Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2012, 19:11   #6011
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Геннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Бортовой компьютер на Калине - 4

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Ребята,откликнитесь у кого стоит БК GAMMA GF218T ? А-то есть пара вопросов...не понял кое что.
у меня есть .сегодня поставил .а че?
Геннадий Тимофеевич вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 19:36   #6012
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 xepo6oez не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Этот разъём действительно с подвохом. У меня больше всего времени при установке ушло на разъём аварийки, долго пытался понять, как там держатся провода, по привычке отгибал стопор клеммы, а оказалось там ещё и в самом разъёме пластмассовые стопоры.
Полезно было бы в инструкции БК указать на особенность этого разъёма, а именно, что контакты в нём фиксируются с двух сторон.
Цитата:
Сообщение от bagi Посмотреть сообщение
Не у тебя одного)))! Я тоже долго мудохолся пока вытаскивал,благо ничего на обломал!
Я думаю счас как в машину паяльник подвести чтобы спаять провода, белый оборвался-не помню точно за что отвечает. думаю их можно прикрепить изолентой

А я понять что то не могу, ну сделаю я эти 4 провода на аварийку, потом присоединю эту колодку, потом пепельницу надо закрутить-а провода то как пускать?внутри через низ?

Добавлено через 2 минуты
Говорят есть переходник с 12 В на 220В?

Последний раз редактировалось oapv; 08.04.2012 в 22:03..
xepo6oez вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 20:00   #6013
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xepo6oez Посмотреть сообщение
Говорят есть переходник с 12 В на 220В?
Да называется инвертор для паяльника и ноутбука хватит стоит 1000-2000 от мощности.
А есть и паяльник на 12В цену не помню.
Старый 08.04.2012, 20:11   #6014
Постоялец

Вес репутации: 20 Momonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от xepo6oez Посмотреть сообщение
Я думаю счас как в машину паяльник подвести чтобы спаять провода, белый оборвался-не помню точно за что отвечает. думаю их можно прикрепить изолентой

А я понять что то не могу, ну сделаю я эти 4 провода на аварийку, потом присоединю эту колодку, потом пепельницу надо закрутить-а провода то как пускать?внутри через низ?
С удлинителем и паяльником подъехать в гараж к другу/соседу/просто в гаражном массиве к открытому гаражу. На крайняк обратиться в какой нибудь гаражный ара сервис с той же просьбой.
Разъем на жгуте проводов к БК надо спустить ЗА пепельницей (за поперечиной в нижней части за пепельницей) и вытащить в туннеле, где будет стоять БК. Туннель силой отогнуть не разбирая, если не будет пролазить разъем.
Momonoff вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 23:10   #6015
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 xepo6oez не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Momonoff Посмотреть сообщение
С удлинителем и паяльником подъехать в гараж к другу/соседу/просто в гаражном массиве к открытому гаражу. На крайняк обратиться в какой нибудь гаражный ара сервис с той же просьбой.
Разъем на жгуте проводов к БК надо спустить ЗА пепельницей (за поперечиной в нижней части за пепельницей) и вытащить в туннеле, где будет стоять БК. Туннель силой отогнуть не разбирая, если не будет пролазить разъем.
У меня машина не на ходу) К тому же как я подъеду,если у меня провод оторвался?) Спасибо за советы, надеюсь куплю переходник и паяльником заделаю)
xepo6oez вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 23:24   #6016
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

xepo6oez, может хватит уже - белый провод это подсветка аварийки и без него машина едет!!! нафига паять когда достаточно обжать - невелика там нагрузка
oapv вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 08:12   #6017
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Геннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнемГеннадий Тимофеевич является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

подскажите уважаемые;у товарища горит чек -могу ли я подключиться к его машине и проверить код неисправности не снимая своего бк GAMMA218Tесли да то поподробнее?
Старый 09.04.2012, 08:20   #6018
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5022 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Геннадий Тимофеевич, вынимаете провод из к-линии диагностического разъема, удлиняете его и вставляете в диагностический разъем машины товарища. включаете зажигание у себя и на машине товарища и вперед!
mp750 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 09:43   #6019
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от mp750 Посмотреть сообщение
Геннадий Тимофеевич, вынимаете провод из к-линии диагностического разъема, удлиняете его и вставляете в диагностический разъем машины товарища. включаете зажигание у себя и на машине товарища и вперед!
как и все? все сигналы с датчиков поступают через один провод k lain ? спасибо попробую!!!!!!
Старый 09.04.2012, 10:09   #6020
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Геннадий Тимофеевич Посмотреть сообщение
все сигналы с датчиков поступают через один провод k lain ?
Да, цифровая шина.

Метки
бк "штат", бортовой компьютер