с самого начала лил 95.пару раз пробовал 92-не нравилось,расход чуточку поднимался...
недавно залил 92 сбросил комп...(и сразу заметил особеность-на 95 первые к примеру 50км расход покажет литров 12 и постеменно падает...на 92 сразу показывает литров 8 --что это?глюк?)))
ну проехал на нем километров 400 ..заливаю 95 и расход с 8.0 сразу поднимаеться до 8.3(разуметься стиль езды не менял и погода не менялась) теперь в раздумьях...
лично я лью 95. заправляюсь на Лукойле. 92 не залью никогда. сравнивать 92 с 95 и экспериментировать даже не думаю. это лично моё мнение, за что и проголосовал в опросе.
Почитал труд студентов http://www.aferizm.ru/poddelka/pp_benzin_referat.htm и понял что бензины могут быть разными не только по октановому числу, но и сильно отличаться по составу. Неудивительно если бензин содержащий большее количество араматических добавок будет восприниматься водителем как очень хороший так как теплотворность топлива возрастёт(соответственно двигатель будет легче раскручиваться и упадёт расход) и наоборот при применении других присадок возникнет ощущение неважного топлива. Канеш многого я не понял так как не спец в этом деле.))
с самого начала лил 95.пару раз пробовал 92-не нравилось,расход чуточку поднимался...
недавно залил 92 сбросил комп...(и сразу заметил особеность-на 95 первые к примеру 50км расход покажет литров 12 и постеменно падает...на 92 сразу показывает литров 8 --что это?глюк?)))
ну проехал на нем километров 400 ..заливаю 95 и расход с 8.0 сразу поднимаеться до 8.3(разуметься стиль езды не менял и погода не менялась) теперь в раздумьях...
У меня на 92 расход меньше.Не может быть?Но это факт (литры на км)Это думаю говорит это только о качестве бензина,при нормальном бензине он должен быть чуть меньше.
Остатки морозов докатал на 95-ом бензине. Получилось спалить два полных бака. Абсолютно никакой разницы между 92-м и 95-и не почувствовал ни в городе ни на трассе.
Выкатал 95-й сейчас плюхнул 20 л. 92-го... и-и-и... никакой разницы ))))))
Точнее разница есть... в цене... у нас 92-й - 16 р. за литр, а 95-й - 21,80 р... Разница почти 6 рублей за литр! При моем среднем расходе, разница получается 14 тыс. рублей в год.
P.S. Перейду на 95-й когда разница в цене с 92-м снова будет 2 р...
Последний раз редактировалось djsse; 26.02.2009 в 07:54..
Остатки морозов докатал на 95-ом бензине. Получилось спалить два полных бака. Абсолютно никакой разницы между 92-м и 95-и не почувствовал ни в городе ни на трассе.
Выкатал 95-й сейчас плюхнул 20 л. 92-го... и-и-и... никакой разницы ))))))
Точнее разница есть... в цене... у нас 92-й - 16 р. за литр, а 95-й - 21,80 р... Разница почти 6 рублей за литр! При моем среднем расходе, разница получается 14 тыс. рублей в год.
P.S. Перейду на 95-й когда разница в цене с 92-м снова будет 2 р...
Нифига себе разница, а у нас 2,5 рубля. Потому и езжу на 95, а иногда и на 98.
езжу на 95-м. у нас 92-й - 19,30 руб., 95-й - 20.50 руб. так что разница в 1,20 руб. невелика. неделю назад разница была больше и составляла 3,10 рубля.