У всех нижний штуцер болтается, как будто не насажен? или это норма?
там принцип съёмной клипсы (как на штуцерах Бензофильтра !)поэтому и создаётся впечатление ,что болтается ,но внутри клипсы уплотнительные колечки есть !
на днях тоже узнал, что такое клапан адсорбера. менял термостат и случайно нашел источник стрекотания. до этого думал, что пришла пора мне на громозековские поршни переходить))
смущает меня лишь одно: клапан если стрекочет, то в такт с оборотами двигателя, на холостых с частотой 200+-, а если газку чуть поддаешь, то и частота чуть повышается
Стал замечать, что клапан все время сбивается. Регулирую винт до бесконечности... Через какое-то время перестает работать, снова подкручиваю на пол оборота- оборот и работает... В итоге снял и заметил, что резьба сорвана, винт закручивается и выкручивается, но стоит на него несильно надавить отверткой и он проваливается вглубь...
Короче, учитывая, что когда я первый раз снимал КПА, текстолит (или эпоксидный клей, хз) уже был разбит и выкрошен, то от развалившегося резинового демпфера на штоке этот винт либо выбило постепенно из хрупкой резьбы, либо кто-то до меня его расковырял и свернул. Закрутил на глаз, замазал дырку холодной сваркой. Вроде стучит-работает, но правильно ли (меняется ли коэффициент длительности впрыска на 10-15% при открытии КПА с 0 до 96%, если следовать диагностике АвтоВАЗА) для меня пока загадка. Завтра проверю, но винт уже точно не выбьет - держится мертво.
В общем я тогда проверил это "меняется ли коэффициент длительности впрыска на 10-15% при открытии КПА с 0 до 96%, если следовать диагностике АвтоВАЗА". Все было ОК, менялся на 10-11%. Я обрадовался и вот прошло 2 недели клапан снова молчит. Винт уже замазан холодной сваркой, так что кроме промывки сделать ничего нельзя. Или фиг с ним? В баке разряжение не создается, проверял многократно. Нижний штуцер снимал, палец не присасывается, т.е. клапан закрыт.
Может он и работает, но ни в какую не стрекочет и по корпусу КПА вибраций нет. Наверное стоит проверить через кабель...
А почему он должен стрекотать то?
Условия работы клапана(зависят от конкретного ЭБУ и ПО ):
1.В ПО задан температурный минимальный предел начала работы клапана (у разных Эбу в ПО этот порог разный ).также у некоторых есть предел по температуре всасываемого двс воздухом .
2.работа клапана при условии что система топливоподачи работает по замкнутому кругу .те выполняются куча условий для наступления данного режима .
3.Зависимость работы от оборотов ДВС.
4.и еще некие моменты в ПО ,когда сам ЭБу считает что пора включать данную систему в работу (как он это вычисляет ,хз его знает,наверно есть некий скрытый счетчик циклов )
Так что есть вероятность ,что какое-то условие не наступило просто для его работы .
Так что есть вероятность ,что какое-то условие не наступило просто для его работы .
Да может и так, но вот посмотрел сегодня на него. Винт снова выбило вместе с холодной сваркой. Он как бы выпирать стал. Если пальцем надавить, то обратно внутрь уходит... Холодная сварка не вариант...
Да может и так, но вот посмотрел сегодня на него. Винт снова выбило вместе с холодной сваркой. Он как бы выпирать стал. Если пальцем надавить, то обратно внутрь уходит... Холодная сварка не вариант...
Я паяльником оплавлял края (оплавил буртик вокруг винта), а потом еще и эпоксидкой заливал. Имхо заливать все равно чем-то надо, чтобы было герметично. Эпоксидка 50р. в ашане.
Т.к. отрегулировать потом уже не получится, поэтому надо проверить что он работает. В своем кпа я тупо задвинул винт сколько влез (сильно не давил), посчитав что остатки резьбы, в которые он упрется, это и есть его исходное (заводское) положение. Проверил через диагностику - на холостом ходу открывается. Почти месяц без ошибки. Тысячу км точно проехал. Вроде угадал :-)
З.Ы. Можно и без диагностики - разъем и два провода.
Последний раз редактировалось Сусанин; 02.01.2016 в 19:29..
Я паяльником оплавлял края (оплавил буртик вокруг винта), а потом еще и эпоксидкой заливал. Имхо заливать все равно чем-то надо, чтобы было герметично.
Первый раз я тоже угадал и ошибки 2 недели не было, а потом винт выбило вместе с холодной сваркой. :(
Залил повторно покрыв большую площадь вокруг винта (с размахом по всему корпусу) и не угадал, теперь коэффициент коррекции впрыска при открытии клапана от 0% до 96% изменяется на 20-25% (с 1,00 до 0,75), что совсем не укладывается в нормы (10-15%). После возврата продувки в 0%, двигатель глохнет от резкого провала оборотов.
Я сдался! Купил новый заводской клапан УТЕС в магазине запчастей LADA, по внешнему виду один в один, как стоял с завода. Цена 550руб. Поставил, приятно стрекочет даже на 8,20% открытия, коэффициент коррекции длительности впрыска при открытии продувки с 0% до 96% изменяется на 10% (с 1,00 до 1,10). При возврате продувки в 0%, обороты проседают всего на 50 и провал вообще не заметен, отсутствует. Идеально!
Старый клапан был 2012 года апрель месяц. Т.е. отслужил 3 года. Посмотрим сколько прослужит новый (изготовлен 2015 год сентябрь месяц).
И правильно сделали !
А это мазохистоклапаннофилы ,-ну пусть помучуются ,им в кайф это !
(просто мало видать кто знает ,какой мой истинный аватар ,и что там написано под ним !)
И правильно сделали !
А это мазохистоклапаннофилы ,-ну пусть помучуются ,им в кайф это !
(просто мало видать кто знает ,какой мой истинный аватар ,и что там написано под ним !)
Андрей710,а если его не отключать програмно -тупо заглушить штуцер в ДЗ,а трубку перед кПа удлинить и запустить в воздухозаборник и сам кПа оставить на разъёме.Я проблемы с кпа не испытываю но варианты хочу проработать бюджетно.Но понимаю что создатель спроэкировал откачку паров,а это возможно только после ДЗ.Мой вариант вытяжка или вентиляция возможно утопие