Эт ещё не все... Электропакеты разные... Но концевики есть везде. А вобще, всё зависит от мастера... Если толковый, то поставит хоть "черта раком"! Делитант наплетёт кучу замудренных фраз, что и знающий оторопеет от "якобы сложностей"... Проблемы начинаются на уровне автозапуска и доводчика стекол..
Не могу настроить автозапуск, т. к. стоит штатная сигналка и дополнительная. Машина "просит" ключ, а ключ само сабой в кормане...
Что делать? Я, что то не доганяю... Мне сказали не надо было активировать иммбилизатор.
Не могу настроить автозапуск, т. к. стоит штатная сигналка и дополнительная. Машина "просит" ключ, а ключ само сабой в кормане...
Что делать? Я, что то не доганяю... Мне сказали не надо было активировать иммбилизатор.
Есть несколько способов решения этой проблемы.
1. установить обходчик ИММО, в него надо положить чип от обученного ключа ;
2. просто засунуть под рулевой кожух обученный чип ключа. (очень нежедательно);
3. с помощью спец оборудования очистить область данных ЭБУ, отвечающих за ИММО (не будет работать ИММО).
У каждого метода есть свои "+" и "-". Но автозапуск нужен в холодный период эксплуатации, и можно на лето убирать обученный чип из машины. Ещё могут быть проблемы со страховой при страховом случае (нет возможности предоставить полный комплект ключей). Но можно приобрести дополнительный и все ключи переобучить.
Последний раз редактировалось tayk; 14.04.2009 в 21:21..
так а с моей проблемой кто нибудь поможет? хотя бы направьте где копать!
Вот ты говоришь что вставляешь рабочий ключ, а зажигание при этом ты включаешь?, просто про это ничего не пишешь вот и спрашиваю.
Предположим что есть неисправность с имобилайзером, если есть гарантия езжай пусть они сами копаются, если сам захочешь разобраться я бы на твоем месте сначало
1 Проверил бы предохранители все которые каким либо образом могли бы оказывать влияние на заведение машины, в самом монтажном блоке и около разъема диагностики.
Если есть бортовой кмпьютер, перед записью ключей вытащил бы его разъем из К-линии.
2 Проверку имобилайзера начал бы с антенки на рулевой (проверил ее целосность, измерил сопротивление, разъемы разъединил заново вставил), не помогло полез бы до имобилайзера (посмотрел бы не него и на разъем, может когда на заводе втыкали разъем какая нибудь ножка пошла не вту степь), посмотрел бы на разъем штатной сигналки (которая под задним левым пассажирским сиденьем, скинул бы разъем и обратно соединил).
Разъемы можно скидывать просто так не отсоединяя клеймы аккомулятора, но на выключеном зажигании и без ключа в замке.
3 Если ничего не поможет то перепрошыл бы мозги на эксплуатацию без имобилайзера и никогда бы потом его больше не активировал.
А ты уверен что это имобилайзер, когда зажигание включаешь, бензонасос качает, стартером крутит?(хотя в некоторых случаях когда имобилайзер блокирует то машина крутит стартером). Если слышно что качает и стартером крутит, то это не имобилайзер.
Попробуй все четко делать по инструкции, может зациклился на чем нибудь и делаешь не правильно?
Ещё могут быть проблемы со страховой при страховом случае (нет возможности предоставить полный комплект ключей). Но можно приобрести дополнительный и все ключи переобучить.
Вот именно.. по страховой нужно два ключа - обучающий и рабочий. Но ни кто не запрещает обучить еще ключи и вложить чип из одного из них в обходчик ИММО. У меня обучено четыре ключа. Один мой, один в обходчике(его чип), один у жены, один запасной дома, на всякий случай. АПС-6 поддерживает до 4-х рабочих ключей.
Вот ты говоришь что вставляешь рабочий ключ, а зажигание при этом ты включаешь?, просто про это ничего не пишешь вот и спрашиваю.
конечно зажигание включаю, иначе бы не было 3 сигналов зуммера и не мигал бы значок АПС
Цитата:
Сообщение от Заболотский
Предположим что есть неисправность с имобилайзером, если есть гарантия езжай пусть они сами копаются, если сам захочешь разобраться я бы на твоем месте сначало
к сожалению гарантии нет, так бы и не занимался этим, а везти куда то не могу по причине того что не могу завести машину ни обучающим ни рабочим, а по другому катить до сервиса пока возможностей нет
Цитата:
Сообщение от Заболотский
1 Проверил бы предохранители все которые каким либо образом могли бы оказывать влияние на заведение машины, в самом монтажном блоке и около разъема диагностики.
в самом блоке предохранителей который находится за световым управлением все проверил, все нормальные. а разъем диагностики это где?
Цитата:
Сообщение от Заболотский
Если есть бортовой кмпьютер, перед записью ключей вытащил бы его разъем из К-линии.
бортового компьютера нет:(
Цитата:
Сообщение от Заболотский
2 Проверку имобилайзера начал бы с антенки на рулевой (проверил ее целосность, измерил сопротивление, разъемы разъединил заново вставил),
а где эта антенка находится и как до нее добраться?
Цитата:
Сообщение от Заболотский
не помогло полез бы до имобилайзера (посмотрел бы не него и на разъем, может когда на заводе втыкали разъем какая нибудь ножка пошла не вту степь)
ЭБУ с иммо достал посмотрел, с виду все отлично, провода подергал, но просто до этого рабочий ключ работал навряд ли чтобы за день там что то слетело
Цитата:
Сообщение от Заболотский
посмотрел бы на разъем штатной сигналки (которая под задним левым пассажирским сиденьем, скинул бы разъем и обратно соединил).
Разъемы можно скидывать просто так не отсоединяя клеймы аккомулятора, но на выключеном зажигании и без ключа в замке.
ок, сейчас схожу попробую, до штатной сигналки я еще не добирался
Цитата:
Сообщение от Заболотский
3 Если ничего не поможет то перепрошыл бы мозги на эксплуатацию без имобилайзера и никогда бы потом его больше не активировал.
а нельзя их перепрошить так чтобы иммо остался? и еще а можно ли жгут проводов с мозгов снять, т.е. отсоединить вообще ЭБУ, а то я пробовал и штекер с проводами жестко в ЭБУ воткнут как бы не намертво?
Цитата:
Сообщение от Заболотский
А ты уверен что это имобилайзер, когда зажигание включаешь, бензонасос качает, стартером крутит?(хотя в некоторых случаях когда имобилайзер блокирует то машина крутит стартером). Если слышно что качает и стартером крутит, то это не имобилайзер.
бензонасос качает...а в смысле стартер крутит? но я думаю в любом случае проблема не со стартером т.к. машинка перестала воспринимать обучающий ключ как родной:(
Цитата:
Сообщение от Заболотский
Попробуй все четко делать по инструкции, может зациклился на чем нибудь и делаешь не правильно?
а как можно ошибиться в инструкции когда у меня изначально неправильно идет, плюс я купил рабочий ключ новый и сейчас с новым рабочим ключом ситуация следующая
1. вставляю обучающий ключ
2. включаю зажигание
3. через 4 с примерно начинает мигать значок АПС и идет 3 сигнала зуммером, потом через секунд 10 идет еще 3 сигнала зуммера и значок гаснет
4. выключаю зажигание, значок машинки начинает быстро мигать
5. пока он мигает вставляю новый рабочий ключ и включаю зажигание
6. идет три сигнала зуммера, значок АПА начинает мигать, потом он тухнет и все
7. выключаю зажигание, значок не мигает и дальше продолжать бесмысленно