Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Дилемма: терпеть огрехи комфорта и радоваться прочности наших шин или наслаждаться комфортом и постоянно следить за состоянием иношин.
комфорт иношин обусловлен пониженным от правильного давлением. Отечественные шины макс нагрузку способны безболезненно переносить при 2,5атм, а иношинам надо 3,0-3,5атм, а качаем их как указано в мурзилке для отечественных шин - 2,0, вместо правильных 2,5-2,7. Накачай отечественную шину до 1,7атм, как у меня на авто, и наслаждайся комфортом не отказывая в крепкой боковине шин и нормальной проходимости за пределами асфальта.
Накачай отечественную шину до 1,7атм, как у меня на авто, и наслаждайся комфортом не отказывая в крепкой боковине шин и нормальной проходимости за пределами асфальта.
Я скинул до 2 атм и мне вполне хватает. Было 2.2-2.3. Салон теперь гудит и разговаривает меньше на неровностях, дорожные огрехи глотает мягче. Больше спускать не буду по нескольким причинам:
1. управляемость хуже
2. расход топлива больше
3. чуть яма и править диск придётся да ещё на шину грыжа сесть может.
А какая летняя резина мягче? Посоветуйту какую брать
по цене-качество - мне очень понравилась кумхо и летняя и зимняя ( вмеру мягкая) , тигар - тоже мягкая . сам катаюсь на бриджстоуне- мне нравится когда боковины жесткие - управляемость получше и накат больше. ну а еще для мягкости можно с амортизаторами заморочится