Динамика меняется на 92, особенно заметна когда с пассажирами на всех сидениях. А про присадки считаю - 95 это 92+ присадками, а 92 это 80+ присадки. Так что не легче любителям халявного 92 на 80 перейти!!!!
Подскажите можно ли мешать 92 и 95? Ведь контроллер у нас самообучаемый и настроен на 95. И если постоянно лить 92 то он обучится и все будет ок. А если мешать бензин, то что тогда будет с контроллером? Обьясните..
все нормально, вообще я на 95ом теперь, но ездил когда до урала , бывало попадались заправки где только 92, а топливо в нулях,
никаких отрицательных последствий не прочувствовал.
разницу в мощности я не особо ощущаю, самое заметное отличие - двиг на 95м меньше шумит и вообще как то ровнее работает
Лью 95 и только его. В основном Аспэк (Можга), недавно перешел на Удмуртнефтепродукт (ул.Удмуртская рядом с северным кладбищем) - разницы не заметил. Пару раз заправлялся на Браверсах (в Металлурге и на выезде в Можгу), запах бензина какой-то едкий но в динамике вроде даже лучше. Свечи в норме, пробег 12000, при покупке сразу поставил Finwhale.
Согласен с братьями-татарами, бензин у нас в регионе дорогой, кстати дороже даже чем в татарстане. 20.40-21.20 за литр.
И еще хотелось бы сказать ИМХО: качество бензина зависит от:
1. Производителя (у нас вроде с башкирии возят в основном)
2. Продавца (У нас 2-3 основных игрока)
3. Конкретной заправки (ибо к примеру на одной - емкости уже старые, примеси на дне всякие, песок, бадяжат... а на другой - все новьё)
Поэтому ИМХО нужно заправляться на проверенных заправках, желательно всегда одной или двух.
И еще (опять же ИМХО) коктейль в бензобаке (бензин одинаковых марок разных продавцов, или бензин разных марок ничего хорошего ДВС не принесет).
пытался лить в нее 95, дык вот палит бензина она собака мола, так как у нас с заправки меньше литра купить нельзя, вот и приходится покупать литр.
Дык вот 800 оставшихся грамм 95го, неделю спуся, это не то что бензином страшно назвать, даже помоями трудно окрестить, 92 держится достойно до двух-трех недель, так что делайте выводы товарисчи...
Лично мой выбор, не более 20литров в баке по месту, и исключительно 92й, по динамике разницы никакой я не ощущал ни на калине ни на 99 ни на 15, да вроде на холостых мотор на свежем 95ом ровнее работает, расход если верить борт компу на 95 лично у меня получался почему то выше чем на 92, как то сравнивал на протяжении двух недель, на чем выгоднее кататься, и опять же для себя принял решение, в пользу 92.
К стати у 92 и 95 детонационная стойкость идентичная!!!
в руководстве по эксплуатации стр. 75 Приложение 1 сказано («Премиум-95» ГОСТ 51105 или «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866) это означает АИ-95 или А-92.
глядим вот тут http://www.nge.ru/g_p_51105-97.htm#10
Там в таблице написан некий УЖОС!!!
«Премиум-95» ГОСТ 51105
п.п.1. Октановое число не менее
по исследовательскому методу = 95 (т.е. АИ-95)
по моторному методу = 85 (т.е. А-85) (!!!)
Это чего же получается? на заправке нам могут написать «Премиум-95» ГОСТ 51105, а продать реально 85-ый бенз ???
Поправьте меня, ежель я не прав!
P.S. ИМХО это же утверждение означает, что в калину МОЖНО лить 92-й (определенный по моторному методу, т.е. А-92).
жду комментарии
(А 95 написали специально, а то если написали бы 92, нашлись бы эксперементаторы которые бы 78 лили... :-D)
Моей машине через месяц будет два года.Я езжу то на 92,то на 95. И не вижу никакой разницы.Весь бензин по Москве из одной бочки.Где не залей, одно Г.У меня знакомый таксист как Калину купил,сразу газ поставил. Он на своей машине работает.Наездил он уже очень много.Всё отлично!