Бак Е2 состоял из бака+адсорбера +сепаратора с гравитационным клапаном .Е3-бак+адсорбер!
Спасибо за разъяснение. У меня Е3 и всегда считал, что есть сепаратор и гравитационный клапан. При первом удобном случае рассмотрю машину снизу и правую колесную нишу с пристрастием.
Спасибо за разъяснение. У меня Е3 и всегда считал, что есть сепаратор и гравитационный клапан
У меня авто 2008 года Е3,сепаратара нет,бак пластиковый.
На авто 2007года,Е2 (был у коллеги по работе)был сепаратор над правым колесом,и бак был металлическим.
Где-то вроде писали ,что якобы клапан есть в штуцере ,который сверху бака .с него уходит трубка в адсорбер.
Цитата:
Сообщение от ALK1980
СТранно, но ни разу не замечал что бы под машиной был бензин после таких заправок.
давно еще ,на форуме были фото с вопросом ,что за черные подтеки в районе бака рядом с левым задним колесом .Где-то обсуждали .Причина была в заливке бензина под самую пробку горловины ,летом и было жарко на улице.А чернота ,это уголь из адсорбера .
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
у меня вообще 99% заправок под пробку. Мне кажется не течет через Адсорбер бензин. Я бы уже заметил.
Вот и мне так кажется почему-то. Сегодня даже снял нижний шланг с клапана проверить - не течет ли от туда бенз как тут писали выше. Сухо все. У меня 100% заправок под самое горло, по самую каемку
Менял антифриз и обнаружил такую вещь: двигатель работает на холостом ходу, клапан то стрекочет, то не стрекочет ну так и раньше вроде было, но когда температура начала подниматься клапан стал стрекотать как то странно, то сначала он стрекотал как бы сказать равномерно, а сейчас частота стрекотанья увеличивалась, как бы нарастала, и в конце когда стрекот прекращался резко падали обороты двигателя и тут же возобновились.
Может у кого было подобное.
и в конце когда стрекот прекращался резко падали обороты двигателя и тут же возобновились.
Может у кого было подобное.
У меня так себя вести начал год назад. Вчера в пробках Москвы при высокой температуре мотора 2 раза ловил сильный подтык/провал, при наборе скорости.
Подозреваю КПА.
После провалов вылезли ошибки
0133
0134
Вчера в пробках Москвы при высокой температуре мотора 2 раза ловил сильный подтык/провал, при наборе скорости.
Подозреваю КПА.
После провалов вылезли ошибки
0133
0134