Ох уж эти мастера. Всё то они знают. Пользуются теми же слухами, что и все. А откуда везут бензин не знают.
Мой хороший знакомый работает экономистом не Башнефти. Очень много интересного рассказал про бензин. Разные эти бензины изночально. Некоторые левые заправки перекупают бензин у основных фирм и выдают 92-й за 95-й. Можно только догадываться из чего состоит тогда их 92-й. А именитые заправки сами бензин не бодяжат (не доливают — это да), всё зависит от завода, где его берут. А у этих заводов разные технологии. Всё от нефти зависит какую используют.
Много ещё чего он рассказывал с цыфрами и формулами, но я пришёл к выводу заправляться только 95-м.
И ещё говорил, если не собираешься куда-то далеко ехать не заливай полный бак. Там есть какие-то газовые добавки, которые со временем испаряются и бензин становится другим. Так, что не берите бензин впрок.
А бензин любой с присадками.
Тут много в отзывах расход по бензину в 95 и 92 пишут. Вопрос следующий:
- как калина живет на 92 бензине и есть ли смысл /опасность его лить ? Тк в паспорте вроде как пишут 95 тока и есть у меня сомнения что и инж оптимизирован на 95. И, если не было, хочется посмотреть опрос на тему АИ92 vs АИ95
у меня знакомец есть, незнаю из каких он соображений считает, что 95 из-за наличия катализатора надо лить, не надо только ему тут кости перемывать здесь, я его спросил почему он на 95 а не на 92 ездит, а как оно на самом деле хрен его знает....
Бред несет ваш знакомец. В впрысковую машину можно вливать хоть 76, лишь бы в нем не было свинцовых добавок. На машине Евро -2 (3) существует обратная связь по датчику кислорода в системе выпуска.
Свинцовые добавки повышающие октановое число очень быстро убивают этот датчик и контролер дуреет. Ничего другого он не боится. На низкое октановое число контроллер реагирует через датчик детонации изменением момента зажигания.
Отключение этого датчика с заменой прошивки , тоже не целесообразно , т.к. с помощью датчика кислорода в составе выхлопа поддерживается соотношение чтобы катколлектор или нейтрализатор не остыл. При снижении температуры нейтрализатора он быстро забивается сажей.
Сейчас в бензин (во всяком случае у нас) добавляют ферро добавки , что достаточно легко обнаружить по красному налету на свечах. Свечи дохнут за 5 тыс. пробега. В итоге имеет 92 бензин без добавок , и 95 получаемый из 92 ферродобавками убивающими свечи. Мы льем 92 :-)
до 1 ТО лил 95... щас лью 92... пробег 12 000... полет нормальный... разницы не заметил.. =)
Сейчас в бензин (во всяком случае у нас) добавляют ферро добавки , что достаточно легко обнаружить по красному налету на свечах. Свечи дохнут за 5 тыс. пробега. В итоге имеет 92 бензин без добавок , и 95 получаемый из 92 ферродобавками убивающими свечи. Мы льем 92 :-)
Странно, 9ке лил в 95% случаев 92 и свечи все равно красные были. Свечи дохли за сезон точно. Причем плевать хоть финвале, хоть бриск. Поэтому стараюсь брать подешевле (бриск) все равно сдохнут через полгода
Значит нейтрализатор не дохнет от АИ92. Гуд, а то бензин то аш на 2 рубля дороже :( Спасибо за отзывы и участие в опросе