Высшая фракция это головные фракции (Пропан,бутан,этан и т.д.) а низшая гудрон.
Бензин на вторичной перегонке бьют опять на фракции (95.92 и т.д.)очищают от вредных примесей . А в парке смешения доводят до паспортного качества (якобы)
Ребят, я не знаю, отличается ли в Ваших регионах 92 от 95го, но я сеня решила залить 92, после того, как засрала свечи. Так вот, все тут говорят, что разницы нге. А я говрю есть! Машина сразу поятеряла в динамике, Если на 2 передаче 40 км/ч я набирала на 2000 об/мин, то сейчас 2700 - 3000(если в гору). Появилась детонация и уж что совсем неприятно - запах от неполного сгорания! Это был первый и последнгий раз, когда я залила 92, все таки у нас бензин родной, башкирский, видимо 95 не бадяжный, а все таки действиетельно 95
Заправляюсь 95 , попробовал 92 и сразу ощутил разницу машина стала вяло набирать обороты, по этому заправляюсь 95, (хотя до калины у меня была инжекторная девятка разницу между 95 и 92 на ней вообще не чувствовал)