Тоже мне новость)) Все сначала на него смотрят.
Во первых к этой приблуде нужно покупать еще и программу. Во вторых, каждый раз ее нужно запускать. И в третьих, как уже сказал oapv, он не может очень многого, что умеет мой бортовик. Ну и в четвертых 300р это рулетка из Китая. Тут он продается с гарантией от 1000. Дешевле я не встретил, хотя тоже мечтал о халявке)))
Подскажите пожалуйста, знающие люди, что может быть со Штатом Х-5. Стоит в машине давно, уже года три. Всё было отлично, но в последние недели две я не могу выйти из режима "Маршрутный компьютер". Т.е. я могу кнопками Вправо-Влево выбрать режим отображения (город, трасса, другие параметры). А выйти в режим настроек, установок - не могу. Нажимание на вторую кнопку слева ничего не дает. Что может быть, куда копать? Может, сброс какой общий сделать. Кстати, параметры маршрутного компьютера сбрасываются, если что...
Нет связи по к-линии с контроллером ЭСУД.
Сегодня интересная фигня случилась, которой не было с тросиковой педалью газа. Нажал сброс ЭБУ вчера вечером перед гаражом. Утром завёл, выехал, а ехать не могу, машина 2000 оборотов дает на любой скорости, хоть на нейтралке и всё. Проехал километр, на ходу заглушил и снова завёл, всё заработало. Днём пришла мысль что это из-за сброса. Попробовал за день ещё 3 раза. Всё подтвердилось. Что это такое? У кого так же?
При ремонте автомобилей укомплектованных электронным приводом дроссельной заслонки и контроллером М17.9.7 и М74, связанным с заменой контроллера ЭСУД или его «сбросом» с инициализацией посредством диагно-стического оборудования, а так же при пробной установке контроллера, необ-ходимо выполнить:
- адаптацию нуля положения дроссельной заслонки. Для этого первое включение замка зажигания после замены контроллера должно сопровождаться выдержкой ключа в положении «зажигание включено» не менее 30 секунд до начала запуска ДВС. При этом температура окружающего воздуха и двигателя должна быть не менее +7+18. В противном случае двигатель будет работать в аварийном режиме;
- адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку.
ввасилий, да оно и не так как то. И не всегда. Самое интересное, что после сброса машина нормально работает. Обороты срезает после следующей заводки. А потом опять работает. Может какое то совпадение... Но опять же бортовой ошибок не выдаёт, просто как будто за верёвку держут.
Sergey70,
Если я не путаю то 2000 и есть аварийный режим Е-газа:
Цитата:
адаптацию нуля положения дроссельной заслонки. Для этого первое включение замка зажигания после замены контроллера должно сопровождаться выдержкой ключа в положении «зажигание включено» не менее 30 секунд до начала запуска ДВС. При этом температура окружающего воздуха и двигателя должна быть не менее +7+18. В противном случае двигатель будет работать в аварийном режим
Так что попробуй при следующих заводках выдерживать 30 сек как и положено.