Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
мне вот тоже "не в падлу", но качаю 1,7 перед и зад по городу, на трассу делаю 1,8
Зачем так сильно приспущено делаешь? Каков эффект?
Я всегда 2,0 качаю перед и зад и машина на мой взгляд на данном уровне идет самое то. На 2,2 на трассе на скорости лучше, но жесткость увеличивается. Поэтому 2,0 делаю , т.к. у меня трасса/город всегда 50/50.
Зачем так сильно приспущено делаешь? Каков эффект?
эффект замечательный - низкий расход топлива, резина мягче большинства иношин, проходимость на ура и т.д.
а приспущенным шина начинает выглядеть только при давлении 1,4 и ниже
не понимаю тех, кто качает выше 1,8 - этож табуретка а не машина становиться на нормальных шинах, вот если шина с боковиной как у презика - тогда да, может и 2,5 мало будет
эффект замечательный - низкий расход топлива, резина мягче большинства иношин, проходимость на ура и т.д.
А не наоборот? При повышенном давление в шине- расход бензина меньше(пятно контакта шины с дорогой меньше, следовательно и сопротивление движению меньше).
Это ты на родой Каме?
Согласен с mikha57, в За рулемтест даже читал и там на приспущенных колесах расход выше нежели у тех что накачаны выше 2. Но тут уже дуб а не машина, каждя ямка чувствуется.
А не наоборот? При повышенном давление в шине- расход бензина меньше(пятно контакта шины с дорогой меньше, следовательно и сопротивление движению меньше).
Усе правилино. На меньшей накачке больше ест. И дороги должны быть европейского качества, а иначе диски все помяты будут и резина в грыжах. Особенно сейчас ямы вылезают неожиданно, где и не было никогда. Но зимой должны получше быть по сцеплению. Я лично на 0.1-0.2 стараюсь больше держать. А так и впраду чуть приспущенными выглядят. Это на низкопрофильных кажутся неспущенными совсем. Нам бы 175 70 или 185 65 14 впендюрить. Тогда половина проблем решится.
Странно, у меня такие же шины, я наоборот 2,1/2,2 перед/зад накачиваю.
такое давление в шинах практически максимальное для этих шин, а учитывая что они еще и больший индекс грузоподъемности имеют, чем по мурзилке - то шины получаются сильно перекачанными, такое давление было бы нормальным, если бы такие шины стояли на авто типа Волги
Чего вы тут придумываете? Индивидуализацию развели. Давление в шинах указано в книжке, и не нужно тут ничего придумывать. =) =) =)
И действительно при чрезмерно большом пятне контакта увеличивается расход, а при малом давлении шина продавливается и начинается износ боковой ее части, тем более на наших дорогах ухаб быстрее доберется до обода диска.
такое давление в шинах практически максимальное для этих шин, а учитывая что они еще и больший индекс грузоподъемности имеют, чем по мурзилке - то шины получаются сильно перекачанными, такое давление было бы нормальным, если бы такие шины стояли на авто типа Волги
Вообщем то я в одиночку редко езжу, бывает что и в багажнике что-то лежит, по массе может как волга и выйдет. А так уже 5-ю зиму на них катаюсь, с таким примерно давлением.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 266775777
Чего вы тут придумываете? Индивидуализацию развели. Давление в шинах указано в книжке, и не нужно тут ничего придумывать. =) =) =)
Я про что и говорю, как написано, так и закачиваю ))