Выключатели тут непричём, ничего резать не надо. Дело в движках стеклоподьёмников.
Я по гарантии справа уже две штуки сменил, по прохождении определённого времени
проблема возвращается. Сейчас раз в три-четыре месяца решаю её увесистым ударом по обшивке в зоне эл. двигателя стеклоподъ. Так что либо на гарантийную замену либо
учитесь попадать кулаком в цель (ещё раз повторюсь у меня это происходит нечасто, со времени крайнего удара прошло 5 месяцев).
проблема возвращается. Сейчас раз в три-четыре месяца решаю её увесистым ударом по обшивке в зоне эл. двигателя стеклоподъ. Так что либо на гарантийную замену либо
учитесь попадать кулаком в цель (ещё раз повторюсь у меня это происходит нечасто, со времени крайнего удара прошло 5 месяцев).
Да, Вы правы. Поехал в сервис-центр местного дилера. По гарантийке ремонтировать отказались, сказав что на стеклоподъемники они гарантию не дают. За 18 долларов отремонтировали. Сняли моторчик, разобрали его, что-то там смазали и заново собрали. Работает.
to Arab : Странно что откзались менять Вам по гарантии. У меня вопросов со сменой не возникло. Причём меняли не только двигатель но и трапецию, может таков ремкомплект? Причём сервисмены меняли сею запчасть молниеносно, снимая старую без сожаления, Даже цепь не прозванивали. Модульный метод так сказать.
Завершил ету карусель с заменой лишь после того как убедился что замена не является существенной прибавкой к болезни и "отца русской демократии" не спасает. Другими словами через некоторое время мезансцена такая же. А вот после "авторитетных" ударов специально обученным кулаком проблема пропадает.
Думаю что в процессе приработки, етому чуду инженерной мысли просто надо помочь приработаться. Удачи.
Всем привет! Приятно, что я не один такой. Значит, лечить будет легче. С полгода назад стал капризничать правый стеклоподъемник. То работает, то нет. Я внимательно изучил схему. Ничего резать не надо, кнопки здесь не причем. Отсоединил разъем непосредственно самого моторчика и подавал на оба контакта поочередно напругу прямо с аккумулятора. В разъеме два контакта - один для "вверх", другой для вниз". Масса - собственно корпус устройства. Так вот, даже в этом случае не работает. Отсюда два вывода: либо оторвались провода внутри корпуса мотора, что вряд ли. так как оба сразу маловероятно. И второе: заклинивание редуктора. А вот это скорее всего. Об этом свидетельствуют и выше приводимые посты - я имею в виду удар кулаком. у меня, кстати, уже не помогает. Значит вывод один: снимаем, разбираем редуктор и... А здесь уже по обстановке. Либо меняем шестерни, либо смазываем, либо... и т.д.
У меня такая ситуация:
Месяц назад заглючил стеклоподъемник правой передней двери. Периодически то работал, то нет. Не управлялся, ни с кнопки на самой правой двери, ни с кнопки со стороны водителя. Если посильнее нажать на кнопку стеклоподъемника на правой двери, то стеклоподъемник срабатывал, и после этого управлялся как с кнопки на самой двери, так и с кнопки со стороны водителя. Сегодня этому пришел явный конец. То ли кнопка "умерла" окончательно, то ли ещё чего-то... Теперь стеклоподъемник не управлялся ни с кнопки на самой двери, ни с кнопки со стороны водителя. В магазинах нашего города не нашел подобную кнопку, чтобы заменить и проверить. Даже в магазине у официального дистрибьютора нет. Хочу проверить при помощи перемычек. Какие контакты на штекере у кнопки стеклоподъемника на правой двери надо замкнуть, чтобы стеклоподъемником можно было управлять кнопкой со стороны водителя? Заранее спасибо.
Посмотри схему в книжке издательства "Третий Рим" - там все предельно ясно.
Arab, попробуй поджать и смазать контакты разъема в двери, ток там идет значительный и из-за переходного сопротивления стеклоподъемники могут то срабатываь то нет.
аналогичная проблема с правым стеклоподъемником.....попробуй постучать кулаком (посильней )там где на фотке кружочком красным обведино, при этом держы кнопку стеклоподъемника нажатой вниз....мне помогает....
Левый стеклоподъемник. Вчера попробывал - так сразу заработал Спасибо!
Причина этому есть, я свой подъемник чинил по этому поводу.... Там, где моторчик своим "червяком" крутит большую белую второпластовую шестеренку (это и есть редуктор), образуется выработка (зубья на шестерне "повело" вот мотор их еще до конца (пока) сорвать не может и вязнет в них) т.к. гарантия на мой автомобиль истекла, а новых подъемников в з.ч. я не нашел, то начали искать подходящуюю шестеренку и нашли!!! От первых электростеклоподъемников ВАЗ-2110 (там где редуктор был еще отдельный а не в сборе как сейчас). Поставили мы ее и обнаружили что, зазор в зацеплении червяк-шестерня значительно меньше, такое впечатление что верх зубьев на калиновской шестерне немного подрезан, собрали это все (все подходит как родное) и до сих пор работает без збоев!
Вот это самый правильный ответ для всех кто считает, что причина - НЕКОНТАКТ! Причина в закушенной шестерне! Проверяется попытками включения вверх-вниз и сдергиванием стекла руками (но тут нужно правильно дозированное усилие, иначе не получится)
Итак, отчет по лечению правого электростеклоподъемника. С пол-года он у меня работал через раз. Мысли были разные. На общероссийском форуме эта проблема представлена очень широко, причем большинство ребятишек лечат это ударом кулака по двери в район двигателя-редуктора. Помогает не всем, мне никогда не помогало. Поэтому сегодня я снял весь механизм, вскрыл крышку редуктора и сразу все понял. Механизм тривиальный - стальной червяк, он же как продолжение оси ротора двигателя и большая, диаметром примерно 60 мм шестеренка. Шестеренка сидит на общей оси с барабаном, на который наматываются тросики. Но сидит она не жестко, там сделан резиновый демпфер. Думаю, всем понятно предназначение демпфера: в точках упоров (верхнее и нижнее положение стекла) дать возможность сделать червяку еще несколько оборотов до остановки. Так называемый щадящий режим двигателя. Механизм простой и, как я понял, надежный (потому что простой), но... при одном условии - если этот узел обильно смазан. А что я увидел? Никакого намека на смазку!. Ну конечно, в крайних точках происходит закусывание стальными зубами зубьев шестеренки. Разъединить этот закус двигателю уже не по силам. Кому-то удар кулаком помогал, но не всем. Причем в моем случае (надеюсь, и у всех так) зубья шестеренки не были повреждены абсолютно. Просто без смазки имелся большой коэффициент трения и происходило некоторое смещение зубьев, так как ось червяка имеет технологический люфт да и у пары "зуб-зуб" он тоже есть. И все... Ни туда, ни сюда.
Лечил так. Устранил закус, вбухал в эту пару изрядное количество ЛИТОЛа-24, закрыл крышечку. Прежде чем поставить механизм в дверь, подал на разъем с аккумулятора с помощью пары проводов 12 вольт. Работает как миленький. Смазал еще и рельсы - направляющие штанги. Они тоже были сухими. Вот и все. Час работы. Работает чудно, и, как мне показалось, потише, чем раньше. Посмотрим, надолго ли?