Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 23:28   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя
Хелп. не закручен винт в ДВС 1.6 8V (Пробка слива ОЖ из блока)

Переехали из: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=65091
пока менял клапан адсорбера, заметил не закрученый винт в движке. не понятно как я его не замечал раньше.

порыл в инете, не нашел что это за винт такой.

подскажите плиз что это, и насколько криминально сие

спасибо

Последний раз редактировалось vovk; 12.07.2016 в 01:46..
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 24.12.2015, 17:11   #301
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Sokrat_ Посмотреть сообщение
Что такое РО?
Радиатор отопителя, т.е. радиатор печки, через который дует вент отопителя. Лично я не понимаю, как крышка расширительного бачка может влиять на радиатор отопителя (печки). Если этот радик даже тёплый, а не горячий, то в силу инерции, он ни как не может "выдать" сразу холодный воздух в салон. "Что-то здесь не так...".
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 12:39   #302
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина седан 1118
Вес репутации: 23 СОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Более-менее разумное объяснение. Спасибо.]

Приятно считать себя очень умным, не правда ли?
Даже не думал об этом.Шутки ради.Думаю сарказм уместен.))))))
СОРМАТ вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 12:49   #303
Владимирская ячейка

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 1192 Sokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Если этот радик даже тёплый, а не горячий, то в силу инерции, он ни как не может "выдать" сразу холодный воздух в салон. "Что-то здесь не так...".
Всё именно так и было. Стою на ХХ, дует из печки тёплый воздух. Хотел воспользоваться советом, который давали тут на форуме, ездить с приоткрытой крышкой РБ (пока новую не куплю). Открыл капот, вышел из машины, открутил крышку РБ (в смысле неплотно закрутил), сел в машину. Стал рукой проверять. Из сопел воздух стал дуть холодный. Прифигел с таких дел. Пошёл закрутил крышку обратно (плотно). Всё вернулось на свои места (воздух стал тёплым).

Sokrat_ вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 13:46   #304
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sokrat_,
У тебя климат контроль есть?
Старый 25.12.2015, 13:48   #305
Владимирская ячейка

Вес репутации: 1192 Sokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

ввасилий, Нет. Самая простая комплектация

Старый 25.12.2015, 16:54   #306
Продвинутый новичок

Вес репутации: 23 СОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ввасилий, Нет. Самая простая комплектация
Слушай,люди говорят,что как бы на горячую на не переделаной СОД крышку не открывают.Говорят,что сразу воздушит.У меня стоит Конрад,так что я что открыл крышку ,что закрыл-фиалетово.Она без клапанов и отверстие.Так что может так и должно быть?
Старый 25.12.2015, 17:00   #307
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

СОРМАТ, сколько открывал - что на горячем, что на холодном - ни разу не воздушило.
Тут похоже, вместо антифриза ишачья моча. По другому не представляю даже.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 18:26   #308
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
СОРМАТ, сколько открывал - что на горячем, что на холодном - ни разу не воздушило.
Тут похоже, вместо антифриза ишачья моча. По другому не представляю даже.
Может огромный пузырь в РП?А вообще ,есть притензии к СОД? А то может быть и хр..н с ней?)))).Все работает и ладно.А то голову сломаем.Думаю надо в тему=теор.Беседы о СОД.))) Там ребята разложат по молекулам.Без обиды.С уважением.
Старый 26.12.2015, 10:26   #309
Владимирская ячейка

Цитата:
Сообщение от СОРМАТ Посмотреть сообщение
Может огромный пузырь в РП?А вообще ,есть притензии к СОД? А то может быть и хр..н с ней?)))).Все работает и ладно.А то голову сломаем.Думаю надо в тему=теор.Беседы о СОД.))) Там ребята разложат по молекулам.Без обиды.С уважением.
Да я как бы и написал, что может кто-то знает. Так езжу и, по-большому счёту, не парюсь. Единственное, что не устраивает - это недостаточно горячий воздух на XX. В движении нормально. Вопрос как бы скорее из любопытства.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от СОРМАТ Посмотреть сообщение
Может огромный пузырь в РП?
Может и так, хрен его знает

Старый 26.12.2015, 14:51   #310
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 qwer72 не успел проявить себя

люди , помогите,кто знает,что может быть - калина с е газом - верхний патрубок у термостата горячий ,только сантиметров на 15 ( машина прогретая), а дальше он холодный,ну и радиатор ,соответственно холодный, при этом машина перегревается до 100 градусов и чуть больше (вентилятор срабатывает)
qwer72 вне форума   Вверх
Закрытая тема