Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Привет в россии всего выпускается 5% 95 , так что на заправках возможно только надписи от 95 все заправляются и сами себя успокаивают что у них 95 и ничего с двигателем не будет, вот из практики 92 почти не бадяжат так что он реальный и 3 единицы ОЧ ничего не решают . можно подумать все при трогании рвут сцепление , а для спокойной езды 92 идеально и свечи чистые и детонации нет вобщем все нормально.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от =Андрей31=
Привет в россии всего выпускается 5% 95 , так что на заправках возможно только надписи от 95 все заправляются и сами себя успокаивают что у них 95 и ничего с двигателем не будет, вот из практики 92 почти не бадяжат так что он реальный и 3 единицы ОЧ ничего не решают . можно подумать все при трогании рвут сцепление , а для спокойной езды 92 идеально и свечи чистые и детонации нет вобщем все нормально.
еще как решают.
настройки эбу у 1.4 16V предполагают 95-ый.
И разницу между товарными бензинами слышно отлично.
ЗЫ Ты нефтехимик? Откуда аргументы про 5% Расскажешь про особенности производства бензина?
Цитата:
Сообщение от =Андрей31=
Если 3 единицы ОЧ ничего не решают, тогда зачем совсем нужен 95-ый бензин!? Ездили бы все на 92-ом...
Скажу от себя и о своих ощущениях. 2 раза за полтара года эксплуатации заливал 92-ой.
И больше не когда этого не сделаю!!!
1. Машина не едит!
Приходится двс крутить чтоб ехало. Дергается нищадно.
2. Расход повышается.
Проверено на трассе и городу.
После всех этих проб поменял оба бензо-фильтра. Заправляюсь тока на проверенных заправкам.
И ТОЛЬКО ПОД СТРАХОМ СМЕРТНОЙ КАЗНИ ЗАЛЬЮ 92-ОЙ.
__________________ Lada Kalina 1.4 V16 V6 by Паулюс&Gaw's
11194 Черника
Когда прошивал свою калину, меня спросили какой бензин заливаешь. Я говорю только 95.
Я спросил а чем 95 лучше 92. Сказал что 95 - это 92 а иногда даже и 86, но с присадками, которые повышают степень сжатия. Сказал что для 16 клап. лучше лить 95, хотя он и грязней 92,но степень сжатия соответствует работе двигла). Т.к. у 92 степень сжатия меньше, то представьте поршень не доконца сжал смесь, произошла детонация. А что означает не до конца дошёл поршень - клапана не до конца закрылись. Вот вам и прогар клапанов.
Ну и что, что 95 грязней(из-за присадок), а масло вам на что, оно же не только смазывающую функцию выполняет, но и промывочную.Так что заливайте хорошее масло, и лучше между ТО есчё раз смените масляный фильтр.
Кто-то может со мной не согласиться, но практика показывает обратное.
Цитата:
Сообщение от shelezaka
Когда прошивал свою калину, меня спросили какой бензин заливаешь. Я говорю только 95.
Я спросил а чем 95 лучше 92. Сказал что 95 - это 92 а иногда даже и 86, но с присадками, которые повышают степень сжатия. Сказал что для 16 клап. лучше лить 95, хотя он и грязней 92,но степень сжатия соответствует работе двигла). Т.к. у 92 степень сжатия меньше, то представьте поршень не доконца сжал смесь, произошла детонация. А что означает не до конца дошёл поршень - клапана не до конца закрылись. Вот вам и прогар клапанов.
Ну и что, что 95 грязней(из-за присадок), а масло вам на что, оно же не только смазывающую функцию выполняет, но и промывочную.Так что заливайте хорошее масло, и лучше между ТО есчё раз смените масляный фильтр.
Кто-то может со мной не согласиться, но практика показывает обратное.
Ну то что ты 95 льешь-одобряю. Но должен признать, что ты чутка глупостей поднаписал:-) При ходе поршня вверх на такте сжатия, даже на самых злых валах,к середине его хода(хотя на самом деле намного раньше) все клапана уже закрыты. Это раз. Второе: почитай про детонацию. Тот процесс,о котором ты пишешь-это совсем не детонация. И третье: у бензина не бывает степени сжатия. У него есть октановое число,класс испаряемости,плотность и масса других важных параметров. З.Ы. А правда что в Тольятти детям на ночь вместо сказок читают техпаспорт от десятки:-)
Это может китайцам пофиг они по идее и на рисе ездить могут.
А Калина с двс 1,4 на 92-ом не едет!!!
Хотя после копейки и может показаться что рвет с места не хуже селики)))
__________________ Lada Kalina 1.4 V16 V6 by Паулюс&Gaw's
11194 Черника