А там широкополсный ДК?
Я даже не знал, что на ВАЗе ставили ШДК, всё хотел замутить, но искал варианты от иномарок - вроде на тойоте был (пусть даже никто не верит в серьез в возможность как то контролировать смесь с помощью ШДК, своего преобразователя и ЭБУ для УДК, но попробовать бы не мешало самому). Т.е. я так понял Bosch 0 258 006 537 - это широкополсный ДК?
На ШДК же снимают токовую зависимость, поэтому там наверное и надо такое малое сопротивление. Для снятия токовой характеристики ес-но и схема АЦП другая. Нужно зафиксировать значение тока при заданном напряжении. Шунт в параллель вполне может обеспечить нужный ток. Т.е. на ШДК принцип совсем другой. Шунт, параллельно ДК.
На ителме стоит узкополосный ДК, с него снимают слабый потенциал, а за счёт делителя в цепи АЦП и получилось только одним резистором подогнать нужное значение напряжения, там ДК с обманкой вообще не нужен. Я у себя пробовал 100кОм - все было хорошо, но потом сделал прошивку Е2 и вообще снял обманку.
нет,нет, не широкополосный. 537 работает по тому же принципу что и предидучие 247 и позднее(трех и двух проводные)
я хотел сказать что широкополосные более разжеваные вплане публичной информации, по ним много технической инфы и как раз копаясь в них понял как можно повлиять(точнее сдвинуть) сигнал на 537 .
А родной из строя вышел?
А то можно нагревательный родной, а обманка только на сам датчик.
На гранте я вообще для имитации нагрева аж 330 Ом поставил, опробовано до меня было на 200 Ом (резистор 2Вт был), поглядел - тест нагрева проходит.
А сам датчик кажется всего то 12Ом - прикинул, многовато потреблять будет и тепла много (сопротивление такой мощности не найти смаху).
НУ вот как раз тут не шиночип ,а колхоз самый настоящий .
почему он ,сейчас объясню .
есть проблема по Дк 2 ,у кого что .В большенстве случаев это низкая эффективность катализатора ,это основная ошибка ,которая маячит у большенства .Одни меняют Дк на новый ,другие ,из-за остсутствия возможности купить новый ДК начинают колхозить ,применяя всякие обманки и прочии "железки".
Самое эффективное решение ,причем для всех случаев ,а это :
Ошибка о низкой эффективности катализатора
Ошибки по цепям ДК2
И тд и тп - Это программно его убрать в ПО .Какой тут шиночип?-я лично его не вижу тут .Нет ,можно потратить кучу денег на новый катализатор ,на кучу всяких датчиков и тд и тп и не получить результата .Вот поэтому ,зная наш русский менталитет "...А я всёравно наё.. эту систему !",-начинают перебирать всевозможные варианты ,в 99% это сплошной колхоз .Чем собственно в данной теме и занимаются !
зы:Мне также проще на программном уровне излечить данную проблему ,чем накручивать резисторы и конденсаторы ,пялясь в осцил и ловя эти долбанные милливольты .Только то что работает на одном конкретном авто ,ну не как не хочет рабоать на другом .Поэтому ,данную тему ввиде всяческих там обманок ,яйцами я их называю ,для себя лично не приемлю !
Как программно лучше убрать ДК2 в М73?( к-лайн адаптер есть)
Как программно лучше убрать ДК2 в М73?( к-лайн адаптер есть)
То самый правильный ответ на него - это найти спеца который компетентен в этом вопросе! тут несколько причин 1- на сколько я знаю бесплатного редактора для м73 нет, 2- зависит от производителя ЭБУ если Автел -то дохлый номер даже не считаете, ТОЧНЕЕ КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
Андрей поправит если что.
То самый правильный ответ на него - это найти спеца который компетентен в этом вопросе! тут несколько причин 1- на сколько я знаю бесплатного редактора для м73 нет, 2- зависит от производителя ЭБУ если Автел -то дохлый номер даже не считаете, ТОЧНЕЕ КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
Андрей поправит если что.
Самый правильный ответ-это спаять электронную обманку,что бы не кормить чужих дядей "компетентных"в этом вопросе,которые и советуют отключить програмно ДК2 за 2000-3000 рублей.
Владимир649,
На м73 _калина\классика ПО Автел и Ителма и читаются и пишуться и туда и обратно !
Только один вариант не читается(у меня не захотел ,ну и его я потом победил и сделал из него полноценную Ителму ) это А303СF06_ДПКВ,его сразу только писать этим же софтом !!!