Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2016, 12:36   #291
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 1119 люкс 2011г
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29 Rustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обманка ДК2

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А там широкополсный ДК?
Я даже не знал, что на ВАЗе ставили ШДК, всё хотел замутить, но искал варианты от иномарок - вроде на тойоте был (пусть даже никто не верит в серьез в возможность как то контролировать смесь с помощью ШДК, своего преобразователя и ЭБУ для УДК, но попробовать бы не мешало самому).
Т.е. я так понял Bosch 0 258 006 537 - это широкополсный ДК?

На ШДК же снимают токовую зависимость, поэтому там наверное и надо такое малое сопротивление. Для снятия токовой характеристики ес-но и схема АЦП другая. Нужно зафиксировать значение тока при заданном напряжении. Шунт в параллель вполне может обеспечить нужный ток. Т.е. на ШДК принцип совсем другой. Шунт, параллельно ДК.

На ителме стоит узкополосный ДК, с него снимают слабый потенциал, а за счёт делителя в цепи АЦП и получилось только одним резистором подогнать нужное значение напряжения, там ДК с обманкой вообще не нужен. Я у себя пробовал 100кОм - все было хорошо, но потом сделал прошивку Е2 и вообще снял обманку.
нет,нет, не широкополосный. 537 работает по тому же принципу что и предидучие 247 и позднее(трех и двух проводные)

я хотел сказать что широкополосные более разжеваные вплане публичной информации, по ним много технической инфы и как раз копаясь в них понял как можно повлиять(точнее сдвинуть) сигнал на 537 .
Старый 13.10.2016, 13:07   #292
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне так и не удалось сэмулировать нагревательный элемент: http://www.lkforum.ru/showthread.php...12#post6398212
:(
Lerik-Co вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2016, 13:24   #293
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

А родной из строя вышел?
А то можно нагревательный родной, а обманка только на сам датчик.

На гранте я вообще для имитации нагрева аж 330 Ом поставил, опробовано до меня было на 200 Ом (резистор 2Вт был), поглядел - тест нагрева проходит.
А сам датчик кажется всего то 12Ом - прикинул, многовато потреблять будет и тепла много (сопротивление такой мощности не найти смаху).
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2016, 14:14   #294
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А родной из строя вышел?
Нет, живой. Выкрутил "в запас".
Lerik-Co вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 22:44   #295
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 79 сковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
НУ вот как раз тут не шиночип ,а колхоз самый настоящий .
почему он ,сейчас объясню .
есть проблема по Дк 2 ,у кого что .В большенстве случаев это низкая эффективность катализатора ,это основная ошибка ,которая маячит у большенства .Одни меняют Дк на новый ,другие ,из-за остсутствия возможности купить новый ДК начинают колхозить ,применяя всякие обманки и прочии "железки".
Самое эффективное решение ,причем для всех случаев ,а это :
Ошибка о низкой эффективности катализатора
Ошибки по цепям ДК2
И тд и тп - Это программно его убрать в ПО .Какой тут шиночип?-я лично его не вижу тут .Нет ,можно потратить кучу денег на новый катализатор ,на кучу всяких датчиков и тд и тп и не получить результата .Вот поэтому ,зная наш русский менталитет "...А я всёравно наё.. эту систему !",-начинают перебирать всевозможные варианты ,в 99% это сплошной колхоз .Чем собственно в данной теме и занимаются !
зы:Мне также проще на программном уровне излечить данную проблему ,чем накручивать резисторы и конденсаторы ,пялясь в осцил и ловя эти долбанные милливольты .Только то что работает на одном конкретном авто ,ну не как не хочет рабоать на другом .Поэтому ,данную тему ввиде всяческих там обманок ,яйцами я их называю ,для себя лично не приемлю !
Как программно лучше убрать ДК2 в М73?( к-лайн адаптер есть)
сковаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 23:02   #296
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сковаль Посмотреть сообщение
Как программно лучше убрать ДК2 в М73?
Открывать с спецредакторе твою прошивку и редактировать .
Старый 04.11.2016, 23:14   #297
Интересующийся

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 16 Владимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущее

Если Вы задали этот вопрос
Цитата:
Сообщение от сковаль Посмотреть сообщение
Как программно лучше убрать ДК2 в М73?( к-лайн адаптер есть)
То самый правильный ответ на него - это найти спеца который компетентен в этом вопросе! тут несколько причин 1- на сколько я знаю бесплатного редактора для м73 нет, 2- зависит от производителя ЭБУ если Автел -то дохлый номер даже не считаете, ТОЧНЕЕ КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
Андрей поправит если что.
Владимир649 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 23:32   #298
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ11173
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 3895 VAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир649 Посмотреть сообщение
То самый правильный ответ на него - это найти спеца который компетентен в этом вопросе! тут несколько причин 1- на сколько я знаю бесплатного редактора для м73 нет, 2- зависит от производителя ЭБУ если Автел -то дохлый номер даже не считаете, ТОЧНЕЕ КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
Андрей поправит если что.
Самый правильный ответ-это спаять электронную обманку,что бы не кормить чужих дядей "компетентных"в этом вопросе,которые и советуют отключить програмно ДК2 за 2000-3000 рублей.
VAT57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 23:36   #299
Интересующийся

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 16 Владимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VAT57 Посмотреть сообщение
Самый правильный ответ-это спаять электронную обманку
Это как один из вариантов, ну скажи мне где в Ульяновске за 2-3 т.р шьют м 73, я тебе скажу где за рубль человек сделает))))
Владимир649 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 23:38   #300
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владимир649,
На м73 _калина\классика ПО Автел и Ителма и читаются и пишуться и туда и обратно !
Только один вариант не читается(у меня не захотел ,ну и его я потом победил и сделал из него полноценную Ителму ) это А303СF06_ДПКВ,его сразу только писать этим же софтом !!!