Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 20:27   #1761
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
alexradio, попрошу мои денежки не считать, ок;-) А то что мне на 1.6/8 95й необязателен - это факт!

ЗЫ
Кто-то писал что на 92м клапана прогорают.. что за чушь - от качественного топливо никогда такого не будет!!!
Правильно ОТ КАЧЕСТВЕННОГО.А где у нас качественное топливо?Там написано,что на прогар клапанов можно нарваться и на 92-ом,и на 95-ом.Но клапана могут прогореть и от того,что были зажаты.Моему другу в сервисе придумали отмазку про несоответствующее октановое число топлива рекомендации завода-изготовителя авто.Удачи!
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 20:35   #1762
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Цитата:
alexradio, попрошу мои денежки не считать, ок;-) А то что мне на 1.6/8 95й необязателен - это факт!
нене, что ты.
мне все равно же. я так, в рамках полемики о топливе для мотора 1.4 16V, хоть ты и обсуждаешь другой мотор)

Цитата:
ЗЫ
Кто-то писал что на 92м клапана прогорают.. что за чушь - от качественного топливо никогда такого не будет!!!

Клапаны прогорают по другим причинам.

ЗЫ Ты в курсе, что дает увеличение октанового числа? На физическом уровне.
alexradio вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 21:46   #1763
Новичок

Вес репутации: 17 lvovich не успел проявить себя
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Когда брал машину в салоне то мне там сразу сказали лей 92-й дешевле обойдется. Проехал 21 000 пока не жужжу. Расход в смешанном режиме от 5,8 до 6,3 л ( в зависиомости от количества пробок)
lvovich вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 21:48   #1764
Новичок

Вес репутации: 17 lvovich не успел проявить себя

машине год, пробег 21 000. В салоне сказали - езди на 92-м( дешевле обойдется , чем на бодяжном 95м) я и езжу. пока вроде все (тьфу, тьфу) нормаольно. Расход в смешанном режиме от 5,8 до 6,3 л.
lvovich вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 22:10   #1765
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lvovich Посмотреть сообщение
машине год, пробег 21 000. В салоне сказали - езди на 92-м( дешевле обойдется , чем на бодяжном 95м) я и езжу. пока вроде все (тьфу, тьфу) нормаольно. Расход в смешанном режиме от 5,8 до 6,3 л.
Всяк кулик хвалит своё болото.Это я к тому:Много людей,много мнений.У каждого своя точка зрения.Я вчера разговаривал с одним владельцем сети АЗС.Он честно признался,что бодяжат сейчас и 92-ой,и 95-ый(при этом мне захотелось его положить..).Другие марки топлива меня не интересовали.В общем-то я никого не уговаривал,и не собираюсь уговаривать переходить на 95-ый.Я сам выбрал 95-ый.Ты-92-ой.Любой из нас может пострадать на топливе.У нас же так:цена на топливо растёт,а качество падает.Все стараются выжить за счёт других.Удачи!
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 22:40   #1766
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от lvovich Посмотреть сообщение
Когда брал машину в салоне то мне там сразу сказали лей 92-й дешевле обойдется. Проехал 21 000 пока не жужжу. Расход в смешанном режиме от 5,8 до 6,3 л ( в зависиомости от количества пробок)
Прям интересный у Вас расход! А 6.3 это при каком количестве пробок?
Старый 22.07.2009, 22:58   #1767
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Airat-z Посмотреть сообщение
Всяк кулик хвалит своё болото.Это я к тому:Много людей,много мнений.У каждого своя точка зрения.Я вчера разговаривал с одним владельцем сети АЗС.Он честно признался,что бодяжат сейчас и 92-ой,и 95-ый(при этом мне захотелось его положить..).Другие марки топлива меня не интересовали.В общем-то я никого не уговаривал,и не собираюсь уговаривать переходить на 95-ый.Я сам выбрал 95-ый.Ты-92-ой.Любой из нас может пострадать на топливе.У нас же так:цена на топливо растёт,а качество падает.Все стараются выжить за счёт других.Удачи!
+1000! А вообще,друзья владельцы Калин 1.4 давайте конкретно сознаемся что на 92 бензине наши машинки ни хрена не едут! Раз пять пытался себя в обратном убедить,нет! Не едет она на втором. А разговоры про плохой 95 мне не понятны. 10тыков отъездил,и у меня свечи еще заводские,и прекрасно мотор работает,хотя в моем регионе нет НПЗ. Так что вроде и соглашусь,что бодяжат и все дела,но в то же время и факт на лицо: у меня все ок!
Старый 22.07.2009, 23:00   #1768
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Airat-z Посмотреть сообщение
Моему другу в сервисе придумали отмазку про несоответствующее октановое число топлива рекомендации завода-изготовителя авто.Удачи!
Это точно. Поскольку, клапана прогорают именно от высокооктанового бензина. А еще от позднего зажигания. Это две основные причины. Так что на сервисе ляпнули, что первое в голову пришло. Если движок , расчитанный на 92-ой, кормить 95-ым, клапана раньше прогорят. Но не наоборот.
2beer вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 04:24   #1769
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Это точно. Поскольку, клапана прогорают именно от высокооктанового бензина. А еще от позднего зажигания. Это две основные причины. Так что на сервисе ляпнули, что первое в голову пришло. Если движок , расчитанный на 92-ой, кормить 95-ым, клапана раньше прогорят. Но не наоборот.
силен миф у людей о прогорании клапанов при переходе с 92 на 95.

Не прогорят.
Причины прогара клапана в плохом его охлаждении\неплотном прилегании\усталостных трещинах и т.п. мех. дефектах рабочих кромок\неправильной геометрии кромок и седел.
alexradio вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 07:48   #1770
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
силен миф у людей о прогорании клапанов при переходе с 92 на 95.
Но этот миф, по крайней мере, логичен. А то, что при меньшем октановом числе должны клапана прогорать - это уже ненаучная фантастика.
Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Не прогорят.
Причины прогара клапана в плохом его охлаждении\неплотном прилегании\усталостных трещинах и т.п. мех. дефектах рабочих кромок\неправильной геометрии кромок и седел.
Ну, в механических дефектах, так в механических.
2beer вне форума   Вверх
Закрытая тема