Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Герметик для СОД использовал?
ОЖ давно менял?
Что залито?
Не использовал. Менял года два назад. Потом только доливал. Залит красный антифриз x-frizze. Только как это всё связано с крышкой РБ?
Радиатор охлаждения. Хм. По каким причинам циркуляция через РО без крышки прекращается, а с крышкой начинает циркулировать?
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Цитата:
Сообщение от Scout-22
да за такую цену, там все должно быть идеально и форума по весте, аналога калиновского, быть не должно.
Привет.У нас так не получится.Даже по Мэрсам и по Бэхам есть такие дела.Ну а вообще то форум вещь полезная. Из кучи мнений--найди,что тебе подходит,проштудируй,сделай,как люди советуют,и отпишись,как получилось.Скажи ЛЮДЯМ спасибо!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
У себя заметил такую интересную вещь: при откручивании крышки РБ (на ХХ) воздух становиться холодным (совсем). Когда закрутил её обратно, то воздух стал теплее, но всё равно недостаточным. С чем это может быть связанно? Сам объяснить данное явление не могу.
Есть ещё какие то симптомы?Что то не устраивает в работе авто?Холод?Греется и тд?Что то беспокоит?ВВасилий,помоему следующим вопросом будет,Что такое сопртивление потоку.)))
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
У себя заметил такую интересную вещь: при откручивании крышки РБ (на ХХ) воздух становиться холодным (совсем). Когда закрутил её обратно, то воздух стал теплее, но всё равно недостаточным. С чем это может быть связанно? Сам объяснить данное явление не могу.
Связано с тем, что в СОД имеется какоето количество воздуха. Пока в СОД есть давление, воздух не расширяется в объеме и в данном случае не особо мешает. Как только открыл крышку, воздух увеличился в объеме как минимум на 30%. Т.е. еще больше перекрыл штуцер отвода ОЖ к печи - он ведь в верхней точке тройника на выходе ОЖ из двигателя.
Закрыл крышку - с нагревом давление немного поднялось, воздух немного ужался - из печки немного больше тепла пошло, но гораздо меньше, чем было до открытия крышки.
Сообщение от Борисыч63
Связано с тем, что в СОД имеется какоето количество воздуха. Пока в СОД есть давление, воздух не расширяется в объеме и в данном случае не особо мешает. Как только открыл крышку, воздух увеличился в объеме как минимум на 30%. Т.е. еще больше перекрыл штуцер отвода ОЖ к печи - он ведь в верхней точке тройника на выходе ОЖ из двигателя.
Закрыл крышку - с нагревом давление немного поднялось, воздух немного ужался - из печки немного больше тепла пошло, но гораздо меньше, чем было до открытия крышки.
Более-менее разумное объяснение. Спасибо.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от СОРМАТ
ВВасилий,помоему следующим вопросом будет,Что такое сопртивление потоку.)))
Приятно считать себя очень умным, не правда ли?
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