Цитата:
Сообщение от Moby Dick
Мгновенный расход - функция , которая позволяет скорректировать манеру вождения в сторону экономии, но ни как не служащяя для определения расхода топлива.
|
С этим нельзя не согласиться, именно установка БК и помогла мне в свое время скорректировать свой стиль вождения.
Цитата:
Сообщение от Moby Dick
Сейчас мы в горку идем (посмотрели!)и у нас 17/100, затем передачей тормозим (снова посмотрели!) 0
|
И это абсолютно верно, именно торможение передачей вносит свою малую лепту в экономию топлива, поскольку в этот момент ЭСУД перекрывает подачу топлива в форсунки.
Цитата:
Сообщение от Moby Dick
потом накатом на ХХ и видим пляску цифр (то как ЭБУ анализирует ситуацию и управляет подачей топлива), а перед остановкой 19,9
|
А вот именно здесь мне и непонятно поведение стокового БК. Почему "пляска цифр", почему "перед остановкой 19,9" - у меня при движении на ХХ, или при скорости менее 20 км/ч показывает
мгновенный расход, но только не в л/100 км, а в л/час, причем БК изменяет единицы измерения и показания сразу после перехода на нейтраль, безо всякой "пляски цифр". И даже очень интересное наблюдение сделал - чем хуже бензинчик , тем показатель л/час больше, на прогретом движке, разумеется.