Но если сильно охота оставить то в ухо со сторорны коробки(отцепив) вставляют саленблок волговский вместо родной пластиковой втулки которая люфтит. (повернув тягу вокруг оси на 90 градусов).
Попроще купить резинки клапанной крышки от 8ки (так называемые грибки) и поставить вместо родных втулок, которые болтаются как карандаш в стакане.После этого реактивная тяга болтаться не будет.
Короче для себя я вывод сделал...
1) делом проверяем тягу кпп
2)проверяем рульевую рейку
если это не помогает то ставим музыку по громче и весь стук пропадает !!!
правильно!а то так и сума можно сойти!я уже себе класную балалайку впендюрил!делаеш погромче и наслаждаешся поездкой!попробую еще тягу кпп подмотать,есле не поможет!забью на ето дело!
Так. Значит сегодня добил таки гарантийщиков. Поменяли рулевую рейку. Пружинку SS-20 поставили в новую рейку.
С тягой КПП обошлись проще: по совету мастера для начала под кожух надули солидола шприцем. Пока не полезло из щелей ))
Стойки значит я еще в пятницу поменял на АСОМИ(с шумоподавителями SS-20).
В результате таки получил тишину такую что уши ломит!!!
И по щербатому асфальту и по щебенке и по ямкам - ТИХО.
Правда у меня еще и шумка по полной программе сделана. Так что могу смело сказать - тихо в салоне как в порядошной иномарке.
Еще посмотрю - послушаю. но для начала весьма приличный результат.
Была такая же проблема. на грейдере стук в рейке. сегодня заехал в сервис, подтянул рейку и всё, стук исчез. так что подтягивай рейку, это 5 минутное дело.
А у меня небольшой стук появился когда рулем качаешь, до этого не было. Пробывал подтянуть - не идет гайка. Может прикипела или фиксатор где мудь прячется? проехал 11000, только масло с фильтром менял да протянул где достать смог и все!!!
Так. Значит сегодня добил таки гарантийщиков. Поменяли рулевую рейку. Пружинку SS-20 поставили в новую рейку.
С тягой КПП обошлись проще: по совету мастера для начала под кожух надули солидола шприцем. Пока не полезло из щелей ))
Стойки значит я еще в пятницу поменял на АСОМИ(с шумоподавителями SS-20).
В результате таки получил тишину такую что уши ломит!!!
И по щербатому асфальту и по щебенке и по ямкам - ТИХО.
Правда у меня еще и шумка по полной программе сделана. Так что могу смело сказать - тихо в салоне как в порядошной иномарке.
Еще посмотрю - послушаю. но для начала весьма приличный результат.
vulkan!спасибо за инфу!перемотал карданчик ,стуки на которые грешил прошли !Ё!но тишины не настало!буду делать полну шумку!теперь стал слышать скрип салона!я так понял в наших машинах (с миру по нитке-голому рубаха!)