Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 16:33   #1241
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada-11183
Вес репутации: 17 invin не успел проявить себя
Отправить сообщение для invin с помощью ICQ
Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

Surgeon76, спс))

"LadaKalinaClub"
invin вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 17:37   #1242
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эт ещё не все... Электропакеты разные... Но концевики есть везде. А вобще, всё зависит от мастера... Если толковый, то поставит хоть "черта раком"! Делитант наплетёт кучу замудренных фраз, что и знающий оторопеет от "якобы сложностей"... Проблемы начинаются на уровне автозапуска и доводчика стекол..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 17:43   #1243
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Den1s не успел проявить себя

так а с моей проблемой кто нибудь поможет? хотя бы направьте где копать!
Старый 14.04.2009, 17:45   #1244
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Den1s, к Окару обратись... он соображает путево в этих делах..

Старый 14.04.2009, 20:28   #1245
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не могу настроить автозапуск, т. к. стоит штатная сигналка и дополнительная. Машина "просит" ключ, а ключ само сабой в кормане...
Что делать? Я, что то не доганяю... Мне сказали не надо было активировать иммбилизатор.
Старый 14.04.2009, 20:43   #1246
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Калинаман Посмотреть сообщение
Не могу настроить автозапуск, т. к. стоит штатная сигналка и дополнительная. Машина "просит" ключ, а ключ само сабой в кормане...
Что делать? Я, что то не доганяю... Мне сказали не надо было активировать иммбилизатор.
Есть несколько способов решения этой проблемы.
1. установить обходчик ИММО, в него надо положить чип от обученного ключа ;
2. просто засунуть под рулевой кожух обученный чип ключа. (очень нежедательно);
3. с помощью спец оборудования очистить область данных ЭБУ, отвечающих за ИММО (не будет работать ИММО).

У каждого метода есть свои "+" и "-". Но автозапуск нужен в холодный период эксплуатации, и можно на лето убирать обученный чип из машины. Ещё могут быть проблемы со страховой при страховом случае (нет возможности предоставить полный комплект ключей). Но можно приобрести дополнительный и все ключи переобучить.

Последний раз редактировалось tayk; 14.04.2009 в 21:21..
tayk вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 22:26   #1247
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Den1s Посмотреть сообщение
так а с моей проблемой кто нибудь поможет? хотя бы направьте где копать!
Вот ты говоришь что вставляешь рабочий ключ, а зажигание при этом ты включаешь?, просто про это ничего не пишешь вот и спрашиваю.
Предположим что есть неисправность с имобилайзером, если есть гарантия езжай пусть они сами копаются, если сам захочешь разобраться я бы на твоем месте сначало
1 Проверил бы предохранители все которые каким либо образом могли бы оказывать влияние на заведение машины, в самом монтажном блоке и около разъема диагностики.
Если есть бортовой кмпьютер, перед записью ключей вытащил бы его разъем из К-линии.
2 Проверку имобилайзера начал бы с антенки на рулевой (проверил ее целосность, измерил сопротивление, разъемы разъединил заново вставил), не помогло полез бы до имобилайзера (посмотрел бы не него и на разъем, может когда на заводе втыкали разъем какая нибудь ножка пошла не вту степь), посмотрел бы на разъем штатной сигналки (которая под задним левым пассажирским сиденьем, скинул бы разъем и обратно соединил).
Разъемы можно скидывать просто так не отсоединяя клеймы аккомулятора, но на выключеном зажигании и без ключа в замке.
3 Если ничего не поможет то перепрошыл бы мозги на эксплуатацию без имобилайзера и никогда бы потом его больше не активировал.

А ты уверен что это имобилайзер, когда зажигание включаешь, бензонасос качает, стартером крутит?(хотя в некоторых случаях когда имобилайзер блокирует то машина крутит стартером). Если слышно что качает и стартером крутит, то это не имобилайзер.
Попробуй все четко делать по инструкции, может зациклился на чем нибудь и делаешь не правильно?
Старый 14.04.2009, 23:25   #1248
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Ещё могут быть проблемы со страховой при страховом случае (нет возможности предоставить полный комплект ключей). Но можно приобрести дополнительный и все ключи переобучить.
Вот именно.. по страховой нужно два ключа - обучающий и рабочий. Но ни кто не запрещает обучить еще ключи и вложить чип из одного из них в обходчик ИММО. У меня обучено четыре ключа. Один мой, один в обходчике(его чип), один у жены, один запасной дома, на всякий случай. АПС-6 поддерживает до 4-х рабочих ключей.

