Давненько не писал...
Уже более 2-х месяцев забросил всякие эксперименты и езжу только на 92-м.
Мотор 1,6 8-клапанный.
И заводилась нормально в морозы (-15 -ниже не было), и динамика на глазок не отличается от другого бензина...
То же езжу на 92-ом!!!Так же эксперементировал,друзья говорили что на литр меньше жрет 95-й,проездил месяц на нем,ни каких изменений,никакой разници!!!Так что гоняю на 2-ом...
Вопрос к владельцам Калины с двиглом 1,4л: при заливке 95 в отличие от 92 сильно ли ощущается разница в динамике разгона???
Для меня разница оказалась очень сильна. На 92 двигатель оживал только в диапазоне 4 - 5 тыс. оборотов, а на 95 более заметна работа двигателя начиная с 2 тыс. (тяговитее) а на 4 тыс. просто происходит "толчок"! Ускорение такое что "муражки по телу бегут" !
Я попробую еще раз откатать 95-й после 10 тыс. км. Сейчас на одометре 6500, может двигатель еще не раскатался. Еще раз повторюсь, пока никакого "прихода" и "мурашек" от 95-го бензина я не осчусчаю... может это я такой вредный.
Как я заправлялся
16-3500 км (обкатка) - 95-й
3500-6500 км - 92й
При пробеге в 5 тыс. км. попробовал выкатать 3 бака 95-го, ждал "прихода", но "приход" не пришел, и я вернулся к 92-му.
приход будет после 10000-12000 км. Сейчас пробег 15500 км лью только 95-й на лукойле и Новгороднефтепродукт нареканий на работу авто нет. Все работает стабильно. После 10 тыс км машинка стала поживее. Сейчас хочу заменить свечи. На 92-м у моего авто не адекватная реакция на нажатие педали газа(долго думает). Поэтому искатав 2 бака 92-го принял за правило заправляться тем бензином который рекомендован производителем!