Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 06:18   #311
Постоялец

Автомобиль: 11174 2008г.в.
Вес репутации: 14 bobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном пути
Re: Электромагнитный клапан адсорбера

да действительно с названиями датчиков я напутал . давайте разберемся . ритмичный стук исходит именно от катколлектора- железной штуки проходящей через себя выхлоп. катколлектор почти по середине, возле переборки отделяющей салон от м.о. . ремень генератора расположен возле правого крыла . звук доноситься именно от катколлектора, плюс ремень генератора был мной заменен не так давно а звук цока был и до замены ремня . датчик кислорода (дк) или как я его назвал кислородный датчик с ваших слов щелкать не может, это я понял . клапан адсорбера можно увидеть сняв крышку воздушного фильтра ? а тот что справа на корпусе воздушного фильтра перед патрубком это дмрв? тогда я именно с дмрв снимал колодку и щелки прекращались. уточню, ретмичные щелки в районе катколлектора появляются через минуту - две после пуска холодного двигателя. щелчки длятся в течении трех - четырех минут, появляются и стихают плавно . в одной из тем обговаривалось такое и одним из форумчан был сделан вывод, что цокает первый цилиндр из за не подогноной поршневой группы. я сомневаюсь в этом, здесь бы вылезло много нюансов - жор масла, потеря мощности и т.п. конечно когда проблема не решаема и в принципе не мешает эксплуатировать авто то можно на нее забить и забыть , но нельзя, надо разобраться и догнать в чем причина .

Добавлено через 6 минут
Лесничанин. у вас видимо нет такой проблемы ? год выпуска машин у нас с вами одинаков а вот мотор у вас какой и какой пробег ?
bobylev1 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2012, 06:43   #312
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bobylev1 Посмотреть сообщение
Лесничанин. у вас видимо нет такой проблемы ? год выпуска машин у нас с вами одинаков а вот мотор у вас какой и какой пробег ?
Машина ноября 2007 года, про двигатель и комплектацию все есть в моем профиле, 11194-32-010. Это означает двигатель 1,4 литра, 16 клапанов. Пробег 68 тыс.км.
Проблемы с цоканием действительно нет.
Старый 28.08.2012, 07:39   #313
Постоялец

Автомобиль: 11174 2008г.в.
Вес репутации: 14 bobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном пути

слушайте у нас еще и пробег одинаков и моторы идентичны . все же может алгоритм работы адсорбера дает погрешность ? он вабще обслуживается как нибудь ? коль многие пишут что щелчки это явный признак работы клапана то значит причина в нем .
bobylev1 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2012, 09:56   #314
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

bobylev1, Цокание зависит от самого клапана, есть бесшумные, а есть громкие - видимо погрешности изготовления. Тут писали форумчане, что он может забиться угольной пылью из адсорбера и его можно снять и продуть/промыть очистителем карбюратора (аэрозольным). Поскольку у меня он не громкий, я этим не занимался. Управляется он ЭБУ, и видимо его алгоритм зависит от прошивки. У меня контроллер "БОШ 7.9.7.+", прошивка родная заводская B173CR03. Допускаю, что другие ЭБУ и другие прошивки могут управлять этим клапаном иначе.
Старый 10.09.2012, 20:57   #315
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Stenx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stenx с помощью ICQ

стал очень сильно стучать клапан адсорбера при прогреве двигателя. уже задолбали все умничать и говорить, мол залей масло, двиг стучит )
что делать с клапаном этим? раньше такого не было.
Stenx вне форума   Вверх
Старый 11.09.2012, 10:29   #316
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stenx,Вобще громко от того, что клапан прикреплен к корпусу воздушного фильтра, короб этот выступает как бы в роли барабана. Я бы клапан снял с короба, двусторонним скотчем обмотал(мягкий вспененый) и прикрепил к коробу на пластиковый хомут, а то и через 2 хомута в виде цепочки - чтоб не напрямую к коробу притягивать.
Старый 12.09.2012, 00:50   #317
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Stenx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stenx с помощью ICQ

Ок, попробую. Самое интересное, что в салоне его вообще не слышно
Stenx вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 18:25   #318
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183 8V
Изображений: 2
Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути

Всем привет

Машинка у меня 1.6 8кл Е-газ
Прочитал всю ветку итак для себя ответа на некоторые вопросы и не нашёл.

В общем проблема в следующем
Стал замечать что у меня создаёться вакуум в баке причём очень быстро (примерно минуты через две после открывания и
закрывания пробки бака)и при открытии слышно затяжное шипение.
Если открываеш пробку бензобака то двигатель даже передёргивает.
Я сразу обратил внимание на КПА (что-то его давно небыло слышно).
потрогал его рукой при заведёном двигателе, вибрация от него хорошо ощущаеться но при этом звуков никаких.
Заглушил двигатель, отсоединил разьём и падал на него напряжение АКБ при этом слышны отчётливые щелчки.
На заведёном двигателе я снял с него патрубок каторый идёт к адсорберу и заметил что
в то время как вибрация проподает (клапан не получает сигнал с ЭБУ)на его нижнем соске
чувствуеться приличный вакуум (с помощью пальца чётко ощущаеться).
Далее на заглушеном двигателея отсоединил трубку каторая идёт к всасывающему каллектору
и с помощью рта стал подувать клапан и он продуваеться.

Так вот у меня на этот счёт есть вопросы:

Должен ли клапан продуваться ртом при отсутствии на нём питания?
Почему при подаче питания с АКБ счелчки слышны, а при штатном режиме
работы нет?
Каким образом происходит уравнивание давления или вакуума с атмосферой?
Может ли создаваться вакуум в баке из-за КПА?

За ранее спасибо
nikolay 40 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 19:31   #319
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikolay 40 Посмотреть сообщение
создаёться вакуум в баке
Крышку заливную проверить надо, клапан в ней должен нетрудно продуватся в бак.
Старый 23.09.2012, 20:45   #320
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183 8V
Изображений: 2
Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути

А как на счёт того что клапан продуваеться?
Так должно быть или нет?
nikolay 40 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
дсорбент, клапан, очистки, электромагнитный