Airborn
по автофорумам пройдешься, на стоянке поспрашиваешь - все заводятся в -35, Тока чего так пусто на улицах на след день после -35, а ? Самое интересное и вечером уже пусто в -30
В такой мороз я снимал акк-р и тащил домой (если тачка на уличной стоянке оставалась). Утром пришел прикрутил и завелся спокойно Еще и иномарочных чуваков соседних выручать этим акк-ром доводилось
@Max@, реально! сначала с проблемами - потом научился. Аккум не снимал, машину не утеплял. А хитрость была такая (масло в Mobil 10w40, в коробке - Utec минералка, бензин 95 - машина 12-ка 16v Bosch 1.5.4N). Включаешь зажигание, отработал бензонасос секунд 15, выжал сцепление - повернул ключ - покрутил буквально секунду, полторы (не больше) - вспышек даже близко нет, заглушил. подождал секнд пять - опять поворачиваешь ключ - на 3-ей - 5-ой секнде уверенно заводится!!!! С первой попытки хоть 20 секунд держи - ниже -22 не заводилась, а в два захода - легко!!! Видимо бензин насасывала за первый пуск, пары топлива насыщали циллиндры. Потом конечно сидишь почти минуту ели-ели отпуская педаль сцепления - ибо там густо , вакуумник шипит, при торможении машина глохнет - в общем надо хорошо прогреться (минут 5-10) и только потом ехать
дык я также завожусь, еще и дальним светом 1-2 раза мигаю. Может быть тебе масло помогает ? У меня Ессо было 10w40 залито и свечи финвал. А вообще зимой в гараже всегда без проблем, а на работе у нас в офисе дежурство было - 1 раз в 2 часа по очереди чувака посылаем 3 тачки по очереди заводить и 10 мин греть.
@Max@, я не знаю как у тебя в Казани, а у нас на Севере (именно с большой буквы!) не очень пусто на дорогах в -35. Вот в -40 -42, да, поменьше машин.
У нас в -35 уже машин мало. Страшно подумать что было бы с тачкой в -42 (новый тосол феликс мерзнет в -40, новое масло эссо в -41 - по заявлению произв-ля). -41 в прошлом году было 1 раз на ветру - у кого то маршрутник показал.
У меня был на 9ке акк-р новый - 64 МАЧ и ток пусковой на 30% больше чем по паспорту (точно не помню сколько), свечи финвал, масло эссо 10w40 и в коробке невесть что Сцепление минут 5 держать точно надо было - иначе глушняк. В -35 на улице без прогретого акк-ра нереально завестись мне было (в -30 еще мог). Скорее всего масло виновато. Отсюда вывод - синтетику лить на зиму надо.
Цитата:
Сообщение от Airborn
Кстати о Казани! 18-го числа буду в Казани. Еду на учёбу по рабочей линии. Прилетаю поздно вечером, улетаю 21-го в 9-00. Может получится пересечься? Пиши в личку!