а у нас 95 только этилированый(т.е., как я понимаю какой то с более низким актановым числом разгоняют при помощи этого самого этила, который вреден для здоровья машины.Или я ошибаюсь?) - по этому езжу на 92. и расход у меня не меньше 9(а то и поболе...), что меня удручает.
все настройки контроллера откалиброванны под 95 бензин,
Угол опережения зажигания и т.д., на 92 детонацию контроллер полностью не уберет. Проще говоря на 92 двигатель проходит не 200000км, а 100000км к примеру. А так и динамика и все остальное на высоте. Не зря в инструкции пишут 95.
А вообще на вкус и цвет.... кому как нравится.
да согласен в руководстве написано 95, но вот недавно купил книгу по ремонту калины, там написано, что можно лить 92 и 95 этим я себя и успокоил. С чистой душой лью 92.
Первые полгода машинке заливал 95, потом надоело стал кормить 92. Разницы не почувствывал. На 12000 пробега менял свечи, стояли энгельские(родные), на них рыжий нагар, говорит о том что бензин бодяжат присадками. Если бодяжат 92 то 95 и подавно не чистый. Так что большого смысла в 95 бензин не вижу.
ЗЫ. В татарстане бензин очень плохой, когда заправляюсь за пределами республики разница чувствуется. Татарский 95 бензин по качеству уступает 92 бензину хотя бы в удмуртии.
да согласен в руководстве написано 95, но вот недавно купил книгу по ремонту калины, там написано, что можно лить 92 и 95 этим я себя и успокоил. С чистой душой лью 92.
Нужно смотреть что написано в руководстве именно к ВАШЕЙ машине, а не в книжке по ремонту. В книжке указано 92-95, но машинки бывают и под ЕВРО2 и ЕВРО 3, а некоторые вообще выкидывают катализатор, там лей вообще что хошь, ну кроме 76 конечно, хотя может и его переварит. Но движку от вашей экономии лучше не будет.
Я чета не понял, на Украине в инструкции к машине вобще написано АИ 95 премиум, какой нафиг 92!?!? А потом вы пишите про проблемы с двигателем.
Сначала лил просто 95 но решил попробовать премиум- лучше попробуйте сами. У нас разница в цене 46 коп. а удовольствие на 100 гривень!
Сперва побовал заливать попеременно 95-92, показалось что динамика на 95 всё же получше. Но задолбался менять свечи (рядом с домом только ТНК). Последние 16.000 км заправляю только ЛУКОЙЛовский 95-Экто, за это время изоляторы свечей так и остались белыми. Вывод напрашивается сам, как говорится "от добра добра не ищут".