Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 21:38   #511
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ
Ответ: Рулевая рейка

mgvalaev, Если стучит конкретно, обращайся все же по гарантии. Если уж на то пошло, Калина конечно не Тойота, но стоит все равно не так уж мало и гарантия с ее расходами заложена экономистами ВАЗа в стоимость. Рейка у тебя такая же, стучит из за ослабления поджима тарельчатой пружины и быстрого износа пластиковой втулки. Лучше все же заменить рейку по гарантии и что бы дольше спокойно ездить, новую отревезировать. Кстати, уверен, что стуки только в рейке, у меня например родные аммортизаторы на 25000км уже прилично постукивают, а снаружи течи нет.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 06:34   #512
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
mgvalaev, Если стучит конкретно, обращайся все же по гарантии.
Да как раз то и не конкретно. Только на неровной дороге (рельсы), а СТОшники, думаю, не услышат.А самому поменять тарелку будет заметно?

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 17:13   #513
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mgvalaev Посмотреть сообщение
Да как раз то и не конкретно. Только на неровной дороге (рельсы), а СТОшники, думаю, не услышат.А самому поменять тарелку будет заметно?
Если сам неподходящим инструментом следов не наделаешь, то абсолютно не заметно. Почитай еще здесь:http://www.lkforum.ru/showthread.php...F3%E6%E8%ED%FB Вот только пружину то ты поменяешь незаметно, а подрегулировать незаметно пожалуй не получится, если понадобится.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 21:10   #514
Новичок

Вес репутации: 0 Kamaz2 не успел проявить себя

На месте хотел регулировать рейку да хрен там.крутить неудобняк руки ободрал ключ загнул.Короче снял я ее, оказывается гайка эта в трех местах закернена на заводе.Высверлил, Отрегулировал по своему способу и опять накерниил.Кстати затянул на 1.5 оборота.Сейчас стуков нет!Да дело не в этом.Автовладельцы,в сервисе вам точно делают регулировку рейки или только говорят что делают?ибо на месте ее крутнуть ну очень тяжко.
Kamaz2 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 23:11   #515
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Дмитрий73 не успел проявить себя

Народ у кого стоит короткая рейка - она также стучит?
У меня уже вторая рейка, проехал 14000 км и так же застучала, как и первая через 12000 км. Писал в обратную связь - ответили что регулировать нельзя, только замена.
Тогда вопрос - в сервисной книжке во время ТО проводится регулировка рулевого управления -- каким образом???
Старый 02.07.2009, 06:34   #516
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
а подрегулировать незаметно пожалуй не получится, если понадобится.
А регулировать думаю и не придётся, т.к. она закернена, т.е. регулируется на заводе, а в эксплуатации любая регулировка поможет недолговременно (как я понимаю).

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 09:31   #517
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 1118
Записей в дневнике: 9
Изображений: 77
Вес репутации: 17 Bi11i находится на правильном путиBi11i находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дмитрий73 Посмотреть сообщение
Народ у кого стоит короткая рейка - она также стучит?
рулевого управления -- каким образом???
А где ты её взял, мил человек? Хачу такую-же.
По поводу разбития втулок и тарельчатых пружин очень по делу сказал Madest. Рулевой вал действительно напрягается в продольном направлении. У меня рейка с завода установлена с перекосом была и возможно это и было причиной. А теперь представьте, что при вращении вал ходит вперёд-назад. Он ведь напрягать будет карданчики и через них шестерню в рейке. Сопротивляться этому будет только тарельчатая пружина, ведь она и не даёт шестерне продольно двигаться. Когда тарелка сдастся - люфты прибьют втулки.
Я ради эксперимента вкрячил вместо второго карданчика восьмую эластичную муфту... Во-первых это хорошее средство избавления от одного стучащего карданчика. А во-вторых при вращении видно, что вал-таки продольно перемещается, только муфте это по барабану, она эластичная.
Минус тоже есть. Муфта черезчур напрягается и резина в ней изгибается куда больше, чем в 8. Тем-не менее конструкция муфты такова, что она не расцепится даже при порванной резине.
з.ы. Езжу так уже 4 месяца.
з.з.ы. Если всё с новья собрать без перекосов, думаю проблем не будет...
Bi11i вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 20:29   #518
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Bi11i
Спасибо! Хоть кто-то обратил внимание, что я написал. Все эти подтягивания, чем тут народ занимается, могут уменьшить стук, но они не направлены на устранение его причины! Думаю, что дело как раз в жёсткой связи ЭУР и рейки валом. И ещё раз скажу, что даже если в рейке нет ни одного люфта, всё равно она будет шевелиться вместе со своим корпусом, т.к. крепление не жёсткое.

