Пока не обкатаю, по любому буду 95 лить, хотя бы для душевного спокойствия, а там посмотрим...
Владею ВАЗ-21121 (мотор как у Вас). В обкатке он кушал 95, после этого - только 92. Пробег 33 тыс. Приходилось даже лить тот бензин, что 3 года хранился (92, 400 литров). Жалоб на техсостояние не имею. Я не агитирую за 92, но и не сторонник постоянного его использования. Я пришел к выводу, что 95-й мне испльховать как-то спокойнее.
Вопрос знатокам: какая степень сжатия у 8-ми клапового двигла Калины (Евро 3)???
Если я не ошибаюсь! (где-то слышал), то это один из главных критериев для выбора типа бенза (типа если значение до 10, то 92-ой, а если свыше 10, то 95-й)... или это все от лукавого или сплетни и здесь важнее катализатор и прочие соврем. примочки?!
Вопрос знатокам: какая степень сжатия у 8-ми клапового двигла Калины (Евро 3)???
Если я не ошибаюсь! (где-то слышал), то это один из главных критериев для выбора типа бенза (типа если значение до 10, то 92-ой, а если свыше 10, то 95-й)... или это все от лукавого или сплетни и здесь важнее катализатор и прочие соврем. примочки?!
Народ, кто нибудь проверял точность БК по поводу расхода топлива. Всё собираюсь, но никак руки не доходят. Интересно, насколько штатный БК точен в этом режиме измерения?
Народ, кто нибудь проверял точность БК по поводу расхода топлива. Всё собираюсь, но никак руки не доходят. Интересно, насколько штатный БК точен в этом режиме измерения?
На пробеге 18000 штатный БК занижает показания реального расхода на 5%.
Может на эту величину происходит недолив бензоколонки?
95-й есть точно, хотя бы на ценниках.
А если серьезно, то качество 95го и 92го в разных регионах разное.
Вот, например, на 92-м, залитом в Нижнем Новгороде (Лукойл) около поста ГИБДД в сторону Кстово машина тянет лучше чем у нас на 95-м. Проверял не раз. Машина просто летит.
Там НПЗ Кстовский рядом. Не успевают разбавлять, наверное.
Так что какой лучше 92-й или 95-й нужно решать и с учетом вопроса а где и у кого заливать.
Считаю, что машинку с 16-клапан движком лучше заправлять 95-м. Еще на ваз-2112 с 16-кл. один раз по ошибке залил 92-й, так надо было слышать как работал. А вот в 8кл. можно заливать и тот и другой.
Но еще дело не только в том какой движок 16кл. или 8кл., а еще и в том для какого бензина проектировался движок.
8кл. проектировался на 92й, 16кл. - на 95й.
А вот у меня была корейская машина с 16кл. движком, так там несмотря на ЕВРО-3, завод прямо писал что бензин можно использовать бензин с ОЧ не менее 91го. Заливал в основном 92й, в дальние поездки - 95й (лучше разгонные характеристики)
Лью 92, т.к. разница лишь в незначительной прибавке в мощности, которой и так нет, а по расходу по последним наблюдениям 95 расход на 0,3-0,5 л меньше, что в расчете на 100л топлива считаю неоправданным...Двигатель потряхивает и на 95 и на 92, промывку форсунок так и так делать, так что смысла вообще не вижу (двигатель то конструкции 76 года!!!!) зачем ему 92, тоды ваще 76 лили
Автомобиль - это транспортное средство безукорезненно подчиняющиеся действиям управляющего...Калина - это автомобиль подчинивший себе все возможные финансовые средства управляющего им семьянина и его семьи...