Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 19:27   #651
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Странный стук-стук. Рейка?

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Но если сильно охота оставить то в ухо со сторорны коробки(отцепив) вставляют саленблок волговский вместо родной пластиковой втулки которая люфтит. (повернув тягу вокруг оси на 90 градусов).
Попроще купить резинки клапанной крышки от 8ки (так называемые грибки) и поставить вместо родных втулок, которые болтаются как карандаш в стакане.После этого реактивная тяга болтаться не будет.
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 19:42   #652
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 gleb83461 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KalinaВод Посмотреть сообщение
Короче для себя я вывод сделал...
1) делом проверяем тягу кпп
2)проверяем рульевую рейку
если это не помогает то ставим музыку по громче и весь стук пропадает !!!
правильно!а то так и сума можно сойти!я уже себе класную балалайку впендюрил!делаеш погромче и наслаждаешся поездкой!попробую еще тягу кпп подмотать,есле не поможет!забью на ето дело!
gleb83461 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 21:15   #653
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Так. Значит сегодня добил таки гарантийщиков. Поменяли рулевую рейку. Пружинку SS-20 поставили в новую рейку.
С тягой КПП обошлись проще: по совету мастера для начала под кожух надули солидола шприцем. Пока не полезло из щелей ))
Стойки значит я еще в пятницу поменял на АСОМИ(с шумоподавителями SS-20).
В результате таки получил тишину такую что уши ломит!!!
И по щербатому асфальту и по щебенке и по ямкам - ТИХО.
Правда у меня еще и шумка по полной программе сделана. Так что могу смело сказать - тихо в салоне как в порядошной иномарке.
Еще посмотрю - послушаю. но для начала весьма приличный результат.
Vulkan вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 10:11   #654
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Ответ: Рулевая рейка?!

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Металл, Ну стучать то в рулевом есть чему и помимо рейки, например карданы рулевого.
Их я бы посмотрел в первую очередь, так как прецеденты были...
N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 11:04   #655
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ander-517 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ander-517 с помощью ICQ

Была такая же проблема. на грейдере стук в рейке. сегодня заехал в сервис, подтянул рейку и всё, стук исчез. так что подтягивай рейку, это 5 минутное дело.
Старый 28.07.2009, 11:21   #656
Мурманская ячейка

Вес репутации: 17 miplaks не успел проявить себя

А у меня небольшой стук появился когда рулем качаешь, до этого не было. Пробывал подтянуть - не идет гайка. Может прикипела или фиксатор где мудь прячется? проехал 11000, только масло с фильтром менял да протянул где достать смог и все!!!
miplaks вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 19:43   #657
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

miplaks, Еще раз повторю, за подтяжку рейки.автоваз снимает ее с гарантии.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 22:48   #658
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 gleb83461 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Так. Значит сегодня добил таки гарантийщиков. Поменяли рулевую рейку. Пружинку SS-20 поставили в новую рейку.
С тягой КПП обошлись проще: по совету мастера для начала под кожух надули солидола шприцем. Пока не полезло из щелей ))
Стойки значит я еще в пятницу поменял на АСОМИ(с шумоподавителями SS-20).
В результате таки получил тишину такую что уши ломит!!!
И по щербатому асфальту и по щебенке и по ямкам - ТИХО.
Правда у меня еще и шумка по полной программе сделана. Так что могу смело сказать - тихо в салоне как в порядошной иномарке.
Еще посмотрю - послушаю. но для начала весьма приличный результат.
vulkan!спасибо за инфу!перемотал карданчик ,стуки на которые грешил прошли !Ё!но тишины не настало!буду делать полну шумку!теперь стал слышать скрип салона!я так понял в наших машинах (с миру по нитке-голому рубаха!)
gleb83461 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 00:42   #659
Владимирская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 alex_22 не успел проявить себя

Vulkan, а у меня только когда холодная машина стучит (глухой звук гдето справа внизу)потом все проподает.

Последний раз редактировалось alex_22; 29.07.2009 в 00:57..
alex_22 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 07:10   #660
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
Vulkan, а у меня только когда холодная машина стучит (глухой звук гдето справа внизу)потом все проподает.
Возможно газ-мас стойка набирает рабочую температуру? Они жестковаты пока холодные. но стучать не должны. Надо просто потрясти и послушать что стучит.
Vulkan вне форума   Вверх
Закрытая тема