Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
alexradio, попрошу мои денежки не считать, ок;-) А то что мне на 1.6/8 95й необязателен - это факт!
ЗЫ
Кто-то писал что на 92м клапана прогорают.. что за чушь - от качественного топливо никогда такого не будет!!!
Правильно ОТ КАЧЕСТВЕННОГО.А где у нас качественное топливо?Там написано,что на прогар клапанов можно нарваться и на 92-ом,и на 95-ом.Но клапана могут прогореть и от того,что были зажаты.Моему другу в сервисе придумали отмазку про несоответствующее октановое число топлива рекомендации завода-изготовителя авто.Удачи!
Когда брал машину в салоне то мне там сразу сказали лей 92-й дешевле обойдется. Проехал 21 000 пока не жужжу. Расход в смешанном режиме от 5,8 до 6,3 л ( в зависиомости от количества пробок)
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
машине год, пробег 21 000. В салоне сказали - езди на 92-м( дешевле обойдется , чем на бодяжном 95м) я и езжу. пока вроде все (тьфу, тьфу) нормаольно. Расход в смешанном режиме от 5,8 до 6,3 л.
Цитата:
Сообщение от lvovich
машине год, пробег 21 000. В салоне сказали - езди на 92-м( дешевле обойдется , чем на бодяжном 95м) я и езжу. пока вроде все (тьфу, тьфу) нормаольно. Расход в смешанном режиме от 5,8 до 6,3 л.
Всяк кулик хвалит своё болото.Это я к тому:Много людей,много мнений.У каждого своя точка зрения.Я вчера разговаривал с одним владельцем сети АЗС.Он честно признался,что бодяжат сейчас и 92-ой,и 95-ый(при этом мне захотелось его положить..).Другие марки топлива меня не интересовали.В общем-то я никого не уговаривал,и не собираюсь уговаривать переходить на 95-ый.Я сам выбрал 95-ый.Ты-92-ой.Любой из нас может пострадать на топливе.У нас же так:цена на топливо растёт,а качество падает.Все стараются выжить за счёт других.Удачи!
Когда брал машину в салоне то мне там сразу сказали лей 92-й дешевле обойдется. Проехал 21 000 пока не жужжу. Расход в смешанном режиме от 5,8 до 6,3 л ( в зависиомости от количества пробок)
Прям интересный у Вас расход! А 6.3 это при каком количестве пробок?
Цитата:
Сообщение от Airat-z
Всяк кулик хвалит своё болото.Это я к тому:Много людей,много мнений.У каждого своя точка зрения.Я вчера разговаривал с одним владельцем сети АЗС.Он честно признался,что бодяжат сейчас и 92-ой,и 95-ый(при этом мне захотелось его положить..).Другие марки топлива меня не интересовали.В общем-то я никого не уговаривал,и не собираюсь уговаривать переходить на 95-ый.Я сам выбрал 95-ый.Ты-92-ой.Любой из нас может пострадать на топливе.У нас же так:цена на топливо растёт,а качество падает.Все стараются выжить за счёт других.Удачи!
+1000! А вообще,друзья владельцы Калин 1.4 давайте конкретно сознаемся что на 92 бензине наши машинки ни хрена не едут! Раз пять пытался себя в обратном убедить,нет! Не едет она на втором. А разговоры про плохой 95 мне не понятны. 10тыков отъездил,и у меня свечи еще заводские,и прекрасно мотор работает,хотя в моем регионе нет НПЗ. Так что вроде и соглашусь,что бодяжат и все дела,но в то же время и факт на лицо: у меня все ок!
Цитата:
Сообщение от Airat-z
Моему другу в сервисе придумали отмазку про несоответствующее октановое число топлива рекомендации завода-изготовителя авто.Удачи!
Это точно. Поскольку, клапана прогорают именно от высокооктанового бензина. А еще от позднего зажигания. Это две основные причины. Так что на сервисе ляпнули, что первое в голову пришло. Если движок , расчитанный на 92-ой, кормить 95-ым, клапана раньше прогорят. Но не наоборот.
Цитата:
Сообщение от 2beer
Это точно. Поскольку, клапана прогорают именно от высокооктанового бензина. А еще от позднего зажигания. Это две основные причины. Так что на сервисе ляпнули, что первое в голову пришло. Если движок , расчитанный на 92-ой, кормить 95-ым, клапана раньше прогорят. Но не наоборот.
силен миф у людей о прогорании клапанов при переходе с 92 на 95.
Не прогорят.
Причины прогара клапана в плохом его охлаждении\неплотном прилегании\усталостных трещинах и т.п. мех. дефектах рабочих кромок\неправильной геометрии кромок и седел.
Цитата:
Сообщение от alexradio
силен миф у людей о прогорании клапанов при переходе с 92 на 95.
Но этот миф, по крайней мере, логичен. А то, что при меньшем октановом числе должны клапана прогорать - это уже ненаучная фантастика.
Цитата:
Сообщение от alexradio
Не прогорят.
Причины прогара клапана в плохом его охлаждении\неплотном прилегании\усталостных трещинах и т.п. мех. дефектах рабочих кромок\неправильной геометрии кромок и седел.