rol, не забывайте что многие левые заправки пытаются копировать логотипы известных брендов. Например на трассах неоднократно видел LUIK вместо LUK (Лукойл) и цвета такие же и т.п. и из далека кажется что это заправка известной топливной компании заезжаешь и тебе заливают говно. В Калмыкии так там очень распространена подделка под Лукойл и льют вместо хорошего бензина "чеченский спирт".
В Новгороде на Новгороднефтепродукт помоему вообще воду льют!! Такое ощущение что позади машины рота солдат тянет ее назад. Доверяю Лукойл, Лью только 95, хотя был раз когда залил 92....помоему нет смысла, увеличение расхода топлива выравнивает стоимость 95-го и 92-го, да и от двигателя шума больше. Так что лучше лить то, что рекомендовано заводом изготовителем ибо потом любители экономии на спичках начинают писать про наш автопром всякие гадости!!! Придерживайтесь руководства по эксплуатации и ваш авто будет служить верой и правдой... http://www.lkforum.ru/images/smilies/friends.gif
знатоки подскажите что за фигня shell V-Power 95, у нас в Киеве есть пару заправок. Стоит ли его лить. или это очередная бодяга. На рекламе у них пишет что очищает чуть ли не все внутри двигла от нагара и всякой нечисти.
... АЗС Лукойл(качество) я например на трассе больше никогда заправлятся не буду на этих заправках...
Не заправляюсь "на этих заправках" с приснопамятного августа 1998 г.
Возвращаясь с Черноморского побережья опрометчиво на трассе был залит А-92 на АЗС с упомянтым выше названием..
До Ростова н/Д доехали, встали на ночевку. С утра а/м оказывалась сначала заводиться, а потом ехать. Форсунки закоксовались...
Кто смотрел в минувшую субботу "Главную дорогу" на НТВ, опять там эту тему поднимали, мол нет у нас нормального 95, но тест какой-то бестолковый, ни слова какие заправки проверяли! То-ли их методике проверки нет доверия, чтобы заявить, что вот здесь - бензин дерьмо, то-ли просто боятся, хз! Сам езжу на 95, газпромовском, от лукойла отказался, что-то как-то урчит движок от него сильнее.
Кто смотрел в минувшую субботу "Главную дорогу" на НТВ, опять там эту тему поднимали, мол нет у нас нормального 95, но тест какой-то бестолковый, ни слова какие заправки проверяли! То-ли их методике проверки нет доверия, чтобы заявить, что вот здесь - бензин дерьмо, то-ли просто боятся, хз! Сам езжу на 95, газпромовском, от лукойла отказался, что-то как-то урчит движок от него сильнее.
А что говорили? Что у нас только нормальный 92й есть? Или тестировали только 95? Можно поподробнее?
Заливаю 95 машина прошла 4500. Както проводили тест в городе брали бензин на заправка и проверяли его качество, 92 это по факту 80 а 95 по составу как 92. для себя сделал вывод что лучше буду лить то что написано в паспорте чтоб потом дороже не было. Я машину купил не для того чтоб над ней издеваться