Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 13:33   #3921
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ
Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
Был такой случай. На машине с ативированной АПС Норма поставили Январь , в итоге иммо постоянно ищет свой Бош и не даёт работать БК.
Иммо ничего не "ищет", так как является сервером - только отвечает на запросы.
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 21.09.2010, 19:09   #3922
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Вячеслав Юрьевич, добрый день!
вопрос по Штат-ДСТ- собираюсь приобретать данный сканер и в инструкции к нему прочитал, что все манипуляции с подключением производить только с выключенным зажиганием,т.е. как я понял сам штекер вставлять нельзя??? а если на постоянку штекер будет включен? и есть ли там кнопка питания (т.е. еще одно действие,помимо того чтобы вставить штекер)?
Признателен за ответ.
Выключателя нет. А сообщение "только с выключенным зажиганием"- перестраховка ИМХО.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 21.09.2010, 20:56   #3923
Кировская ячейка

Автомобиль: 11193-40-044
Вес репутации: 17 MarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для MarZak с помощью ICQ Отправить сообщение для MarZak с помощью Skype™

ALL,

Поездил я несколько дней с БК Х1 и возникло несколько вопросов (наверное не в эту ветку, ну я думаю знающие люди пошлют куда надо ):
1. Температура. Раньше были сомнения что паказометр на приборке показывает погоду, теперь ничего не понимаю. Езда по трассе и городу по приборке следующее деление после 90, на Штате =90, если постоять в пробке то когда приборка уходит на 2-е красное деление, срабатывает зумер и штат кажет 101, далее на 105 срабатывает вентилятор. На 100-101 вентиль отключается. Уровень тосола в норме, ничего не уходит, пробок нет, специально продул в выходные для проверки. Вроде при таких симптомах виноват или датчики Т в блоке цилиндров или приборка, но почему зумер кричит при 101 градусе. Даже не знаю куда и подумать. Кстати "Тропик" так и не заработал, то есть при его активации при включении зажигания вентилятор немного вращается, но на заданный порог ни как не реагирует, вообще при перегреве не включает вентиль :(.
2. Напряжение. Без потребителей если мерить на аккуме мультиметром - 14,6, если включить все потребители, на аккуме 14.5. Х1 при этом кажет без потребителей от 13,5 до 14,2, при включении ближнего и печки 13,0 - 13,2 (и гаснет подсветка у БК), если включить все потребители, то вообще 12,5 показывает. Где искать потерянные вольты? Посмотрел на массы, от "-" клеммы 1 провод уходит на блок около термостата, 2 других идут в общий жгут, есть коричневый провод с блока (слева) на кузов. Более ничего не обнаружил, хотя чую что еще должны быть. Куда глядеть подтолкните, что и между чем еще можно померить...
MarZak вне форума   Вверх
Старый 21.09.2010, 23:32   #3924
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вячеслав Юрьевич, спасибо!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 16:46   #3925
Новичок

Вес репутации: 17 Владиан не успел проявить себя

Уважаемый Вячеслав Юрьевич! Я себе поставил БК UniComp 600L на Калину. Прекрасно работает, но вот не нашёл функцию сброса данных на флэшку. Сможете ли вы, что - то мне сказать по этому поводу.
Владиан вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 22:50   #3926
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владиан Посмотреть сообщение
Уважаемый Вячеслав Юрьевич! Я себе поставил БК UniComp 600L на Калину. Прекрасно работает, но вот не нашёл функцию сброса данных на флэшку. Сможете ли вы, что - то мне сказать по этому поводу.

Вот тут писал:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=3832

Вы про это?
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 09:20   #3927
Гость

Автомобиль: 19
Вес репутации: 0 Aaa0 не успел проявить себя

Слышал, что "мозги" у Калины находятся под печкой. В случае же протекания последней выходят из строя и "мозги". Говорят, что надо переносить. А как? Куда? Возможно ли это сделать самому? Повлияет ли это на гарантию?
Aaa0 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 09:27   #3928
Кировская ячейка

Автомобиль: 11193-40-044
Вес репутации: 17 MarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для MarZak с помощью ICQ Отправить сообщение для MarZak с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aaa0 Посмотреть сообщение
Слышал, что "мозги" у Калины находятся под печкой. В случае же протекания последней выходят из строя и "мозги". Говорят, что надо переносить. А как? Куда? Возможно ли это сделать самому? Повлияет ли это на гарантию?
Ознакомится можно здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11531
MarZak вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 09:29   #3929
Гость

Автомобиль: 19
Вес репутации: 0 Aaa0 не успел проявить себя

Благодарю
Aaa0 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 17:15   #3930
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193-34-010
Вес репутации: 16 ulnick находится на правильном путиulnick находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Aaa0 Посмотреть сообщение
Я пытался перенести ЭБУ, но не мог вытащить, мешали коврик и шумка.
Отключать жгут побоялся. Решил так, раз машина гарантийная ни чего трогать, передвигать не буду(хрен его знает как посмотрят гарантийщики в случае чего). Просто вырезал из банки 5-литровой зонтик и закрыл так чтобы тосол не попал на разъём и само ЭБУ. Если все-таки зальёт - заменят по гарантии, пусть автоваз карячится, если ума не хватило сделать как надо.

Метки
бк "штат", бортовой компьютер