Ну если Вы не обнуляете те таблицы, о которых написал N@PsteR (не сбрасываете после заправки клемму с аккума), то 15 ездовых циклов машинка потихоньку привыкает к новым обстоятельствам, а там, глядишь, и бак кончился.
SWAD, не запоминает ЭБУ тип топлива. ЭБУ заполняет таблицы адаптации, которые содержат кучу значений (в т.ч. данные с датчиков и т.д.). В простонародьи это называют "обучением" ЭБУ. А инициализация контроллера (ака режим "форсаж" на ШТАТе) очищает эти таблицы и возвращает контроллер к исходным параметрам управления мотором.
Ну а значения с ДД ? они же у 92 и 95 разные должны быть, соответственно и УОЗ ?
Прошел первое ТО и перешел на 92. Двиг 1,6 8ми клапанник. Разницы не почувствовал, скорее наоборот, показалось что машина стала экономичнее))))
Сменил заправку машина тоже стала экономичнее все еще лью 95... Ну вы поняли да? все же не из одного бака льют... Ну а если честно у моей калинки 1.4 свечи чище чем на 14ке, а 14ка на 92 онли... вот и думай где металлсодержащие присадки?
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Из своего опыта. Движок 1,6х8. С новья ездил на 95-всё было ок. Потом решил сэкономить, перешёл на 92. Вроде субъективно казалось разницы нет, а бензин дешевле. Потом стал замечать, расход стал выше и движок работает как-то жёстче. Средний расход на 92- 6,9, на 95-6,3. 95 дороже на 10%, вывод - экономии никакой! Двигатель на 95 работает мягче и авто едет слегка быстрее (макс 180/170 - 95/92). 95 -наш бензин (если не "палёный" конечно).
Средний расход на 92- 6,9, на 95-6,3. 95 дороже на 10%, вывод - экономии никакой! Двигатель на 95 работает мягче и авто едет слегка быстрее (макс 180/170 - 95/92). 95 -наш бензин (если не "палёный" конечно).
Блин, это ж какими тайными тропами надо передвигаться чтобы такой средний расход заиметь? Меньше 7-и литров! У меня по трассе жрёт больше! Средний городской расход сейчас с утренними затруднениями в движении - 9.4 литра. Средний расход город-трасса с кондеем - 8 литров. При этом наш город махонький.. полмиллионничек. А тут средний 6.3... бред какой-то.... или населённый пункт - большая деревня, а основные пробеги - загородная трасса.
Последний раз редактировалось djsse; 13.05.2010 в 12:03..
djsse, ну, зря ты так категорично. У меня тож 1.6 вэ8, если пилить километров 200 со скоростью 90-100 км\ч, то расход у меня получается 6.5. Один раз с попутным ветром до 6.2 догнал (смотрел на мгновенный расход и старался держать по минимуму - тоска страшная, но рекорд поставил ). Обычный расход по трассе с 95 бензом - 6.9 - 7.1, по городу летом 8.0 - 9.0, зимой вообще жуть, там за 10 далеко...
djsse, ну, зря ты так категорично. У меня тож 1.6 вэ8, если пилить километров 200 со скоростью 90-100 км\ч, то расход у меня получается 6.5. Один раз с попутным ветром до 6.2 догнал (смотрел на мгновенный расход и старался держать по минимуму - тоска страшная, но рекорд поставил ). Обычный расход по трассе с 95 бензом - 6.9 - 7.1, по городу летом 8.0 - 9.0, зимой вообще жуть, там за 10 далеко...
Так я ж не против! Вот и спрашиваю... какими тайными тропами? Тоже так хочу. Как-то раз поставил по городу аццкий рекорд минимального расхода 6.4 л. на 100 км... целых полчаса после обеда ездил пенсионером подгадывая зелёный на светофорах. Но это был чистый эксперимент! Постоянно ездить в таком режиме даже в нашем городе невозможно. Затопчут! По трассе тоже самое, если пилить 90 на 5-ой по четырёхполоске без ускорений и замедлений, то ага, будет 6,5... да где ж взять такие трассы? Как правило, трассовый расход меньше 7,5 (без кондея) у меня не бывает. С кондеем примерно 8.2.
Город, вот прям щас, поллмиллионник. Чисто городской средний расход 9.4 горит в окошечке. А о зиме я даж не говорю. Как эта аццкая была, так и 12 литров с прогревами бывало! Таки шо такоэ средний расход 6.3 литра? Мечта пенсионера?