Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от rustem-b
Вчера после долгих раздумий решил не силиконить ЭБУ,а переносить.НО перенес не на полку под бардачком,а в нишу образованную между корпусом печки и передним моторным щитом.Ни чем не крепил,просто вставил(село плотно)Длинны проводов хватило. ТО же самое сделал на машине брата.
Собирался долго а зделал за 5 минут тоже засунул в эту нишу.Правда я еще распер блок куском какогото пеноуретана.Получилось очень неплохо.Теперь можно жить спокойно.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от gnomon
Перенос блока под покрытие считаю не совсем удачным, т.к. если не дай бог вода протечет где-нибудь, то она как раз по этой поверхности и будет стекать прямо на блок.
В сложившейся обстановке "повального" залива ЭБУ антифризом, считаю УДАЧНЫМ перенос БЛОКА в любое место из штатного, с укладкой на штатное место подгузника.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
В сложившейся обстановке "повального" залива ЭБУ антифризом, считаю УДАЧНЫМ перенос БЛОКА в любое место из штатного, с укладкой на штатное место подгузника.
Ну, если тебе важно, чтобы блок не залило именно тосолом, а не водой, то тогда самым удачным вариантом будет просто кинуть его на коврик, тогда даже провода расплетать не придется.
У меня в начале осени забился правый водосток и вода в ливень ручьем текла по поверхности моторного щита, в том числе и там где у тебя сейчас лежит ЭБУ, так что хрен редьки не слаще - в таком месте блоку делать явно нечего.
Позавчера купил нейтральный силиконовый герметик для формирования прокладок Permatex Ultra Copper (без кислоты и уксуса, даже на язык проверял), тщательно промазал им все щели, зазоры и винты в давно валявшемся у меня Январе от 2111 без разборки последнего (мазал только снаружи). Уплотняемые места предварительно протер ваткой смоченной спиртом. Вчера засунул его в кастрюлю и минут сорок варил на медленном огне . Проверял устойчивость к температуре и герметичность. Было сомнение, что влага может проходить через контакты разъема. Разобрал ЭБУ - сухо однако. Герметик достаточно легко счищается и выковыривается. Завтра так же загерметизирую ЭБУ от своей машины, запихну для гарантии от механического повреждения герметика в пакет и засуну на штатное место - нечего ему снаружи болтаться.
Цитата:
Сообщение от Oskar
gnomon, а зачем пакет, если он уже герметичен?
Так герметик промазан практически по кромкам ЭБУ. Вот чтобы герметик при запихивании ЭБУ на место случайно не ободрать и хочу в пакет засунуть, ну или ещё во что-нибудь этакое завернуть.
Цитата:
Сообщение от AHT
Вопрос идиота-А почему на медленном???
Да настроение было гадское вчера, хотелось кого-нибудь помучить, поджарить или заживо сварить. Вот на ЭБУ и отрывался . Варил, ложкой помешивал и ба-а-а-а-лдел.
gnomon, Надо было еще в кастрюли добавить сушенную жабу ну и прочая колдовское... Но в целом лучше не сверху мазать, а промазать тонким слоем стык крышки и корпуса потом их собрать. Тогда и шаманить не надо, но герметик конечно нейтральный. И не когда туда не чего не протечет. Вообще есть правило, чем тоньше слой герметика, тем лучше держит, но при условии что стыкуемыке детали пригнаны с минимаольным зазором. Но я лично убрал ЭБУ из опасной зоны.