Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
седня был на ТО 2. у меня горел чек. ошибки поглядели критичного ничего не нашли все стерли. потом мастер спрашивает какой бенз льешь, я ему 95. он мне заправь 92 и посмотри что будет. даю грит гарантию что лучше поедет. бенз как раз кончался ну я на ближайшей запревке плеснул 92. чек не загорелся, машинка вроде и врпавду резвее стала, хотя может из-за того что контроллер обнулили и самовнушение еще. правда я мастера не стал посвящать что прошива у меня от Паши. вот теперь весь в раздумьях че лить. вопроса в разнице цены не стоит. чисто что лучше для двигла.
з.ы. у нас в регионе пофиг на какой из крупных заправок заправляться, все равно из одной бочки на все заправки приходит бензин. информация проверена из надежного источника. на мелких думаю могут и забодяжить
пробовал 95 один бак вначале, за тем по советам мотористов перешел на 92. Разницы не вижу. Гонял на юга- средний расход при 110 км.ч составил 5.8 л. Движек 1600. Мотористы не жалуют 95. Заправляюсь правда на проверенных заправках
В качестве эксперимента покатался на трёх полных баках с "Лукойловском" бензине АИ-95. Честно говоря никаких особых изменений ни в расходе ни в динамике, по сравнению с обычным АИ-92 не заметил. К сожалению или радости - не знаю.
В качестве эксперимента покатался на трёх полных баках с "Лукойловском" бензине АИ-95. Честно говоря никаких особых изменений ни в расходе ни в динамике, по сравнению с обычным АИ-92 не заметил. К сожалению или радости - не знаю.
Мотор-то какой? А вообще, имхо, на Лукойле очень хороший бензин...
1600. 95-й брал самый лучший у них (не помню "экто" вроде назывался). А 92-ой залил "обычный". Странно, что ни какой разницы, в лучшем случае, только на уровне ощущений.
1600. 95-й брал самый лучший у них (не помню "экто" вроде назывался). А 92-ой залил "обычный". Странно, что ни какой разницы, в лучшем случае, только на уровне ощущений.
Когда я был у Паулюса, мне Сан Саныч сказал такую вещь, что не стоит заправляться никаким бензином со всякими модными названиями типа "Экто", а лучше всего чистые 92ой и 95ый... И еще он сказал, что жарким летом лучше раз в 5000 менять воздушный фильтр, а из свечей присматриваться либо к нашим (типа А17ДВРМ), либо к NGK, т.е. никаких финвалов и иже с ними...
А 92 с присадками на двигатель плохо влияет или нет?
Вопрос то в том, какие присадки? Имхо, на проклятом западе тоже всё с присадками- это технология... . Цель- присадки должны продлевать жизнь двигателя, а не на оборот.