привет...
На спидометре 4700 км,стуки стоек победил,путём подлаживания под чашки , шайбы толщиной 2 мм,а вот рейка начала стучать !!!!!
хвалёная пружина сс-20 не помогла.,да и не должна была...
При регулировании восьмигранником становилось либо туго крутить руль,а стук оставался при покачивании руля,либо стук появлялся в пути при езде по неровной дороге.Перепробовал несколько 2110,рейка при покачивании стукает,да и при езде бывает тоже.
Достало,....,,,....!!!
Разобрал рулевое,снял рейку,прислушиваясь к механизму покрутил за приводную шестерню,СТУЧИТ,.
Высунул из корпуса саму рейку,вставил её только во втулку ,покачал и услышал етот самый стук .
Так что встречайте очередной бок от авто-ваза..........
В корпусе рейки сделана проточка для фиксации пластмассовой втулки , и эта проточка шире самих усов опорной втулки,при перемещении руля то влево,то вправо рейка тянет втулку,а та тем временем стукается усами о посадочную проточку,о корпус....ВОТ ОН ТОТ САМЫЙ .........СТУК-СТУК !!!
Пока рейка новая она сидит плотненько,но только начинает притираться,распор меняется и она начинает тягаться за рейкой , туда сюда и барабанить по мозгам.
вот
При разборе втулка оказывается одноразовая,но всё что сохранилось сфоткал.
Поставил купленную в магазине за 12 грн,и считаю что пока не притрётся стучать не будет,так и есть.
Поэтому правильным считаю что СС-овцы и эту запчасть должны сделать увеличенной.
Подскажите, кто знает. попытался поменять опорную втулку прямо на машине, не снимая даже тяги. Ничего не получилось. Рейка не вышла из втулки. Надо обязательно снимать усы? При снятых усах будет возможность больше повернуть руль и рейка выйдет из втулки?
Kannabis,
Да выйдет дальше, только болты крепления тяг к рейке может быть проблематично "сорвать". Иногда это проблематично даже на снятой с авто рейке.
Если же они открутились, то снимаем сначала левую тягу по ходу машины. Пробуем выворачивать руль влево. Должно получиться.
Если нет , "наживляем" болт левой тяги без тяги в рейке. Снимаем правую тягу. "Наживляем" болт правой тяги. Выкручиваем болт левой тяги. Пробуем с "наживленным" болтом правой тяги. Все должно получиться.
Почему?
Потому, что если выкрутить оба болта крепления тяг к рейке, то закрутить их обратно будет довольно сложно, т.к. между тягами и собственно рейкой под резиновым кожухом есть еще проставка через которую болты проходят насквозь, а уже потом попадают в резьбу рейки. Проставка может сместиться при отсутствии обеих болтов, незначительно, но этого вполне достаточно, чтобы при сборке потерять лишних 15-20 минут и сложить "тир этажа" в адрес конструкторов. Плюс те-же 15-20 минут стойки в "Г"-образной позе над двигателем.
60тысяч наездил. и вот тока начала брякать походу рейка.. когда едишь по неровной дороге.. а именно как настиральной доске.. и главное слева и прям за рулем и так громко.. что тока музыка помагает глушить.. если тарельчатую пружину поменять стук пропадет или полностью менять нада рейку? подтягивать пробовал но там чет тянуть некуда.. вроде затянута.. сорвать неохото..так бы ездил дальше тока шум прям убивает..
Таже фигня и у меня,пробег 50тыков, тоже собираюсь перебрать рейку, тарельчатую пружину менял, не в ней дело. Родная оказалась почти как новая СС20. Тут может ведь и ЭМУР тоже брякать(разбирал его 3 раза, не помогло, а может и не в нём дело), по идее надо его снять, к рейке присобачить трубу и попробывать проехаться. Короче найти неисправность тут можно только перебрав или заменив чего нибудь. Больно много есть элементов в передней подвеске которые брякать будут примерно одинакого. Вот потеплеет рейкой займусь всё-таки.