Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 15:53   #1191
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Расход топлива

komok_ivan, смотри: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8222&page=116
и http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9145&page=11
Тут и про прошивки и про расход на них. тлько темы читать внимательно нужно и, желательно, полностью..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 10:58   #1192
Смоленская ячейка

Вес репутации: 22 Serv имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущее

Здравствуйте, уважаемые. Я тут новенький, Калины у меня пока нету, я только планирую ее покупать по весне.
Вот прочел я эту тему, и был поражен - процентов 70 форумчан жалуются на повышенный расход. Неужели автомобиль с новым двигателем ( по сравнению с моей семеркой), и отличной аэродинамикой (опять же по сравнению с моей семеркой) может так кушать? Понятно, что все опытные автомобилисты и давно поменяли свечи, провода, фильтр, масла. И тем не менее. Я на ВАЗ 21074 редко выбиваюсь за 9,5 литров по городу, по трассе 7,8 - 8,2 ( в зависимости от загрузки). Правда данные я считываю не стоковым компьютером(на семерки их не ставят почему-то). Я установил себе БК ШТАТ и он прекрасно работает.
Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
( предварительно обнулил маршрутник и первые километры после прогрева любовался на средний расход 19.9).
И, кстати, вот эти цифры - 19,9 и не больше - меня настораживают, можно предположить, что стоковый комп просто выдает весьма приближенную информацию, которой верить можно с бооольшим натягом.
И почему бы друзья кому-нить из вас не попробовать установить себе другой БК (например этот - http://www.lkmag.ru/index.php?productID=119) и посмотреть, а вдруг совсем другие результаты увидите.
Serv вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 11:55   #1193
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Serv, секрет 70%х жалоб форумчан кроется в недостоверности статистических данных. Кому приходилось по работе или учебе сталкиваться с обработкой большого массивы показателей сразу обратит внимание на период наблюдения. Проще сказать чем чаще отсечка и новый замер тем больше ошибка. Что делает большинство: обнуляет маршрутник и в путь короткими перебежками. И "о ужОс" 13/100 на 2 км пути. Или другой вариант сброс и на 700 верст по хорошей трассе - "шОколад" 5,6/100. Если Вы посмотрите расчеты и графики людей ведущих долгосрочную статистику то их расход за год будет около 7,5л/100 +/-0,5.
Маршрутник обсолютно нормальный, даже слишком точный для многих излишне мнительных водителей.

О себе: 21 октября, пробег 4390 - поставил зимнюю резину, обнулился на весь холодный период

сейчас 7250 расход 7,7. Трассы 1000км 2000 город

И не надо думать что у меня счастливый билет! Проблем у калинки хватает но в другой плоскости, а маршрутник вполне адекватный.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 12:35   #1194
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serv, да нормальный расход на калине.. Все притензии к расходу - желание его сделать еще меньше.. Сейчас зима, расход повышен, и то я заправляюсь 1 раз в неделю, заливаю по 30 л 95-го. За сутки наматываю до 150 км по городу. БК показывает не всегда цифры, которые хочется видеть.. Когда я с шахи пересел на передний привод - понял, что шаха жрала десятками литров, даже на трассе и летом...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 13:11   #1195
Смоленская ячейка

Вес репутации: 22 Serv имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущееServ имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Проще сказать чем чаще отсечка и новый замер тем больше ошибка. Что делает большинство: обнуляет маршрутник и в путь короткими перебежками. И "о ужОс" 13/100 на 2 км пути. Или другой вариант сброс и на 700 верст по хорошей трассе - "шОколад" 5,6/100.
Согласен на все 1000. Я подобную картину три года наблюдаю.
Насчет маршрутника пока поспорить не могу(нету пока Калины , а я не люблю голословные утверждения). Но анализируя инфу полученную на форуме возникли некоторые непонятки - эта пресловутая отсечка на 19,9 л/100км, зачем она? у меня, да и у множества моих друзей и знакомых(на разных авто) ничего подобного нет, показывает и 25 и 30 (при интенсивном разгоне в горку на 2 передаче).
Далее, пару раз встречал утверждение, что при остановке авто БК не считает расход топлива, а показывает либо 0 либо 19,9 - снова непонятно.
Ну да ладно, это все лирика, и возможно не в тему, извините, ежели что не так.
Serv вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 13:33   #1196
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serv Посмотреть сообщение
эта пресловутая отсечка на 19,9 л/100км, зачем она?
Чтобы не травмировать водителя, точнее его психику. БК для себя все верно считает и учитывает

