Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Всем привет! Извините, не нашел подходящей темы. А кто какие манометры использует? Встроенному манометру в компрессор не доверяю, на морозе стрелка прыгает, да и деления неудобные. Компрессор, конечно, дешевый китайский, но работает исправно.
Агасфер, в теме разбросаны такие сообщения... я использую электронный... ещё есть механический- продают в магазинах для больших авто... только цена не радует- от 300-500 р.
Я поступаю так. Недавно при герметезации шины (поймал саморез) на приличном шиномонтаже в моём присутствии мастер накачал строго 2,0. Приехал в гараж, проверил своим манометром - совпадение на 100%, ну и я "устаканился".
Так делать нельзя... только после остывания шины... после пробега даже в 1-2 км давление поднимается минимум на 0,2-0,3 оча... у меня так было- меряю дома- мало... доезжаю до монтажки около 1 км, причём потихоньку, фактически прикрадаясь- меряю уже там- норма...
авторевизор, Спасибо за подсказку, шиномонтаж от моего гаража примерно 350 м, дорога разбитая, пилю только на 1 и 2-й. К прецезионности не стремлюсь, хотя бы "шаг влево, шаг вправо...".