Н-цать страниц назад обещался провести замеры в разнице м/у 92-м и 95-м.
Так получилось, что последние 10 тыс. катаюсь на 95-м. Разница в цене сократилась всего до 1.5 руб. за литр. Заправляюсь при этом практически всегда на одной и той же заправке.
Недавно проверял свечи... оказались в идеале! Никакого намёка на рыжий налёт. Делаю вывод, что качество 95-го бензина в нашем регионе значительно подтянулось.
все это конечно хорошо но ,когда я перевел своего коня на 92 ,расход топлива значительно упал.На 95 расход 9.9л-11л ,а на 92 расход 8.5л-8.8л (в городском режиме). Вывод? Я не жалею что перевел авто на АИ-92!!!
Прям интересный у Вас расход! А 6.3 это при каком количестве пробок?
Цитата:
Сообщение от антрацит
Из опыта работы с различными устройствами и системами(автоматики,механики, и т.д) убедился,: -что написано в паспорте по эксплуатации -стоит придерживаться и выполнять! Писали не глупые люди, которые за нас уже подумали!
-тем-более,что на 95-ом проезжаешь больше! Я за 95-ый!
(1.6 8 кл.) пробег 52000т.
Да люди умные, но факт остается фактом, Аи 92 более экономичный и мощность не заметна. Парадокс но это так, на своем опыте испытал.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от KalinaВод
Ребята на калине стоит октан корректор !!!! и в принципи двигану похрен на каком бензе ехать 92 или 95 он кореектирует зажигание ВОТ.
PS . На отечественном рынке 90 % 95 бензина получают по средством присадок,
настоящего 95 который получают путём крекинга т.е разбивка нефтепродукта на фракции проктически нет. Вывод Шанс купить гостовский 95й бенз который рекоминдует производитель состовляет примерно 10% из 100
Такчто ребята лейти 92 , при нем меньше вероятности спалить клапана или котоколектор. Эт лично моё мнение и дело не в экономии ,мол 92 дешевле ,а вкачестве бензина а соответственно в ресурсе двигана!!!
Прав на все 100 , от себя еще добавлю хотя я это тоже писал. Даже гостовсий бензин по маторному методу что 92 и 95 число одинаковое .
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от халирахман
Прав на все 100 , от себя еще добавлю хотя я это тоже писал. Даже гостовсий бензин по маторному методу что 92 и 95 число одинаковое .
А теперь смотрим ГОСТ.
95 по "маторному" методу 85.
92 по "маторному" методу 83.
Плюс Вы забываете, что "мы живем в самой лучшей стране, а все остальные страны нам завидуют". Даже если завод выпустил бензин по ГОСТу, то до заправки он может доехать далеко не соответствуя ГОСТу. Так, например, несколько лет назад з/пл у водителей бензовозов одного крупного сбытового предприятия нашего городы была даже ниже чем у водителей общественного транспорта. И никто не увольнялся.:wink:
Последний раз редактировалось ИВ@Н; 31.07.2009 в 17:24..
Фуфло этот гост 2002 года надо другой источник , не буду усераться и доказывать но я читал что по моторному методу число было 83. Гост был еще совковый ,лично у меня к ниму болше доверия. А есть еще люди которые доказывают "Типа залил 95 и как ракета " Чтобы почуствовать разницу в мощи надо как минимум 7 % меньшее человеческий организм не воспримет. А где тут такая разница между 95 и 92 бензином .
Цитата:
Сообщение от халирахман
Фуфло этот гост 2002 года надо другой источник , не буду усераться и доказывать но я читал что по моторному методу число было 83. Гост был еще совковый ,лично у меня к ниму болше доверия. А есть еще люди которые доказывают "Типа залил 95 и как ракета " Чтобы почуствовать разницу в мощи надо как минимум 7 % меньшее человеческий организм не воспримет. А где тут такая разница между 95 и 92 бензином .
Что значит "фуфло"? Есть ГОСТ, и по нему производят бензин все нормальные предприятия, заботящиеся о своей репутации и прибыли. Не знаю как у вас в Москве, а у нас топливо производится именно по этому ГОСТу. У нас демократия, каждый сам решает какой бензин лить, но про качество бензина я писАл выше (про водителей).