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 14:32   #1197
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Согласен на все 1000. Я подобную картину три года наблюдаю.
Насчет маршрутника пока поспорить не могу(нету пока Калины , а я не люблю голословные утверждения). Но анализируя инфу полученную на форуме возникли некоторые непонятки - эта пресловутая отсечка на 19,9 л/100км, зачем она? у меня, да и у множества моих друзей и знакомых(на разных авто) ничего подобного нет, показывает и 25 и 30 (при интенсивном разгоне в горку на 2 передаче).
Далее, пару раз встречал утверждение, что при остановке авто БК не считает расход топлива, а показывает либо 0 либо 19,9 - снова непонятно.
Ну да ладно, это все лирика, и возможно не в тему, извините, ежели что не так.
Не не лирика, а физика с матиматикой и ее дочкой кибирнетикой
Мгновенный расход - функция , которая позволяет скорректировать манеру вождения в сторону экономии, но ни как не служащяя для определения расхода топлива. см пост ниже ибо не высчитать среднюю по множественным несистематизированным показателям.

Сейчас мы в горку идем (посмотрели!)и у нас 17/100, затем передачей тормозим (снова посмотрели!) 0, потом накатом на ХХ и видим пляску цифр (то как ЭБУ анализирует ситуацию и управляет подачей топлива), а перед остановкой 19,9

МИХО эти функции в БК вообще не завязаны
1. есть пробег / на время пути = средняя скорость
2. 100км / (пробег / прокачанный литраж) = расход на 100
3. мгновенный расход так сказать "окно в Париж"

С уважением, Александр.

Последний раз редактировалось Moby Dick; 18.02.2009 в 14:45..
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 15:06   #1198
Смоленская ячейка

Цитата:
Мгновенный расход - функция , которая позволяет скорректировать манеру вождения в сторону экономии, но ни как не служащяя для определения расхода топлива.
С этим нельзя не согласиться, именно установка БК и помогла мне в свое время скорректировать свой стиль вождения.

Цитата:
Сейчас мы в горку идем (посмотрели!)и у нас 17/100, затем передачей тормозим (снова посмотрели!) 0
И это абсолютно верно, именно торможение передачей вносит свою малую лепту в экономию топлива, поскольку в этот момент ЭСУД перекрывает подачу топлива в форсунки.

Цитата:
потом накатом на ХХ и видим пляску цифр (то как ЭБУ анализирует ситуацию и управляет подачей топлива), а перед остановкой 19,9
А вот именно здесь мне и непонятно поведение стокового БК. Почему "пляска цифр", почему "перед остановкой 19,9" - у меня при движении на ХХ, или при скорости менее 20 км/ч показывает мгновенный расход, но только не в л/100 км, а в л/час, причем БК изменяет единицы измерения и показания сразу после перехода на нейтраль, безо всякой "пляски цифр". И даже очень интересное наблюдение сделал - чем хуже бензинчик , тем показатель л/час больше, на прогретом движке, разумеется.
Serv вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 15:14   #1199
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
А вот именно здесь мне и непонятно поведение стокового БК. Почему "пляска цифр", почему "перед остановкой 19,9"
Все элементарно. Штатный БК считает, пока движется автомобиль. Если ехать на нейтралке при 30 км/час, то топлива расходуется столько же, сколько и при 2 км/час. А так как БК вычисляет расход на 100 км, то при скорости 30 км/час вы проезжаете больше растояния на нейтралке и следовательно при перерасчете на 100 км вы потребляете меньше. Когда вы двигаетесь на нейтралке со скоростью 2 км/час, то бензина машина потребляет столько же, но растояния проезжает в 15 раз меньше и следовательно мгновенный расход в 15 раз больше. И чем ближе скорость к 0, тем больше расход.

Если кто не верит, могу привести математические выкладки... хотя думаю и так понятно

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 15:25   #1200
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Все элементарно. Штатный БК считает, пока движется автомобиль. Если ехать на нейтралке при 30 км/час, то топлива расходуется столько же, сколько и при 2 км/час. А так как БК вычисляет расход на 100 км, то при скорости 30 км/час вы проезжаете больше растояния на нейтралке и следовательно при перерасчете на 100 км вы потребляете меньше. Когда вы двигаетесь на нейтралке со скоростью 2 км/час, то бензина машина потребляет столько же, но растояния проезжает в 15 раз меньше и следовательно мгновенный расход в 15 раз больше. И чем ближе скорость к 0, тем больше расход.
Вот говорила мне бабушка"Учись внучек свои мысли выражать так, чтобы люди понимали о чем ты говоришь", да я не послушал умного человека, вот и не смог выразить свою мысль точнее.

Дело в том, что мне абсолютно понятны схемы вычислений штатного БК.
Мне не понятно зачем нужен такой БК, который считает только в движении, тем более в наше время, когда стояние в пробках занимает немалое количество времени, и показатель мгновенного расхода в л/час совсем не лишний.
Serv вне форума   Вверх
Закрытая тема