Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 14:07   #1021
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Поправляем... Изначально Красный мастер-ключ не привязан к блоку АПС-6. После первой "брачной ночи" они объявляются "мужем и женой" - навечно. С этого момента они могут усыновлять детей (рабочий ключ) и отказываться от них сколь угодно раз. Самое интересное, что штамп в паспорте ставят только "жене" (АПС), а вот мастер-ключ может совершать обряд активации и с другими девственными АПС. После таких обрядов АПС уже никаких других мастер-ключей не ПРИЗНАЮТ до самой своей смерти.
Большое спасибо. Познавательно. А я думал, что они изначально связаны узами брака...
Старый 26.11.2008, 15:20   #1022
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Открою страшную тайну - у себя я специальным хомутом и висячим замком укрепил разъем эбу от снятия (отсоединения). ЭБУ у меня перенесен со штатного места за коврик пассажира к моторному щиту, что защищает от залития ТОСОЛОМ из радиатора печки.
Если Вы внимательно поищете на этом форуме, то еще найдете вариант переполюсовки двух-трех проводов в разъеме и на плате ЭБУ. Это обеспечит работу только родного ЭБУ, но при замене у нового блока тоже придется делать перепайку выводов на плате, чтобы стыковалась с разъемом.
Ну я примерно это и хотел сделать. На предыдущей 9-ке делал такую вещь-размыкал провод "земли" соединяющий датчик хола и блок зажигания, выключатель был в салоне. Вроде просто, но найти неисправность не просто.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 16:05   #1023
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 tatar16 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tatar16 Посмотреть сообщение
Я заметил, что к блоку управления светотехникой и сигналкой идет провод от зажигания, т.е. от него штатная сигналка "видит", что двигатель работает. А что если через релюшку размыкать этот провод при дистанционном запуске? Как думаете, получится таким образом заставить работать штатный центральный замок от ключа?
Не дождавшись ответа, отвечаю сам себе: в принципе должно получится, но есть два НО:
1. возможно, что автозапуском движок уже не заведется.
2. велика вероятность получить короткое замыкание и спалить блок под задним сиденьем, особенно если в это же время включен обогрев заднего стекла или ратобают стеклоподъемники.

Зато появилась другая идея, нужна будет 5ти контактная релюшка, и провода в водительскую дверь тянуть не придется
Старый 26.11.2008, 20:39   #1024
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

tatar16 Брать сигнал об открытии дверей с плафона не лучшая идея. Тогда придётся выставлять на сигнализации длительность горения света в салоне перед постановкой на охрану или стоять рядом с машиной и ждать когда потухнет свет и только после этого ставить на дополнительную охрану.
А если тянуть провод в водительскую дверь за датчиком открытия двери, то и установить там один эл.привод (а не 4 шт. во всех дверях), заставить его закрывать-открывать блокировку водительской двери. Тогда при выключенном зажигании при закрытии водителькой двери дополнительным эл.приводом будет происходить закрытие всех дверей. А при открытии, в зависимости от режима, открытия только водительской или всех дверей. При включенном зажигании закрытие всех дверей от водительской не работает. В случае подготовке к автозапуску необходимо проверять закрытие всех дверей самостоятельно, хотя под охрану они беруться.
У меня на люксе примерно так сделано. Проводка Ц.З.штатна, открытие дверей контролируется через диодную развязку. Да, датчик открытия багажника пришлось подключать через диод до лампочки багажника, а не на блоке под сиденьем.
Старый 26.11.2008, 20:48   #1025
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tatar16 Посмотреть сообщение
Зато появилась другая идея, нужна будет 5ти контактная релюшка, и провода в водительскую дверь тянуть не придется
Честно говоря не очень понял суть проблемы, в этой ветке были сообщения от ven с самым простым вариантом управления ЦЗ от доп.сигнализации, причём минимум изменений в штатной проводке. Напомню что схема именно для "люкса" у меня же "норма" по этому сам не проверял, но думаю всё должно работать. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5054&page=34
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 10:11   #1026
Новичок

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
tatar16 Брать сигнал об открытии дверей с плафона не лучшая идея. Тогда придётся выставлять на сигнализации длительность горения света в салоне перед постановкой на охрану или стоять рядом с машиной и ждать когда потухнет свет и только после этого ставить на дополнительную охрану.
Думаю, в наше время трудно найти сигналку без задержки взятия под охрану дверей. У меня стоит задержка 45сек, т.что все работает без проблем. Не исключено, что буду тянуть провод, но пока меня мое решение устраивает.

