Стандартный датчик удара имеет 4 контакта: +12, земля, зона1, зона2. При срабатывании какой либо зон, на выходе зоны появляется земля.
Можно сделать так: через диоды присоединить выходы зон к концевикам дверей. Соответсвенно при ударе машина будет вести себя как при открытии двери.
Хотя надо еще научится подавать питание на датчик только тогда, когда машина на охране. А то если завести питание на постояннку, то машина будет мигать плафоном освещения в движении
гы у меня дежавю все тоже самое сказали мне и на станции что свет будет мигать и действительно видел сегодня 2 датчика у всех по 4 контакта выходит теперь незнаю что делать лопатить дальше просторы инета.
AlexKom77, ну просто с одним кондёром так скорее всего и будет, тут нужно некую схемку соорудить, ты знаешь зато при прерывистым звуком она выделятся на фоне других сигналок, вчера был в магазине а она заорала, так сразу видно что своя кричит,не спутаешь. Думаю так и оставить. Я вот только хочу сделать чтоб полноценно работал датчик удара. У меня двух зоновый, так вот если первую зону завести на сирену, то нужно убавлять чувствительность, лажа получается. Сейчас запитал вторую зону,чувствительность сделал максимум, а с первой зоной чтоб корректно работала нужно будет собирать некую схемку
На счет "индивидульности" звука сигналки полностью согласен. Поэтому и оставил это как есть.
Про датчик удара не понял - почему у тебя нужно убавлять чувствительность для первой зоны? У меня все работает нормально. Легкий удар по кузову - один "пик", чуть сильнее (чувствительность естественно можно подрегулировать) - начаинает орать "по полной программе".
я себе переделал сигналку, почитал форум ,( кстате очень помогло) и поставил датчик удара ну и дополнительный сигнал на сигналку. Теперь если нажимаешь на сигнал, то гудит штатный сигнал, а когда срабатывает сигналка, то звучит сирена. Гудит прерывисто( хотя можно сделать и чтоб звучало постоянно) требуется доработать сирену( добавить дополнит. реле и диод) ну и отрезать один провод от реле сигнала и соединить его с сиреной. А про пиканье при постановке-это тоже реально сделать, нужно через диод взять сигнал с замка дверей и соединить с данной доработкой, тут уж можно по желанию- хоть при постановке, хоть при снятии, хоть в обеих случаях
а можно пожалуйста подробнее о вашем решении по доп. сигнале и датчике ? схематика и расположение интересует
Очень правильная мысль, только как это сделать?...
Концепция протокола LIN: один ведущий, несколько ведомых.
Протокол LIN не использует управление доступом к шине. За передачу всех сообщений отвечает ведущий. Все подчиненные (ведомые) могут реагировать на сообщения ведущего или других узлов сети, но отвечать они могут только будучи адресованными ведущим и получив от него разрешение.
Теперь вопрос, как заставить ведущего адресовать новое устройство (то есть сигналку) Либо сигналку сделать ведущей... И какое устройство в Калине-Люкс является ведущим, с точки зрения протокола LIN?
Для CAN шины существуют в продаже адаптеры, что бы к исполнительным устройствам организовывать доступ по штатным сетевым возможностям автомобиля. Для Шины LIN, я таких адаптеров не видел...
Адаптеры в виде микросхем интерфейсных отдельно имеются, контроллеры с поддержкой шины тоже можно найти, но я бы еще такой вопрос добавил: а какие устройства объединены LIN шиной. МОжет быть, достаточно slave-модуля, а управление (ЦЗ к примеру) по-старинке? ПРимер slave-модуля LIN есть в апноутах AVR.
Всем привет!
Хорошо, чуваки,када закрываете тупо штатным ключем. Двери все закрываюццо? Да.
Када открываете штатным ключем(не с брелка а мех.) . Открываюццо? Нет тока водительская дверь. Хорошо. Переводим АПС в режим синхронного открытия. (вкл зажиг,рабочим откр и закр одновременно, дета 5 сек сигнал, готово.) Таперя. Ага все открываюццо. Хорошо. Команду на откр и закр от концевика замка дает не цифра а присутствие минуса (корич. провод в вод. двери) или отсутствие такового. Эмулируем,комутируем с восст.цепи. Понятно? Готово. УРА!
Удачи!
AlexKom77, может у меня особенность датчика удара( снял с сигналки MANGOOST) если настрою первый уровень нормально, то тогда чтоб была полная сработка нужно буквально пнуть машину, а если настрою на второй уровень, то тогда первый уровень реагирует на всё абсолютно( достаточно чихнуть рядом). Думаю нужно малость доработать схему датчика( скорее всего ёмкость уменьшить по второму уровню) TishkoFF, тут требуются некоторые знания как минумум в электрике, а лучше в электронике. Если это не страшит, то несложно сделать, поможем конечно
Для начала необходимо найти 2 контактика для разъёма АПС(необходимые нам в нём отсутствуют-экономия однако), я подобрал от разёма а/ магнитолы.
Походит обычный датчик удара от любой сигнализации (Alligator, Saturn, Clifford, A.P.S.).
+12В подключаем на 12 контакт; корпус - на 6-й; сигнальный провод (на нем появляется масса в момент активности) подключаем на 1-й контакт.
При обычной постановке на охрану "Калина" теперь реагирует и на удар по кузову (гудит гудком и моргает поворотниками). Аналогично можно вместо датчика удара подключить датчик объема (например, одноуровневый MMS-1).
Можно использовать и двухуровневый датчик, правда у меня он работал не корректно, первую зону отключил.И ещё, я к примеру, для подключения датчика удара к АПС установил подходящий разъём, теперь датчик удара можно снять или заменить на другой не пользуясь паяльником. Когда датчик подключишь можно будет и сирену дополнительную поставить, но это позже.
Я думаю вскрыв блок мы там ничего не увидим, это скорее всего чисто программный глюк, срабатывающий при определенных условиях, и исправить это можно только следующей прошивкой электропакета.
А так как электропакет не шъется, а ВАЗ врядли будет отзывать блоки ,то нам так и светит ездить с этой неисправностью. А в последующих калинах наверное все исправят......
Так как условий,при которых глюк происходит никто еще не определил(Ну или не сообщил в этой теме), смело могу сказать то что глюк происходит при НЕОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях(по крайней мере искусственно спровоцировать машину на этот глюк у меня не получается...даже если запомнить все действия с момента когда забираю её со стоянки и до момента когда
Начинается этот глюк,
И если повторить тоже самое на след.день, вплоть до маршрута,-ничего не происходит...из чего делаю вывод что машине не важно последовательность действий,-следовательно глюк не программный)
Так что надо пытаться искать другие варианты.а по поводу того что грамотные электрики смогут исключить возможность произвольного срабатывания электроприводов замков дверей я не сомневаюсь...вот только были бы хоть сколько-нибудь грамотны спецы у наших дилеров...