У меня тоже мультитроникс, правда не ТС-001 а другой, но там есть в настройках функция, когда сбрасывать данные за поездку (при повороте ключа, либо через определенное время). Я себе через 5 часов поставил. Есть еще функция принудительного оставления данных. То есть поехал куда нибудь и ночью заночевал, чтобы данные не сбросились после ночи, я жму на кнопку TRIP более двух секунд и у меня появляется "продолжить" - выбираю "да" и расчет средних параметров продолжается.
В случае с ТС 001, чтобы избавиться от обнуления режима поездка, нужно подключиться к постоянному плюсу (а не отключаемому замком зажигания) и в эту цепь встроить выключатель (кнопка открывания багажника от десятки и т.д.) Себе пока не делал, всё руки не доходят, мысль взята с форума "Урал".
В случае с ТС 001, чтобы избавиться от обнуления режима поездка, нужно подключиться к постоянному плюсу (а не отключаемому замком зажигания) и в эту цепь встроить выключатель (кнопка открывания багажника от десятки и т.д.) Себе пока не делал, всё руки не доходят, мысль взята с форума "Урал".
Это Лесничанин-у нужно было, у меня таких проблем нет
Вятич, Спасибо за мысль про подключение к постоянному плюсу. Надо будет поизучать этот вопрос. Предполагаю, что в этом случае БК будет все время в рабочем режиме, т.е. потребление тока будет постоянным. Для этого и нужен доп. выключатель. Видимо, БК не будет реагировать на положение замка зажигания, а включаться/выключаться только своим выключателем. Пока не знаю, насколько это удобно.
доброе суток. вопрос почти в тему: откуда получает сигнал БК когда показывает мгновенный расход топлива? Потому, что интересная штука получается когда едешь со скоростью 50км на нейтралке он (БК) показывает 3л/100км а когда 20 и менее на тойже нейтралке то ужо и к 7-9 подходит. А двигатель то работает на 800 об/мин что то не понятно... кто знает подскажите
доброе суток. вопрос почти в тему: откуда получает сигнал БК когда показывает мгновенный расход топлива? Потому, что интересная штука получается когда едешь со скоростью 50км на нейтралке он (БК) показывает 3л/100км а когда 20 и менее на тойже нейтралке то ужо и к 7-9 подходит. А двигатель то работает на 800 об/мин что то не понятно... кто знает подскажите
Думаю, что тут все правильно. Мгновенный расход топлива на 100 км БК получает от контроллера по К-линии. Как его вычисляет контроллер? Думаю, что алгоритм примерно такой:
1. Нейтралка, двигатель на ХХ потребляет примерно 1 литр или чуть больше за ЧАС работы, а если скорость 50 км/час, то 100 км будем ехать 2 часа и истратим почти 3 литра НА СТО КИЛОМЕТРОВ.
2. При скорости 20 км/час те же самые 100 км будем ехать уже не 2 часа, а 5 часов, при этом на ХХ двигатель потребляет все те же 1-1,5 литра в час и на 100 километров потратим уже 8-9 литров.
Арифметика, однако...