Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 22:07   #1181
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Почти год ездил исключительно на 95-ом, считал что экономия на разнице в цене ничтожна, нецелесообразна, а не следовать инструкции производителя неправильно. Неделю назад почитав ветку решил на собственном опыте прочувствовать разницу в поведении двигателя на 92-ом и 95-ым бензинами. Заправился 92-ым в почти пустой бак, поездил и от результатов нахожусь в легком шоке. Динамика возросла, расход уменьшился. По субъективным впечатлениям заправляться 95-ым больше не хочется. Двигатель 1.6/8. Евро 2.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 22:15   #1182
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

купили люкс 1,4 до сего была десятка о восьми клапанах, 10ка беспроблемно ездила на 92 немного теряя в динамике и чуть увеличивался аппетит, калина 1,4 на 92 едет значительно хуже , особенно проявляется под нагрузкой при обгонах и на подъем, тут была тема что лучше 1,6 или 1,4 так вот 1,4 замечательно едет но на хорошем 95ом, а по поводу того что на 92 едет лучше это из фантастики может под видом 95го вам продавали 80й?
повторюсь 10ка восьмиклоповая и то теряла в динамике на 92м!
xxl... вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 01:05   #1183
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
Почти год ездил исключительно на 95-ом, считал что экономия на разнице в цене ничтожна, нецелесообразна, а не следовать инструкции производителя неправильно. Неделю назад почитав ветку решил на собственном опыте прочувствовать разницу в поведении двигателя на 92-ом и 95-ым бензинами. Заправился 92-ым в почти пустой бак, поездил и от результатов нахожусь в легком шоке. Динамика возросла, расход уменьшился. По субъективным впечатлениям заправляться 95-ым больше не хочется. Двигатель 1.6/8. Евро 2.
Вот я тоже попробовал, получилось на 95-м 7,4л.*100км. по городу, а на 92-м 7,2. Заправлялся на Киришах. Двигатель 1.6/8. Вот теперь думаю в чём прикол... . Пробег 3000км. Про динамику не скажу, т.к. пока не насилую сильно движок.А где заправляешься!?
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 11:13   #1184
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
Заправлялся на Киришах
Вкусно Вы кормите свою машину. Киришевский завод более 80% продукции отправляет на экспорт. 92-им я пока только на ПТК заправлял и на АЭРО. Киришевский 95-ый двигателю очень нравился, но ближайшая заправка от меня далековато.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 20:10   #1185
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

xxl... так на Калине и стоит 10-шный двиг, тот который 1.6/8-кл., поэтому всё сходится... хотя я в 1.6 лью исключительно 92й... 1.6 спокойно на нём ездит, зачем лить 95й или 98й, что там из-за лишних октанов 10 лошадей прибавится? не верю;-)))
Ну а 1.4/16 двиг с высокой компрессией и требует только 95й бенз... и как пишут владельцы 1.4, на 92м машина становится вялой и чахлой!
Старый 12.02.2009, 20:17   #1186
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от элвис Посмотреть сообщение
чево то вы все спорите по стоимости бенза
такое впечатление что на 92 ездят одни евреи экономию какую то считают
Так вы посчитаете если на 80 бензе ездить сколько тогда сэкономите
написано 95 лей и денег не жалей
без обид
+100

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 21:05   #1187
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 ukgne не успел проявить себя

Добрый вечер, Форумчане...
До сегоднешнего дня лил только 95. Проехал 5тыс км. Расход в среднем по зиме от 8,2 до 11л на 100км(в зависимости от пробок) ездил в основном по городу.
От друга услышал про присадки. И что легко определить их можно заглянув в выхлопную трубу. Якобы она желтого цвета.... И что говорить о свечах... если на выхлопной такое...
Заглянул как говорится в зад своей машинке и не поверите... будто РЖАВЧИНА!!!!
Для интереса заглянул в зад Хюндай акцент(заправляется 92). Чистенькая... черненькая.. :-) (может конечно не стоит сравнивать калину и хюндай, но у друга на 12-ой такая же картина)
Сегодня заправился 10 литрами (для эксперимента) -92. В баке оставалось литров 5, 95-го бензина. Обнулил показания на бортовом компе и поехал... Уж незнаю какая смесь получилась, но за 20 км расход меня удивил(обычно как!!! Сначала расход показывается огромный после обнуления, но чем ближе к 100 км тем больше он падает).... Вроде ехал по пробкам, но добрался до дома и обалдел - 8,7л/100км. И это только за 20 км по пробкам. При езде по прямой заметил что 3,5л/100км показывало моментальный расход.
Вот такие пироги... Движок 1,4 - 16 клп. Вычитал на форуме что 92-й плох для фильтра какого-то(катколектора). Теперь теряюсь... Расход меня устроил(конечно за 20 км не стоит судить), но и переплачивать за 95 не хочется 2 рубля разницы и расход больше. Завтра поезжу и отпишусь о далнейших ощущениях.
Отписываемся что думаем по этому поводу.
ukgne вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 21:15   #1188
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1393 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

смени заправку. в твоем 95м было много железистых присадок. двиг 1.4 не может жрать 11 литров. если только в пробках ты не проводишь больше времени чем на работе.
Старый 13.02.2009, 21:58   #1189
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Надо лить что в инструкции написано. У меня 1,6/8 езжу на 95. Можно залить и 92 ,но тогда меняются малось характиристики двигателя, расход топлива возрастает, мощьность падает. Наверно никто не знает,что переходя на низкоактановый бензин степень зжатия должна быть увеличина, а то будет происходить детонация двигателя. Такая ситуация была у меня на пятерке, попался бадяжный бензин,92 ,а скорее он был 80 разбавленый. Так вот разгон никакой, клапана звенят , приехал домай и не могу заглушить,как дизель работает, без катушки зажигания. Так что лейте,что написано,хотя сейчас с этой дитонацией работает электроника,коректирует. Но никогда несоветую отходит от инструкций, ибо все иструкции и правила написаны "кровью". Всповните военные уставы.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 21:59   #1190
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя

ЧТО ТО Я НЕ ДОГОНЯЮ КАК МАШИНА НА 92 ЕДЕТ БОДРЕЕ ЧЕМ НА 95
НА КЛАСИКЕ КОГДА ЕЗДИЛ И ХОТЕЛ ПОГАНЯТЬ ЛИЛ 95 И РЕЗУЛЬТАТ ЧУВСТВОВАЛ
А ПО ВАШИМ РАЗГАВОРАМ ПОЛУЧАЕТСЯ НАДО БЫЛО ЛИТЬ 80 И БЫЛ БЫ ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ ЧТО ОТ 95
ЗАПРАВЛЯЮСЬ 95 РОСНЕФТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ДРУГИМИ 95 ЧУВСТВУЮ КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА БЕНЗА аи евро ИТП
НА КЛАСИКЕ ЧАСТЕНЬКО ПОПАДАЛ НА ПЛОХОЙ БЕНЗ ТАК ПОСЛЕ ВСЕГДА ЗАЛИВАЛ 95 ЧТОБЫ ПРОЧИСТИТЬ МОТОР
95 РУЛИТ!!!!!!!!!!!!
элвис вне форума   Вверх
Закрытая тема