаюсь найти тут с похожей проблемой и удачным излечением,один раз был напуган высказыванием типа:"может у тебя прокладка прогорела м/у блоком и головкой?"
Так что если у кого нибудь было что то схожее и получилось вылечить, делитесь инфой!
Старый 08.09.2011, 22:15   #298
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 sk26 не успел проявить себя

Коллеги, нужен совет. Перегревается - моя калинка. Поменял - радиатор, радиатор печки, все патрубки, крышку бачка, помпу - все кроме термостата. Симптомы - завожу с утра - быстро нагревается вплоть до закипания, при этом патрубки и верхний и нижний еле теплые, радиатор - еле теплый. Термостат - скажете ВЫ, но почему тогда радиатор печки еле теплый??? Ведь на него термостат на калине ни как не влияет. Читаю форум 2й час не могу разобраться... По всем ощущениям - воздушная пробка. Но откуда она каждый день берется? Течи нет. Могут ли попадать в систему отработанные газы, как проверить?
sk26 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 22:27   #299
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тарусмен Посмотреть сообщение
виной включения вентилятора как раз являлась плохая и вместе с тем общая масса нескольких датчиков!
Я частенько с 35-го пина ЭБУ кидаю дополнительную массу.
Цитата:
Сообщение от dragon85 Посмотреть сообщение
Так что если у кого нибудь было что то схожее и получилось вылечить, делитесь инфой!
Масса приборки, проверятся легко, при включении габаритов если стрелка поднялась, значит масса плохая.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 22:56   #300
Постоялец

Кстати вот сегодня заснял мой глюк.
При движении температура поднимается черт знает куда, стоит выключить зажигание и включить - показывает правильную температуру.
http://video.yandex.ru/users/urixl/view/2/
Датчики все поменяны.
urix вне форума   Вверх
Закрытая тема