Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 10:13   #4091
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине - 2

штат,добавьте особенность второго глюка в мануал хотя бы . Пригашение дисплея - вобщем-то штука бесполезная (имхо). Особенно, если учитывать, что с 20-го ноября свет в приказном порядке включать надо и днем.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 11:54   #4092
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
anbelov, насчёт количества выодимых кодов запросил у программиста, насколько я помню, не меньше 8 . А контроллер имеет 3 банка ошибок
-зажегшие лампу
-текущие на настоящее время и активные
-раньше случившиеся, но не активные в настоящее время.
БК показывает ошибки из всех трёх банков.
Более продвинутый Штат Уникомп-400 даёт ещё и расшифровку - из какого банка ошибка.
Добрый день!
Да, про три банка я вчера прочитал в описании работы контроллера, и DST-2M умеет их выводить отдельно. (кстати, Штат-ДСТ это аналог DST-2M или совершенно отдельный продукт?)
А Х1 похоже в силу своей простоты может выводить только некоторые... По крайней мере у меня никогда не было кодов ошибок больше 2 - как уже написал это либо пара 0363-1302 либо пара 0300-0302. Одновременно увидеть мне их никогда не удавалось...
anbelov вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 13:56   #4093
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

АГ2, а есть глюк в виде незапуска автомобиля примерно один раз из 10 ?
Старый 08.11.2010, 13:58   #4094
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

anbelov, Штат-ДСТ продукт отдельный, low-cost , для народа.
Про количество выводимых Х1 кодов запросил разработчика.
Старый 08.11.2010, 14:39   #4095
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 deademius не успел проявить себя
Отправить сообщение для deademius с помощью ICQ

штат,Часы убегают где то на минуту в сутки. Если я правильно понял, то в штате забит какой то максимальный порог и это не 50л а допустим 48л и стоит заполнить 50 как у него получается минус в вычислениях и из за этого происходит сбой. Дело в том что у меня нет расхождений между показаниями указателя на панели приборов и показаниями Штата, и не будит ли расхождения если я введу поправку.
Старый 08.11.2010, 15:00   #4096
Завсегдатай

АГ2, дёргаем в люксовой машине с перешитым М7.9.7 , пока не смогли задёргать по п. 2. Уточните п.1 - когда карлсон включен по команде БК или всегда , когда функция активирована независимо от состояния карлсона?
Старый 08.11.2010, 15:02   #4097
Завсегдатай

deademius, а, понял, это звуковой процессор рассинхронизировался , попутал порядок команд . Надо снять питание БК секунд на 30 .
Старый 08.11.2010, 17:30   #4098
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

штат, незапуска двигателя нету, а должон быть?
по п.2 - При быстром вкл/выкл/вкл зажигания карлсон не включается по команде с БК. Управляющий сигнал с БК у меня идет при этом через через 68 канал. Стандартное включение вентилятора через 29 канал идет нормально при 105С.
По п.1- ошибки не сбрасываются в режиме "тропик" (регулировка через БК включена). Для сброса ошибок предварительно выключаю "тропик".

Последний раз редактировалось АГ2; 08.11.2010 в 17:44..
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 00:46   #4099
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от anbelov Посмотреть сообщение
Расшифровки данных ошибок я нашел в мануале
С расшифровкой вопросов нет. Хотелось посмотреть такую информацию, как в документе, который выложил Лесничанин. А у Вас М73?
Старый 09.11.2010, 09:14   #4100
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
С расшифровкой вопросов нет. Хотелось посмотреть такую информацию, как в документе, который выложил Лесничанин. А у Вас М73?
Да, М73 Здесь выкладывал фото ЭБУ
В том документе есть не только расшифровки, но и информация о том, по каким критериям заносится код ошибки (о чем мы и говорили).

В частности, по моим кода там написано следующее:
Цитата:
Коды Р0363 и Р1301 (Р1302, Р1303, Р1304) заносятся, если:
двигатель работает;
частота вращения коленчатого вала двигателя NMOT находится в диапазоне 600...4600 об/мин;
система осуществляет диагностику распознавания пропусков зажигания (B_LUSTOP=“Нет”);
измеренная контроллером неравномерность вращения коленчатого вала превышает порог;
отсутствует код неисправности Р0336.
Если системой обнаружены пропуски воспламенения, приводящие к повреждению каталитического нейтрализатора, сигнализатор неисправностей начинает мигать сразу после занесения кода неисправности в память контроллера. С целью защиты каталитического нейтрализатора может быть отключена топливоподача в тех цилиндрах, в которых были зарегистрированы пропуски.
anbelov вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер