Я поставил растяжку передних стоек с доп. опорой двигателя, но без гидролифта. Просто нет желания ничего удлиннять, а заиметь сей девайс хотелось бы.
Без удлинителя не получится,даже "техномастеровский"с удлинителем.Изготовить его в домашних условиях нет ничего сложного.Я сделал так: купил болт 6х140мм и 6 гаек 6х20мм,обрезал его со стороны шляпки чтобы получить шпильку длинной 120мм,накрутил на нее гайки так чтобы резьбовая часть шпильки выступала на 5-7мм,затянул их-готово,весьма просто и надёжно.
Попробую порыть ещё варианты.
В эту длину есть с Баргузина, но у него усилие большое 700 Н. У приороводов тоже идут обсуждения и есть варианты по установке двух лифтов, гаворят: "капот уводит на одном". Попробую порыть ещё варианты.
Насчет Баргузинского упора - верно, очень сильный. А насчет "капот уводит на одном" - не соглашусь. За три года у меня ни капли не увело, стоит как родной с завода. Зазоры по бокам одинаковые.
Для пробы ставил Баргузинский на створку ворот гаража, так даже ее закрывал с трудом.
Народ,у кого самопальный упор,как делали площадку для него на капот? И второй вопрос по поводу удлиннения упора-я так понял,что у него спокойно откручивается вергний наконечник,сама тяга наращивается подручными средствами,и наконечник прикручивается обратно?
А вообще прежде чем ставить, лучше всю тему сначала прочитать. Есть подводные камни при установке девайса, например его задевание в закрытом положении за что-нибудь в подкапотном пространстве, если крепление к капоту сделать слишком высоким.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от sharikoff
у него спокойно откручивается вергний наконечник,сама тяга наращивается подручными средствами,и наконечник прикручивается обратно?
В принципе все правильно, только в большинстве случаев упор будет стоять вверх ногами и верхний наконечник будет нижним. Иначе его не поставить на техномастеровский кронштейн. Если все кронштейны делать самому, тогда можно все предусмотреть и упор не переворачивать.
Последний раз редактировалось Лесничанин; 24.12.2011 в 09:11..