Так расскажи подробнее, что дала эластичная муфта - пропал стук-то или нет? И как поставил - стандартными средствами или колхозить крепление пришлось? И что имеешь в виду, что она больше "напрягается" - то что стоит она после усилителя или из-за того что работает она под углом?
Madest вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 21:50   #519
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 1118
Записей в дневнике: 9
Изображений: 77
Вес репутации: 17 Bi11i находится на правильном путиBi11i находится на правильном пути

Как собирал... Купил на толпе БэУ восьмую рулевую колонку. Это труба с эластичной муфтой на конце. Муфта очень жёсткая. Пришлось высверлить заклёпки и подложив шайбы между резиной и половинками муфты собрать всё обратно на винтах М10 с головами впотай. Конусные части винтов разопрут резину и уберут люфты. В отверстиях, где были заклёпки я нарезал резьбу и ввернул туда эти винты. На торчащие части болтов навёрнуты контргайки и всё это закручено по супер клею, чтобы точно не отвернулось само.
Блин, не могу найти фотку. Без неё не понятно ничего толком.
Шлицы на муфте подходят к любой рейке от 8 до калины. Отрезаем болгаркой от рулевого вала часть, которая входит в зажим, не забыв измерить общую длину нашего родного валика до обрезания. Прикидываем длину недостающей части вала и отрезаем от восьмой колонки муфту и кусок трубы нужной длины. Наждаком создаём небольшую конусность на части от зажима. Зажимаем в тиски отрезок трубы с муфтой, ставим конус внутрь трубы, центруем как следует и аккуратно обвариваем. Получаем на выходе половинку рулевого вала с муфтой на конце. Собираем как обычно.
Накатал с этим пока немного. 15 тыр где-то. Рейка уже тогда люфтила немного. А тот самый нижний карданчик был дико разбит. После установки я подвигал колонку вверх-вниз и отметил смещение вала где-то на миллиметр вдоль оси. Скорее всего что-то не так собрали. Либо колонку криво вкрячили, либо рейку. Либо всё вообще криво...
Я всё ищу заменитель для резины в этой муфте. Там, думаю надо резину потоньше, помягче, но армированную. Тогда напрягаться меньше будет.
з.ы. Люфт в рейке так и остался, но он не прогрессирует, хотя и отзывается стуком на трамвайных путях. Уже 15 тыр вот так, ни больше, ни меньше.
з.з.ы. Верхний карданчик я тоже хотел так заменить, но муфта туда не лезет. Тесно.
з.з.з.ы. Из минусов - при определённой температуре резина чуть поскрипывает, когда рулишь.
Bi11i вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 00:56   #520
Московская ячейка

Вес репутации: 18 bambr не успел проявить себя

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Перебирая рулевую рейку, столкнулся с тем, что не понял как выпрессовывать приводную шестерню вместе с её роликовым и шариковым подшипником.
Поискал по нету, ничего не нашёл, кроме упоминания какого-то таинственного съёмника за номером 67.7801.9535. Если знаете, где есть информация, ткните, пожалуйста.
bambr вне форума   Вверх
Закрытая тема