Kannabis,
Да выйдет дальше, только болты крепления тяг к рейке может быть проблематично "сорвать". Иногда это проблематично даже на снятой с авто рейке.
Если же они открутились, то снимаем сначала левую тягу по ходу машины. Пробуем выворачивать руль влево. Должно получиться.
Если нет , "наживляем" болт левой тяги без тяги в рейке. Снимаем правую тягу. "Наживляем" болт правой тяги. Выкручиваем болт левой тяги. Пробуем с "наживленным" болтом правой тяги. Все должно получиться.
Почему?
Потому, что если выкрутить оба болта крепления тяг к рейке, то закрутить их обратно будет довольно сложно, т.к. между тягами и собственно рейкой под резиновым кожухом есть еще проставка через которую болты проходят насквозь, а уже потом попадают в резьбу рейки. Проставка может сместиться при отсутствии обеих болтов, незначительно, но этого вполне достаточно, чтобы при сборке потерять лишних 15-20 минут и сложить "тир этажа" в адрес конструкторов. Плюс те-же 15-20 минут стойки в "Г"-образной позе над двигателем.
Прошу у всех прощения. Сегодня снимал рейку, чтобы поменять втулку и заодно тарельчатую пружину.
ТАК ВОТ!!!!
Втулку без снятия рейки менять НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ У ДАМИРИЩЕ.
Может у него рейка короткая.
Да обычная рейка.такая операция на 08 проходила на моих глазах .Посля и я проделал чисто ради испытаний на калине и всё прошло благрполучно.А снять в принципе не долго рейку. нечего страшногов этом нет ккак кажеться ,если не получается по другому..
дамирище,
Я эту втулку на снятой и разобраной рейке еле выковырял.К дальнейшему использованию она была непригодна, поломалась при изъятии. Так это на столе.
Как это у Вас получилось на машине, даже представить не могу.
Руки у меня вроде с того места что надо. В свое время профессионально занимался ремонтом авто. Да и сейчас этим балуюсь. Хобби такое. Вплоть до восстановления, ремонта и перепрошивки ЭБУ.
Ну не выходит собственно сама рейка из этой втулки, даже сели полностью снять весь механизм регулировки рейки.
У меня как то без проблем всё прошло. После демо на 08 ,Эту фтулку я ещё на форде натренировался менять там доступность на машине лучше. И толщина втулки бльше 0,5см. Так ничего секретного больше.
Mishgun, SS20 и для 08 есть и для 2112 есть. В любом случае надо будет менять усы. Если ставить 08, то еще и рулевой вал,+ по крепежам не очень хорошо совпадает. А вообще, ставить рейку SS20 - лотерея за безумные деньги. Я тоже хотел купить рейку новую, но поменял тарельчатую пружину и втулку, все стуки ушли, как сон. При небольшом пробеге в ней ломаться нечему.
Многоуважаемые господа
Позвольте поинтересоватьсяа как при этих действиях (замена чего либо или откручивание "усов") Вы намереваетесь заправить чехол рулевой в пазы в этих самых "усах"
Имеется опыт смены рулевого чехла на 08 без снятия рейки и с заправлением чехла ...но это е..ля еще та да и было лет 10 назад по молодости и дурости
А ежели незаправлять то такие самоделкины ч.з 3 месяца прибегают и стонут а чё это чехол рвется???
так что не дурите народ действия на СНЯТОЙ рулевой должны происходить(ну разве кроме подтягивания да смены тар.пружины)
Кстати рейка тож брякает но взаимно договорились с мастером по гарантии забить до конца гарантии а потом сменить и с новой рейкой в свободное плавание(его аргумент отом что они все такие и может ч.з годик на сто пришлют чего другого конструктивно на меня подействовал)