Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 18:59   #2331
Гость

Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от Faraon13 Посмотреть сообщение
я правильно понял? если контролер у меня прошитый, то бк штат может в полную силу не работать?
Нет, это не так. Но если прошивка с кривизной немерянного радиуса, то такая вероятность все же есть.
  Вверх
Старый 23.07.2009, 22:46   #2332
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
У меня тоже мультитроникс, правда не ТС-001 а другой, но там есть в настройках функция, когда сбрасывать данные за поездку (при повороте ключа, либо через определенное время). Я себе через 5 часов поставил. Есть еще функция принудительного оставления данных. То есть поехал куда нибудь и ночью заночевал, чтобы данные не сбросились после ночи, я жму на кнопку TRIP более двух секунд и у меня появляется "продолжить" - выбираю "да" и расчет средних параметров продолжается.
В случае с ТС 001, чтобы избавиться от обнуления режима поездка, нужно подключиться к постоянному плюсу (а не отключаемому замком зажигания) и в эту цепь встроить выключатель (кнопка открывания багажника от десятки и т.д.) Себе пока не делал, всё руки не доходят, мысль взята с форума "Урал".
Вятич вне форума   Вверх
Старый 24.07.2009, 00:19   #2333
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
я правильно понял? если контролер у меня прошитый, то бк штат может в полную силу не работать?
проверить легко методом подключения к к-линии .
Старый 24.07.2009, 06:59   #2334
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
В случае с ТС 001, чтобы избавиться от обнуления режима поездка, нужно подключиться к постоянному плюсу (а не отключаемому замком зажигания) и в эту цепь встроить выключатель (кнопка открывания багажника от десятки и т.д.) Себе пока не делал, всё руки не доходят, мысль взята с форума "Урал".
Это Лесничанин-у нужно было, у меня таких проблем нет

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 24.07.2009, 08:25   #2335
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вятич, Спасибо за мысль про подключение к постоянному плюсу. Надо будет поизучать этот вопрос. Предполагаю, что в этом случае БК будет все время в рабочем режиме, т.е. потребление тока будет постоянным. Для этого и нужен доп. выключатель. Видимо, БК не будет реагировать на положение замка зажигания, а включаться/выключаться только своим выключателем. Пока не знаю, насколько это удобно.
Старый 24.07.2009, 13:27   #2336
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 60
Вес репутации: 19 Faraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Faraon13 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
проверить легко методом подключения к к-линии .
я просто решил купить бк, а контролер прошитый. достаточно долько кинуть провод к к-линии? а плюс не надо? где его быстренько для проверки мона взять?
Старый 24.07.2009, 13:29   #2337
Гость

Вес репутации: 0 АЙБОЛИТ не успел проявить себя

доброе суток. вопрос почти в тему: откуда получает сигнал БК когда показывает мгновенный расход топлива? Потому, что интересная штука получается когда едешь со скоростью 50км на нейтралке он (БК) показывает 3л/100км а когда 20 и менее на тойже нейтралке то ужо и к 7-9 подходит. А двигатель то работает на 800 об/мин что то не понятно... кто знает подскажите
АЙБОЛИТ вне форума   Вверх
Старый 24.07.2009, 13:44   #2338
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АЙБОЛИТ Посмотреть сообщение
доброе суток. вопрос почти в тему: откуда получает сигнал БК когда показывает мгновенный расход топлива? Потому, что интересная штука получается когда едешь со скоростью 50км на нейтралке он (БК) показывает 3л/100км а когда 20 и менее на тойже нейтралке то ужо и к 7-9 подходит. А двигатель то работает на 800 об/мин что то не понятно... кто знает подскажите
Думаю, что тут все правильно. Мгновенный расход топлива на 100 км БК получает от контроллера по К-линии. Как его вычисляет контроллер? Думаю, что алгоритм примерно такой:
1. Нейтралка, двигатель на ХХ потребляет примерно 1 литр или чуть больше за ЧАС работы, а если скорость 50 км/час, то 100 км будем ехать 2 часа и истратим почти 3 литра НА СТО КИЛОМЕТРОВ.
2. При скорости 20 км/час те же самые 100 км будем ехать уже не 2 часа, а 5 часов, при этом на ХХ двигатель потребляет все те же 1-1,5 литра в час и на 100 километров потратим уже 8-9 литров.
Арифметика, однако...
Старый 24.07.2009, 16:11   #2339
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
я просто решил купить бк, а контролер прошитый. достаточно долько кинуть провод к к-линии? а плюс не надо? где его быстренько для проверки мона взять?
плюс, минус, к-линию и от замка зажигания( сможно с плюсом соединить) В комплекте кабель есть- сообразите.
Старый 24.07.2009, 16:11   #2340
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Цитата:
Для проверки хватит трех проводов - "+", "-" и к-линии.
Все три есть в диагностической колодке.
RomeLa вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер