Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2007, 13:48   #311
Новичок

Вес репутации: 19 МНПЗ не успел проявить себя
Высшая фракция это головные фракции (Пропан,бутан,этан и т.д.) а низшая гудрон.
Бензин на вторичной перегонке бьют опять на фракции (95.92 и т.д.)очищают от вредных примесей . А в парке смешения доводят до паспортного качества (якобы)
МНПЗ вне форума   Вверх
Старый 05.01.2007, 21:34   #312
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Я думал что пропан и бутан паралельно из скважины отсасывают. Вобще темное дело.
Старый 05.01.2007, 21:52   #313
Новичок

Вес репутации: 19 МНПЗ не успел проявить себя
НЕТ это дело выпаривают из нефти
МНПЗ вне форума   Вверх
Старый 05.01.2007, 22:53   #314
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
xam308, улыбнуло, нехило- всех перебудил!!!!
дело идёт ко второму ТО- свечи как новые. 95 одна и та же заправка.
Старый 06.01.2007, 15:37   #315
Знаток

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
Ребят, я не знаю, отличается ли в Ваших регионах 92 от 95го, но я сеня решила залить 92, после того, как засрала свечи. Так вот, все тут говорят, что разницы нге. А я говрю есть! Машина сразу поятеряла в динамике, Если на 2 передаче 40 км/ч я набирала на 2000 об/мин, то сейчас 2700 - 3000(если в гору). Появилась детонация и уж что совсем неприятно - запах от неполного сгорания! Это был первый и последнгий раз, когда я залила 92, все таки у нас бензин родной, башкирский, видимо 95 не бадяжный, а все таки действиетельно 95
Старый 06.01.2007, 15:57   #316
Постоялец

Автомобиль: Lada-1118
Вес репутации: 20 SOK имеет великолепную ауру вокруг себяSOK имеет великолепную ауру вокруг себяSOK имеет великолепную ауру вокруг себяSOK имеет великолепную ауру вокруг себяSOK имеет великолепную ауру вокруг себяSOK имеет великолепную ауру вокруг себяSOK имеет великолепную ауру вокруг себяSOK имеет великолепную ауру вокруг себяSOK имеет великолепную ауру вокруг себяSOK имеет великолепную ауру вокруг себя
Уфимская, наши НПЗ только 92 гонят.
SOK вне форума   Вверх
Старый 06.01.2007, 18:08   #317
Питерская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Aлексей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aлексей с помощью ICQ
Уфимская,
пробовал пару раз заливать 92 особой разници не почувствовал, но когда заправился на шелл 95 pover разницу в разгоне ощутил моментально и, как мне показалось, двигатель стал тише работать
Aлексей вне форума   Вверх
Старый 06.01.2007, 18:58   #318
Южная группировка

Вес репутации: 19 МАRK не успел проявить себя
заправляю 95 свечи чистые,после 92 тянет лучше :wink:
Старый 06.01.2007, 20:23   #319
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Насколько мне известно из источников ЛУКОЙЛа, у них есть только три завода, которые делают из нефти сразу 95-й. Сам заливаю только 95-й.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 06.01.2007, 20:31   #320
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Rjuric не успел проявить себя
Заправляюсь 95 , попробовал 92 и сразу ощутил разницу машина стала вяло набирать обороты, по этому заправляюсь 95, (хотя до калины у меня была инжекторная девятка разницу между 95 и 92 на ней вообще не чувствовал)
Закрытая тема