Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от glot
ISR, scaldspb,
А что мешало под полку сделать?Да,пришлось бы немного повозиться.Да,надо аккуратно обрезать полуовал в накладке.Да, надо аккуратно прикрепить к полке.Но... воздуху от печки не мешает,не видно,носками обуви не зацепишь,дырок в корпусе печки нет и точно никакая влага не попадет-если только специально брызгать ;-)).В общем на вкус и цвет-фломастеры у всех разные.
Таки сделал, как рекомендовано
У меня машина с кондеем, там этот блок укладывается в промежуток между полкой и печкой, как родной. Прикручивать его не надо, он и сам плотно держится. На печку не давит - сам проверял. Воздух с печки на него не попадает. Ногами до него просто не дотянуться - он стоит выше, чем если бы был прикручен под полкой. Полуовал в накладке делать, честно говоря, лениво, т.к. и так хорошо смотрится, да и чуть выгнутая накладка плотно стоит на своем месте и хорошо держится даже без винта - а это значит, что можно быстро проверить, не течет ли печка
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
начитался этих ужасов и убрал сегодня блок из-под печки. привёрнут был только левый винт, открутил его, вытянул девайс, достал без особых проблем, салазки снял. к сожалению провода перепутаны и нет возможности их распутать, даже если отключить разъём от блока, поэтому свободы действий почти нет. пока подвесил вертикально за резиновым ковриком (проволокой край ЭБУ прикрутил к креплению ковра). беспокоит в первую очередь то что над ним находится видимо кондиционер, не зальёт ли блок в этом месте? может мне и удалось бы изловчиться и присобачить ЭБУ как многие сделали - горизонтально между печкой и полкой, но что это изменит? он всё равно будет под кондеем.
В отличие от печки, у кондиционера есть штатный слив.
Если Вас беспокоит, что блок может залить и там, накройте его куском полиэтилена.
Это не даст воде попасть на блок и в то же время блок не будет отпотевать.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
Цитата:
Сообщение от scaldspb
Lonely_Knight,
В отличие от печки, у кондиционера есть штатный слив.
Если Вас беспокоит, что блок может залить и там, накройте его куском полиэтилена.
Это не даст воде попасть на блок и в то же время блок не будет отпотевать.
В том месте как раз находятся соединения трубки штатного слива конденстата, и она может соскочить, у меня так было, поимел полный коврик воды под ногами пассажира.
Цитата:
Сообщение от bes
В том месте как раз находятся соединения трубки штатного слива конденстата, и она может соскочить, у меня так было, поимел полный коврик воды под ногами пассажира.
эх... ну допустим крепление этой трубки я буду периодически проверять, есть ещё какие-то опасности? и насколько опасно если конденсат потечёт? у меня в принципе блок получается висит правее этой трубки, хотя конечно попасть может наверное...