Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от IDOL
Клинит оба передних. Это и смутило. Если бы клинил передний и задний по диагонали, или все 4, тогда б сразу понятно было. Но задние-то в норме.
Элементарно... Ватсон... Ход тормозных передних цилиндров меньше чем задних и соответственно раньше вступают в работу, это раз... второе- где гарантия что "зад" вообще тормозит... Авто то с "колдуном", без АБС?
Цитата:
Сообщение от Darkon
кривые пальцы уже поменяли, не помогло
Они в каком месте кривые были? Так как я описал, или сам палец изогнут?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Элементарно... Ватсон... Ход тормозных передних цилиндров меньше чем задних и соответственно раньше работают, это раз... второе- где гарантия что "зад" вообще тормозит... Авто то с "колдуном", без АБС?
Без абс. Да, тоже подумывал что задние могут позднее схватывать, поэтому и подклинивает только перед. Ладно, буду читать про замену ГТЦ. Думаю, гемора там побольше чем с переборкой суппортов. Эх, мандо мандо ))))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Отверстие под болт в направляющей сделано не по оси с пальцем. Причем в магазине запчастей смотрел, на каждом эта несоосность разная. Видимо такое качество запчастей.
Соосность пальца и резьбы, проверял в станке или "на глаз"...?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
буду читать про замену ГТЦ. Думаю, гемора там побольше чем с переборкой суппортов. Эх, мандо мандо ))))
Всё проще, чем кажется... если смог разобрать- собрать передние цилиндры- сможешь и ГТЦ поменять... намного быстре и проще, сам удивишься... При замене- не прикручивай трубки, пока не прокачаешь сам ГТЦ- закрываешь пальцем и качаешь, всё как и на колёсных, только твои пальцы выполняют роль штуцеров для прокачки...
Добавлено через 2 минуты
Повторю... я бы сделал обязательно, чтобы удостовериться...
Цитата:
Сообщение от IDOL
Сообщение от авторевизор
Судя по описанным симптомам- смотреть изначально надо было ГТЦ, при подклинивании тормозов- просто открутить (отпустить) трубку от ГТЦ на передние цилиндры, какой там у тебя клинит... если жидкость выплеснулась под давлением, и авто растормозилось... дальше думай сам...
Цитата:
Сообщение от IDOL
Они в каком месте кривые были? Так как я описал, или сам палец изогнут?
сам изогнут, хотя я думаю это не критично было, наклон на 1-2 мм в конце пальца от центральной оси. Это скорее всего моих рук дело, я просто цилиндр своеобразно утапливал и палец видимо и погнул.
У меня замена на пятницу наметилась. Сегодня не вышло, мастер занят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ладно, буду читать про замену ГТЦ. Думаю, гемора там побольше чем с переборкой суппортов. Эх, мандо мандо ))))
ну а какая связь с ГТЦ, т.е. все работало, поменял колодки перестало? Я про цилиндр еще могу понять, поршень вышел в начальное положение в каком был с завода, в этом месте особо не работал, потому и туже стало. А что в ГТЦ поменялось в связи с перемещением поршней?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Соосность пальца и резьбы, проверял в станке или "на глаз"...?
Там на глаз видно и несоосность отверстия с пальцем и то, что болт закручивается под углом к этому пальцу. Но это на покупных, на штатных особо не приглядывался.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Повторю... я бы сделал обязательно, чтобы удостовериться...
Конечно проверю сначала. Спасибо за советы!
Цитата:
Сообщение от Darkon
ну а какая связь с ГТЦ, т.е. все работало, поменял колодки перестало? Я про цилиндр еще могу понять, поршень вышел в начальное положение в каком был с завода, в этом месте особо не работал, потому и туже стало. А что в ГТЦ поменялось в связи с перемещением поршней?
Нет, сначала начало клинить, потом я полез в передние тормозные механизмы. Похоже что зря, но зато узел отревизировал, тем более что один из шлангов был с трещинами.
Цитата:
Сообщение от Darkon
что в ГТЦ поменялось в связи с перемещением поршней?
Манжеты "расбухли" от желания использовать только фирменную дорогую тормозную жидкость... разлитую в подворотне...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
тем более что один из шлангов был с трещинами.
Вообще, смею, порекомендовать делать ревизию, хотя бы визуальную, два раза в год... перед зимой... и после зимы... Касается и тормозной системы и "ходовой", да и авто в целом... и тогда проблем будет минимум... и будет "плановый" ремонт, а не экстренный в дороге, да на трассе, да ещё и ночью в дождь...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Там на глаз видно и несоосность отверстия с пальцем и то, что болт закручивается под углом к этому пальцу. Но это на покупных, на штатных особо не приглядывался.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А упор педали тормоза никак не может повлиять на то, что давление не сбрасывается?
И подойдет ли ремкомплект ГТЦ 08 из магазина, на ГТЦ Мандо, который у меня стоит?