Старый 15.04.2009, 09:24   #1249
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Вот ты говоришь что вставляешь рабочий ключ, а зажигание при этом ты включаешь?, просто про это ничего не пишешь вот и спрашиваю.
конечно зажигание включаю, иначе бы не было 3 сигналов зуммера и не мигал бы значок АПС

Цитата:
Предположим что есть неисправность с имобилайзером, если есть гарантия езжай пусть они сами копаются, если сам захочешь разобраться я бы на твоем месте сначало
к сожалению гарантии нет, так бы и не занимался этим, а везти куда то не могу по причине того что не могу завести машину ни обучающим ни рабочим, а по другому катить до сервиса пока возможностей нет

Цитата:
1 Проверил бы предохранители все которые каким либо образом могли бы оказывать влияние на заведение машины, в самом монтажном блоке и около разъема диагностики.
в самом блоке предохранителей который находится за световым управлением все проверил, все нормальные. а разъем диагностики это где?

Цитата:
Если есть бортовой кмпьютер, перед записью ключей вытащил бы его разъем из К-линии.
бортового компьютера нет:(

Цитата:
2 Проверку имобилайзера начал бы с антенки на рулевой (проверил ее целосность, измерил сопротивление, разъемы разъединил заново вставил),
а где эта антенка находится и как до нее добраться?

Цитата:
не помогло полез бы до имобилайзера (посмотрел бы не него и на разъем, может когда на заводе втыкали разъем какая нибудь ножка пошла не вту степь)
ЭБУ с иммо достал посмотрел, с виду все отлично, провода подергал, но просто до этого рабочий ключ работал навряд ли чтобы за день там что то слетело

Цитата:
посмотрел бы на разъем штатной сигналки (которая под задним левым пассажирским сиденьем, скинул бы разъем и обратно соединил).
Разъемы можно скидывать просто так не отсоединяя клеймы аккомулятора, но на выключеном зажигании и без ключа в замке.
ок, сейчас схожу попробую, до штатной сигналки я еще не добирался

Цитата:
3 Если ничего не поможет то перепрошыл бы мозги на эксплуатацию без имобилайзера и никогда бы потом его больше не активировал.
а нельзя их перепрошить так чтобы иммо остался? и еще а можно ли жгут проводов с мозгов снять, т.е. отсоединить вообще ЭБУ, а то я пробовал и штекер с проводами жестко в ЭБУ воткнут как бы не намертво?

Цитата:
А ты уверен что это имобилайзер, когда зажигание включаешь, бензонасос качает, стартером крутит?(хотя в некоторых случаях когда имобилайзер блокирует то машина крутит стартером). Если слышно что качает и стартером крутит, то это не имобилайзер.
бензонасос качает...а в смысле стартер крутит? но я думаю в любом случае проблема не со стартером т.к. машинка перестала воспринимать обучающий ключ как родной:(

Цитата:
Попробуй все четко делать по инструкции, может зациклился на чем нибудь и делаешь не правильно?
а как можно ошибиться в инструкции когда у меня изначально неправильно идет, плюс я купил рабочий ключ новый и сейчас с новым рабочим ключом ситуация следующая

1. вставляю обучающий ключ
2. включаю зажигание
3. через 4 с примерно начинает мигать значок АПС и идет 3 сигнала зуммером, потом через секунд 10 идет еще 3 сигнала зуммера и значок гаснет
4. выключаю зажигание, значок машинки начинает быстро мигать
5. пока он мигает вставляю новый рабочий ключ и включаю зажигание
6. идет три сигнала зуммера, значок АПА начинает мигать, потом он тухнет и все
7. выключаю зажигание, значок не мигает и дальше продолжать бесмысленно
Старый 15.04.2009, 14:04   #1250
Продвинутый новичок

Цитата:
посмотрел бы на разъем штатной сигналки (которая под задним левым пассажирским сиденьем, скинул бы разъем и обратно соединил).
разъем штатной нормальный, отсоединил/присоединил раза три, ни разу не помогло, не знаю имеет это значение или нет, но при присоединение кабеля в штатную сигналку все замки в машине закрывались.

Метки
активация, сигналка