Вячеслав Юрьевич, добрый день!
вопрос по Штат-ДСТ- собираюсь приобретать данный сканер и в инструкции к нему прочитал, что все манипуляции с подключением производить только с выключенным зажиганием,т.е. как я понял сам штекер вставлять нельзя??? а если на постоянку штекер будет включен? и есть ли там кнопка питания (т.е. еще одно действие,помимо того чтобы вставить штекер)?
Признателен за ответ.
Выключателя нет. А сообщение "только с выключенным зажиганием"- перестраховка ИМХО.
Поездил я несколько дней с БК Х1 и возникло несколько вопросов (наверное не в эту ветку, ну я думаю знающие люди пошлют куда надо ):
1. Температура. Раньше были сомнения что паказометр на приборке показывает погоду, теперь ничего не понимаю. Езда по трассе и городу по приборке следующее деление после 90, на Штате =90, если постоять в пробке то когда приборка уходит на 2-е красное деление, срабатывает зумер и штат кажет 101, далее на 105 срабатывает вентилятор. На 100-101 вентиль отключается. Уровень тосола в норме, ничего не уходит, пробок нет, специально продул в выходные для проверки. Вроде при таких симптомах виноват или датчики Т в блоке цилиндров или приборка, но почему зумер кричит при 101 градусе. Даже не знаю куда и подумать. Кстати "Тропик" так и не заработал, то есть при его активации при включении зажигания вентилятор немного вращается, но на заданный порог ни как не реагирует, вообще при перегреве не включает вентиль :(.
2. Напряжение. Без потребителей если мерить на аккуме мультиметром - 14,6, если включить все потребители, на аккуме 14.5. Х1 при этом кажет без потребителей от 13,5 до 14,2, при включении ближнего и печки 13,0 - 13,2 (и гаснет подсветка у БК), если включить все потребители, то вообще 12,5 показывает. Где искать потерянные вольты? Посмотрел на массы, от "-" клеммы 1 провод уходит на блок около термостата, 2 других идут в общий жгут, есть коричневый провод с блока (слева) на кузов. Более ничего не обнаружил, хотя чую что еще должны быть. Куда глядеть подтолкните, что и между чем еще можно померить...
Уважаемый Вячеслав Юрьевич! Я себе поставил БК UniComp 600L на Калину. Прекрасно работает, но вот не нашёл функцию сброса данных на флэшку. Сможете ли вы, что - то мне сказать по этому поводу.
Уважаемый Вячеслав Юрьевич! Я себе поставил БК UniComp 600L на Калину. Прекрасно работает, но вот не нашёл функцию сброса данных на флэшку. Сможете ли вы, что - то мне сказать по этому поводу.
Слышал, что "мозги" у Калины находятся под печкой. В случае же протекания последней выходят из строя и "мозги". Говорят, что надо переносить. А как? Куда? Возможно ли это сделать самому? Повлияет ли это на гарантию?
Слышал, что "мозги" у Калины находятся под печкой. В случае же протекания последней выходят из строя и "мозги". Говорят, что надо переносить. А как? Куда? Возможно ли это сделать самому? Повлияет ли это на гарантию?
Я пытался перенести ЭБУ, но не мог вытащить, мешали коврик и шумка.
Отключать жгут побоялся. Решил так, раз машина гарантийная ни чего трогать, передвигать не буду(хрен его знает как посмотрят гарантийщики в случае чего). Просто вырезал из банки 5-литровой зонтик и закрыл так чтобы тосол не попал на разъём и само ЭБУ. Если все-таки зальёт - заменят по гарантии, пусть автоваз карячится, если ума не хватило сделать как надо.