Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Так на низком давлении по городу ещё терпимо, а на трасе на высокой скорости резкий износ шин идет + расход топлива + ватность управления.
У меня город трасса 50/50 . может трассы даже больше) все нормально... Расход?да пофиг, рюмкой больше рюмкой меньше) в пределах погрешности) управляемость?это ж калина, утилитарное средство передвижения...тем более всё сток монопенисуально, хоть какое давление)
Я качаю 1.7…1.8 и не парюсь)мягко идет, на 2.0 и выше слишком жестко
Я тоже так поступаю. Вот только берут сомнения: давление замеряю вот таким пневмопистолетом (см. вложение), который купил несколько лет назад в комплекте с бытовым компрессором. Разница в показаниях с монометром на ножном насосе подкачки шин примерно 0,5 Атм. Всё не попадается прецезионный монометр для проверки китайского пистолета.
Я тоже так поступаю. Вот только берут сомнения: давление замеряю вот таким пневмопистолетом (см. вложение), который купил несколько лет назад в комплекте с бытовым компрессором. Разница в показаниях с монометром на ножном насосе подкачки шин примерно 0,5 Атм. Всё не попадается прецезионный монометр для проверки китайского пистолета.
Эх...был у меня советский манометр,точный,поверенный...жаль я его разбил((( последний из используемых- дешманский манометр(70р. в начале года) "airline" в форме маленькой ручки с выдвижной шкалой...удивительно,но он показывает почти идеально...не ожидал от китайцев такого за эту цену)
Советские есть, как оказалось - врут. Я год наверно на недокаченых ездил, увидек по лысинам по бокам. На 0,5 атм больше показывали. Потом купил манометр простейший за 90р, сравниваю с шиномонтажными показаниями 1 к 1.