Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от sunway
Не повторяйте моих ошибок,
Ошибка в том что ты купил рашшен авто с шильдом известного когда-то бренда ,от которого остался нынче только пшик !!!
на счет пружинных хомутов ,их ставить нужно только на новые шланги ,поэтому последователям твоего метода ,придется "полюбить" пол авто сразу (при их смене на новые )
зы:Проще снять все имеющиеся шланги ,убрать ступеньки и огрехи литья штуцеров напильником (ну куда без него в наших авто !)И посадить родные шланги на Нормальные хомуты ,а не то, что в каждой лавке продают !(используем хомуты для грузового автотранспорта с шириной ленты 12-13мм.-обычные 7-8мм !)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Как вариан (еще одЫн),возможно трещена на штуцере с которого тонкий шланчик идет к РБ .Может и верхний патрубок подсцивать по немногу (например хомут продавил его малость уже !)
Хуже ,если всетаки из-за завальцовки бачка струячит по немногу .
Так сухо под обеими штуцерами, сыро под верхней левой гайкой крепления вентилятора Сейчас вот +5 и везде вовсе сухо...
У себя заметил такую интересную вещь: при откручивании крышки РБ (на ХХ) воздух становиться холодным (совсем). Когда закрутил её обратно, то воздух стал теплее, но всё равно недостаточным. С чем это может быть связанно? Сам объяснить данное явление не могу.
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
У себя заметил такую интересную вещь: при откручивании крышки РБ (на ХХ) воздух становиться холодным (совсем). Когда закрутил её обратно, то воздух стал теплее, но всё равно недостаточным. С чем это может быть связанно? Сам объяснить данное явление не могу.
а как ведет себя при этом указатель температуры двигателя?
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
при откручивании крышки РБ (на ХХ) воздух становиться холодным (совсем). Когда закрутил её обратно, то воздух стал теплее, но всё равно недостаточным. С чем это может быть связанно? Сам объяснить данное явление не могу.
Сообщение от anatoliy563
практически отсутсвовать циркуляция ОЖ в РО
вот кстати по циркуляции ОЖ... где-то встречал что на ХХ в РБ должна быть видна струйка тосола (антифриза), что свидетельствует о хорошей производительности помпы.