Цитата:
Сообщение от tayk
А если тянуть провод в водительскую дверь за датчиком открытия двери, то и установить там один эл.привод (а не 4 шт. во всех дверях), заставить его закрывать-открывать блокировку водительской двери. Тогда при выключенном зажигании при закрытии водителькой двери дополнительным эл.приводом будет происходить закрытие всех дверей. А при открытии, в зависимости от режима, открытия только водительской или всех дверей. При включенном зажигании закрытие всех дверей от водительской не работает. В случае подготовке к автозапуску необходимо проверять закрытие всех дверей самостоятельно, хотя под охрану они беруться.
Примерно то же самое я и собираюсь сделать, но следующим образом: при помощи встроенного в сигналку реле закрытия и еще одного внешнего реле собираюсь размыкать штатный эл.привод от штатной же проводки у передней стойки и подключать его (эл.привод) к проводке идущей от доп. сигналки. Все должно получиться. И не надо тянуть проводов Ах да, работать все это будет только на закрытие... это как дополнительный рубеж защиты

Цитата:
Сообщение от tayk
У меня на люксе примерно так сделано. Проводка Ц.З.штатна, открытие дверей контролируется через диодную развязку. Да, датчик открытия багажника пришлось подключать через диод до лампочки багажника, а не на блоке под сиденьем.
Я багажник подключал точно также, но без диода. Тогда вопрос такой (просто на будущее): как тянуть провод в водительскую дверь через разъем, какие мамки-папки туда подходят, откуда их брать?
Старый 27.11.2008, 11:01   #1027
Новичок

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
Честно говоря не очень понял суть проблемы, в этой ветке были сообщения от ven с самым простым вариантом управления ЦЗ от доп.сигнализации, причём минимум изменений в штатной проводке. Напомню что схема именно для "люкса" у меня же "норма" по этому сам не проверял, но думаю всё должно работать. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5054&page=34
проблема в том, что с включенным зажиганием работать это не будет, это раз. Второе, в этом случае нужно включать синхронный режим открывания дверей. А тогда, из за глюков в блоке управления электропакетом, при дистанционно заведенном двигателе в любой момент могут открыться все двери.
Старый 27.11.2008, 20:16   #1028
Совсем как дома

Ребята, что несколько не сходится с информацией полученной здесь, цитата из инструкции на АПС6--цитирую:

При утере обучающего ключа невозможно провести процедуру обучения ключей. Это значит, что можно продолжать эксплуатацию автомобиля с имеющимся рабочим ключом. Однако, в случае уте-ри рабочего ключа, или при неисправности иммобилизатора, придется заменить как иммобилизатор, так и контроллер на новые. После такой замены можно нарезать новую заготовку обучающего ключа для работы с соответствующим замком зажигания и провести процедуру обучения.

Выходит что менять придётся и контроллер и иммобилайзер одновременно( ну или перешивать). Как говорится чему верить?
Старый 27.11.2008, 20:29   #1029
Гость

alex2537, контролер можно не менять, если в нем очистить EEPROM.
  Вверх
Старый 28.11.2008, 07:08   #1030
Совсем как дома

я просто пытаюсь выяснить, насколько угоностойкая система у калины. Мне здесь подсказали что иммобилайзер легко обходится простой заменой контроллера, поговорил с товарищами- они в грудь бьют что читали где-то, что при активированном иммобилайзере при подключении нового контроллера машина не заведётся. Сам не пробывал( дай бог и не придётся), но хочу определится в этом вопросе
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка