Поправляем... Изначально Красный мастер-ключ не привязан к блоку АПС-6. После первой "брачной ночи" они объявляются "мужем и женой" - навечно. С этого момента они могут усыновлять детей (рабочий ключ) и отказываться от них сколь угодно раз. Самое интересное, что штамп в паспорте ставят только "жене" (АПС), а вот мастер-ключ может совершать обряд активации и с другими девственными АПС. После таких обрядов АПС уже никаких других мастер-ключей не ПРИЗНАЮТ до самой своей смерти.
Большое спасибо. Познавательно. А я думал, что они изначально связаны узами брака...
Открою страшную тайну - у себя я специальным хомутом и висячим замком укрепил разъем эбу от снятия (отсоединения). ЭБУ у меня перенесен со штатного места за коврик пассажира к моторному щиту, что защищает от залития ТОСОЛОМ из радиатора печки.
Если Вы внимательно поищете на этом форуме, то еще найдете вариант переполюсовки двух-трех проводов в разъеме и на плате ЭБУ. Это обеспечит работу только родного ЭБУ, но при замене у нового блока тоже придется делать перепайку выводов на плате, чтобы стыковалась с разъемом.
Ну я примерно это и хотел сделать. На предыдущей 9-ке делал такую вещь-размыкал провод "земли" соединяющий датчик хола и блок зажигания, выключатель был в салоне. Вроде просто, но найти неисправность не просто.
Я заметил, что к блоку управления светотехникой и сигналкой идет провод от зажигания, т.е. от него штатная сигналка "видит", что двигатель работает. А что если через релюшку размыкать этот провод при дистанционном запуске? Как думаете, получится таким образом заставить работать штатный центральный замок от ключа?
Не дождавшись ответа, отвечаю сам себе: в принципе должно получится, но есть два НО:
1. возможно, что автозапуском движок уже не заведется.
2. велика вероятность получить короткое замыкание и спалить блок под задним сиденьем, особенно если в это же время включен обогрев заднего стекла или ратобают стеклоподъемники.
Зато появилась другая идея, нужна будет 5ти контактная релюшка, и провода в водительскую дверь тянуть не придется
tatar16 Брать сигнал об открытии дверей с плафона не лучшая идея. Тогда придётся выставлять на сигнализации длительность горения света в салоне перед постановкой на охрану или стоять рядом с машиной и ждать когда потухнет свет и только после этого ставить на дополнительную охрану.
А если тянуть провод в водительскую дверь за датчиком открытия двери, то и установить там один эл.привод (а не 4 шт. во всех дверях), заставить его закрывать-открывать блокировку водительской двери. Тогда при выключенном зажигании при закрытии водителькой двери дополнительным эл.приводом будет происходить закрытие всех дверей. А при открытии, в зависимости от режима, открытия только водительской или всех дверей. При включенном зажигании закрытие всех дверей от водительской не работает. В случае подготовке к автозапуску необходимо проверять закрытие всех дверей самостоятельно, хотя под охрану они беруться.
У меня на люксе примерно так сделано. Проводка Ц.З.штатна, открытие дверей контролируется через диодную развязку. Да, датчик открытия багажника пришлось подключать через диод до лампочки багажника, а не на блоке под сиденьем.
Честно говоря не очень понял суть проблемы, в этой ветке были сообщения от ven с самым простым вариантом управления ЦЗ от доп.сигнализации, причём минимум изменений в штатной проводке. Напомню что схема именно для "люкса" у меня же "норма" по этому сам не проверял, но думаю всё должно работать. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5054&page=34
tatar16 Брать сигнал об открытии дверей с плафона не лучшая идея. Тогда придётся выставлять на сигнализации длительность горения света в салоне перед постановкой на охрану или стоять рядом с машиной и ждать когда потухнет свет и только после этого ставить на дополнительную охрану.
Думаю, в наше время трудно найти сигналку без задержки взятия под охрану дверей. У меня стоит задержка 45сек, т.что все работает без проблем. Не исключено, что буду тянуть провод, но пока меня мое решение устраивает.
Цитата:
Сообщение от tayk
А если тянуть провод в водительскую дверь за датчиком открытия двери, то и установить там один эл.привод (а не 4 шт. во всех дверях), заставить его закрывать-открывать блокировку водительской двери. Тогда при выключенном зажигании при закрытии водителькой двери дополнительным эл.приводом будет происходить закрытие всех дверей. А при открытии, в зависимости от режима, открытия только водительской или всех дверей. При включенном зажигании закрытие всех дверей от водительской не работает. В случае подготовке к автозапуску необходимо проверять закрытие всех дверей самостоятельно, хотя под охрану они беруться.
Примерно то же самое я и собираюсь сделать, но следующим образом: при помощи встроенного в сигналку реле закрытия и еще одного внешнего реле собираюсь размыкать штатный эл.привод от штатной же проводки у передней стойки и подключать его (эл.привод) к проводке идущей от доп. сигналки. Все должно получиться. И не надо тянуть проводов Ах да, работать все это будет только на закрытие... это как дополнительный рубеж защиты
Цитата:
Сообщение от tayk
У меня на люксе примерно так сделано. Проводка Ц.З.штатна, открытие дверей контролируется через диодную развязку. Да, датчик открытия багажника пришлось подключать через диод до лампочки багажника, а не на блоке под сиденьем.
Я багажник подключал точно также, но без диода. Тогда вопрос такой (просто на будущее): как тянуть провод в водительскую дверь через разъем, какие мамки-папки туда подходят, откуда их брать?
Честно говоря не очень понял суть проблемы, в этой ветке были сообщения от ven с самым простым вариантом управления ЦЗ от доп.сигнализации, причём минимум изменений в штатной проводке. Напомню что схема именно для "люкса" у меня же "норма" по этому сам не проверял, но думаю всё должно работать. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5054&page=34
проблема в том, что с включенным зажиганием работать это не будет, это раз. Второе, в этом случае нужно включать синхронный режим открывания дверей. А тогда, из за глюков в блоке управления электропакетом, при дистанционно заведенном двигателе в любой момент могут открыться все двери.
При утере обучающего ключа невозможно провести процедуру обучения ключей. Это значит, что можно продолжать эксплуатацию автомобиля с имеющимся рабочим ключом. Однако, в случае уте-ри рабочего ключа, или при неисправности иммобилизатора, придется заменить как иммобилизатор, так и контроллер на новые. После такой замены можно нарезать новую заготовку обучающего ключа для работы с соответствующим замком зажигания и провести процедуру обучения.
Выходит что менять придётся и контроллер и иммобилайзер одновременно( ну или перешивать). Как говорится чему верить?
я просто пытаюсь выяснить, насколько угоностойкая система у калины. Мне здесь подсказали что иммобилайзер легко обходится простой заменой контроллера, поговорил с товарищами- они в грудь бьют что читали где-то, что при активированном иммобилайзере при подключении нового контроллера машина не заведётся. Сам не пробывал( дай бог и не придётся), но хочу определится в этом вопросе